Вот есть же дети, которые схватывают на лету... У вас такие?

шпингалeтки да! И еще такого типа - 10 шишек собрал первый класс, второй - на 5 больше, а третий - на 18 больше, чем первый и второй вместе. Сколько собрал третий класс?"
Затык на этапе 3 действия, никак не может понять, что надо ВМЕСТЕ сложить....

Кто автор учебника мат-ки у вас? Если хочешь, давай в личке встретимся. Расскажу, как правильно анализировать и разбирать задачи.Есть определённая методика анализа задач. Скорей всего ты объясняешь неверно, вот она и не понимает

гм. вышла на работу в 10 ребенкиных месяцев, кроме садика ни в какие школы развития не водила.
тем не менее про моего можно сказать, что на лету схватывает. правда, иногда забывает потом :) порой даже на уроке забывает, когда спрашивают.
но мне грех жаловаться на ребенка (ТТТ), началку закончил почти отличником (четверка по изо) без особых родительских усилий.

что посоветовать автору?
не делать из занятий культа (т.е. НЕ грозным тоном "а вот сейчас мы с тобой будем заниматься!". )
вкладывать в ребенка знания "на ходу", в качестве поболтать по пути, обсудить что показали в телеке, подключить к домашним делам с обсуждением типа "что у нас тут за реакция гашения соды в уксусной кислоте".
например, та же математика легко проходит в магазине при покупках.
английский на начальном уровне можно включать в бытовые разговоры "ду ю вонт ту гоу то зе синема?"
кстати, некоторые компутерные игрушки помогают расширять лексикон. главное комп дозировать :)
помню, как мы обсуждали гласные в корне :)
вОрОта - врАта, гОлОва - глАва
а вот с сорокой и морозом не получается...
и ребенку весело, и хоть что-то в голове откладывается ;)

Osipova Olga . Кто автор учебника мат-ки у вас

Козлова, Тонких, Демидова

Osipova Olga . Скорей всего ты объясняешь неверно

Я уж и не пытаюсь, по пособию Узоровой-Нефедовой ( математика за 2 класс) рассказываю. Там задания на каждую тему, и к каждой теме пример с подробным разбором.
В личке пообщаюсь с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы