Вот есть же дети, которые схватывают на лету... У вас такие?

Армавир

я стихи пропеваю, еще предварительно проговариваю, прописываю крупно каждое слово (сын речевик), а еще фразы показывю в жестах. т.е. пою и показываю, в садике еще рисунок делают по сюжету стиха.
но заметила, что пропевание дает моему максимальный эффект

шпингалeтки и вообще реальный кандидат на второй год, по моему.

Двойки итоговые есть? Если есть, тогда могут оставить. Если до троек натягивают, то переведут. ПМПК не предлагают? Может в 7 виде легче было бы ей. Там программа обычная и 10 человек в классе. А хотя вряд ли у вас станцуется. Вы ж на Юго-западе вроде живёте, а школа на Уралмаше.
А учительница что говорит?

Гризликова в садике еще рисунок делают по сюжету стиха.

Мы так в 1 классе учили, и во 2м. Да, там помогало, т.к. стихи были не очень длинные.
А сейчас на пару страниц - уже целые альбомы рисовать придется.

Гризликова я стихи пропеваю

а вот это интересный совет!
Действительно, песни же сами на память ложатся

У сына просто отличная память , причем и запоминает стих длинный или текст с 1-2 раз( он некоторые книги наизусть помнит, весь текст, проверяла и рассказывает их с выражением детям и помнит где остановился, на другой день с этого места ровно начнет ), и помнит оооочень долго, ну и учиться очень любит. Мы с папой хорошо учились, я отличница была, схватывала с полуслова, память хорошая, но недолговременная, на раз, сдать и хватит. Не знаю, никак не занималась с ним, это он ко мне с года пристает, всё с книжками за мной ходил , да с энциклопедиями и слушал детские аудиоэнциклопедии с 3 лет. Повезло просто , считаю. Са

Армавир Армавир

15107  
                          15107

Даже не знаю, что посоветовать насчёт стихов. Какай класс то у вас? Есть приём, но он для небольших стихов только подходит. Взрослый читает стихотворение, ребёнок договаривает последнее слово. Потом два последних слова, потом две последние строчки и так далее.
Ещё есть один приём, я о нём в инее читала. Вот только точные сроки не помню, но вроде ак Заучиваешь инфу. Возвращаешься к ней через час. Потом через сутки. Потом через неделю. Потом через месяц и наконец через полгода. Тогда вроде как считается, что инфа отложилась в голове навсегда.

Армавир Армавир

15107  
                          15107

Ещё вспомнила. Часто при заучивании больших стихов у детей бывает затык при переходе от одной строфы к другой. Поэтому обращайе особое внимание на последнюю строку каждой строфы и первую строку следующей.

Leksa Лишь бы на уроке не спел.))))

Ну если даже и споёт, ничего страшного.

Всю тему не читала.У меня у двух подруг дочки учатся на одни пятерки,сами к ним не подходят даже,все учат и д.з делают сами.Уточню,что не одна девочка не ходила не в какие школы развития и мамы не прелогали ни каких усилий для развития ребенка.Моя же затаскана по всяким кружкам и учеба нам дается очень тяжело(((

Osipova Olga . Двойки итоговые есть

Нет

Osipova Olga . ПМПК не предлагают

С этой стороны все в порядке у нее

Osipova Olga . Там программа обычная

Да и тут несложная, Оль. Ну элементарно ведь - задачи там обычные, чтение, русский. Ну ничего сверхестественного, правда. Сидим дома объясняем, отрабатываем - бесполезно, одни трояки. Даже по чтению умудряется тройку получить за проверочные.

Osipova Olga . А учительница что говорит

Да ничего особенного.
В моем детстве такое ремнем исправляли... Двойка - ремнем по жопе и голову от тетрадей не поднимать, пока не вдолбится тема.
Я на пределе уже, сама себя боюсь - желание иногда взять и обрушить что-нибудь тяжелое на бестолковую голову:((((

у моего фишка еще такая...знать то знает, а применить на практике забывает
например, русский язык, правило выучит, прошло время, проверочная работа и бах,ошибки
ну и чего греха таить, хочеться чтоб без троек в началке учился

шпингалeтки Двойка - ремнем по жопе и голову от тетрадей не поднимать, пока не вдолбится тема.

Не вздумай. Бестолку это, только последнее желание отобьёшь.
О репетиторе не думала? Пару раз в неделю по часу достаточно будет. Это 3200 в месяц примерно. Профессионал он и есть профессионал. А мамы часто не могут учить своего ребёнка
Она именно не понимает? Или просто троечница и рас... ка? Если первое, то надо опускаться ниже до того места, где пробел и от этого пробела подниматься. Если второе, то тут только режим наверно, дисциплина и воспитание ответсвенности. И разговоры, разговоры и разговоры. Попробуй опереться на свою профессию и рассказать ей, к чему может привести рас...во врача.
Если хочешь, я могу свести тебя с Оксаной Агеевой из Питера. Она на семейном обучении выучила своих четверых детей (пятая на подходе). У неё скорей всего много приёмов борьбы с детской безответственностью.

Medyzka у моего фишка еще такая...знать то знает, а применить на практике забывает
например, русский язык, правило выучит, прошло время, проверочная работа и бах,ошибки

ага, это тоже у моего есть ((
и грязь в тетрадях тоже

так что на одном быстром схватывании ему тоже далеко не уехать

Leksa Память сложная штука. Кто-то запоминает на слух, а визуально никак. Кто-то наоборот. У кого-то моментальная (запомнил, через пять минут забыл), а кто-то если выучит - на всю жизнь.

Соглашусь, и так в принципе, не только с запоминанием, а в целом, с восприятием информации. Понаблюдайте, к какому типу относится ваш ребенок, и, когда делаете домашнее задание, повторяйте ребенку информацию в том виде, в котором он легче ее воспринимает. Для запоминания английских слов (особенно, если ребенок - визуал), хорошо написать слова, трансккрипцию и перевод на стикеры и расклеить на соответствующие предметы дома.

Osipova Olga

Оля, я не знаю, где у нее затык. Вот учили летом счет до 20, через истерики и слезы так же, выучили. Учились читать через те же истерики - ну я не скажу, что там прям читатель, но вроде читает и даже иногда со знаками препинания.
Вот сидим третий вечер над задачами на составное сложение и вычитание, все компоненты этих задач известны ( на сколько больше-меньше, сколько всего). Вместе все собрать - нет, не идет. Вижу цифру - от балды чего-нибудь с ней сделаю.

Osipova Olga . О репетиторе не думала? Пару раз в неделю по часу достаточно будет

Думала, хотела ж тебя:) мне подход твой понравился - неважна причина, по которой ребенок плохо учится, цель - научить. Ребенок сложный, но бегать по неврологам и шпиговать задницу кортексином, как сейчас модно, я не собираюсь.

[cit]Osipova Olga . Если хочешь, я могу свести тебя с Оксаной Агеевой из Питера. Она на семейном обучении выучила своих четверых детей (пятая на подходе). У неё скорей всего много приёмов борьбы с детской безответственностью. [
И вряд ли хоть один поможет. Просто потому, что с истеричками ничего не помогает:( они и с возрастом не меняются - нет конструктива, нет желания разбираться, а есть истерика, бесссмысленнная и беспощадная:(

шпингалeтки Вот учили летом счет до 20, через истерики и слезы так же, выучили.

таблицы Шульте взять. хочешь - не хочешь, а запомнишь. Или картинки с соединениями по цифрам: соединять и проговаривать.

шпингалeтки

Блин, Вы что так о ребенке о своем? ( для меня шок, Вы такая женщина рассудительная). Может ожидания у Вас завышенные были всегда, вот и буксует ребенок. Сейчас сама к психологу по проблемам с сыном хожу, это вот мой вариант оказался, сама не ожидала от себя. Планку внутреннюю опустила, сожалеть о недотягах ребенкиных почти перестала ( в процессе еще) , легче всем становится, правда.

шпингалeтки Вот сидим третий вечер над задачами на составное сложение и вычитание, все компоненты этих задач известны ( на сколько больше-меньше, сколько всего). Вместе все собрать - нет, не идет. Вижу цифру - от балды чего-нибудь с ней сделаю.

Задачи, типа "На одной тарелке 5 яблок, на другой на 3 меньше. Сколько на двух тарелках?" Такие?

шпингалeтки Просто потому, что с истеричками ничего не помогает они и с возрастом не меняются - нет конструктива, нет желания разбираться, а есть истерика, бесссмысленнная и беспощадная

Простите,но вы это про себя или про ребенка?

шпингалeтки Плохо учится, я бы сказала - просто безобразно. Безобразно пишет, ведет дневник, оформляет письменные работы, в тетрадях грязь, свинство, о линейке, судя по всему, вообще не знает. Пока стоишь и пинаешь - что-то еще делает. Сама вообще ничего не делает, ничем не интересуется, и вообще реальный кандидат на второй год, по моему.

Эх, прям как про моего и возраст тот же Вот только память у него хорошая - на ней и выезжает. А в тетрадях и дневнике такие каракули, что и курице не снились - по 2-3 почеркушки на одно маленькое задание.

у меня сын с идеальнейшей памятью - 2 языка(хочет еще), музыка. рисует, все пересказы на раз читает и наизусть знает - учится хорошо, но ленив бывает частенько, это его расслабляет
а дочь младшая - вообще нет памяти, все нам оооооооооооочень тяжело запоминается, но она очень творческая - все время что-то творит, мечтает, летает. такой человек. стих из двух четверостиший можем неделю со слезами учить. мне кажется семь дней недели месяц учили, я уже рыдала))))

Osipova Olga . На одной тарелке 5 яблок, на другой на 3 меньше. Сколько на двух тарелках?" Такие?

да! И еще такого типа - 10 шишек собрал первый класс, второй - на 5 больше, а третий - на 18 больше, чем первый и второй вместе. Сколько собрал третий класс?"
Затык на этапе 3 действия, никак не может понять, что надо ВМЕСТЕ сложить....

verushka . Может ожидания у Вас завышенные были всегда, вот и буксует ребенок. Сейчас сама к психологу по проблемам с сыном хожу, это вот мой вариант оказался, сама не ожидала от себя.

Может. Я тут свой дневник за 2 класс посмотрела - на порядок аккуратнее вела, но все равно постоянно трояки за ведение дневника были. А тут.... У нас бы с таким дневником и таким почерком быстро в класс коррекции б отправили. А у этих ничо, и так сойдет

Вот есть же дети, которые схватывают на лету... У вас такие?
К сожалению, нет. Хотя бегать во дворе ребёнка не ограничивали, компом и телеком она не особо интересовалась.
Для улучшения памяти рекомендую музыкальную школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы