На что это похоже???

Клюква какой семьи? Неизвестного мальчика из Кургана (судя по инфе автора)? ))) О да, тут же все догадались, о какой семье речь

ну узнали не узнали... а смысла не вижу. Ну сестра у меня, к примеру, учителем в Кургане работает... да мало ли вариантов. Учитель, врач, священник не должны агульно обсуждать жизненные ситуации своих подопечных. имхо,конечно.

Женский пол крик души отчаящегося ребенка

+++++++++++++++++

Знаю мальчика, от которого в началке учительница просто вешалась. Он-де ведет себя неадекватно, уроки срывает, материт взрослых... даже выездной выпускной не хотела проводить из-за того, что он что-нибудь отчебучит, только мол без него. В общем, повесила ярлык.
При этом на вид... ангелок) и одноклассники, когда спрашивала, а что у вас там "петя" такое вытворяет, из-за чего марьванна вешается - только руками разводили, они ничего такого не замечали!
И вот пришли они в 5 класс, класс.рук умудренная опытом педагог, потихонечку из "педзапущенных" вывела его в старосты! сейчас у него все хорошо с успеваемостью, с мотивацией, в коллективе и с учителями, по крайней мере видимых проблем нет.
К чему я это... ах да. Автор, ребенок вам доверился, помогите ему. Доверьте и вы ему какое-нибудь дело, попросите помочь.
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)
PS А название темы так и просит диагноза в ответе) а вам ведь не диагноз нужен, да? ведь вы правда хотите помочь?

МДО ну я то имела в виду, в лучшую сторону. Скорее всего проблема кроется в начальной школе, думаю, он с удовольствием начал учится, а на каком-то этапе , или заболел, или просто что-то не понял,случился пробел и у него перестало получаться. Вот он и выбрал такую тактику, он рано понял, что ему ничего не будет, ну что могут сделать с ним учителя? Поругать? не бить не убить они его не могут. Родителям рассказать, видимо мама тоже слишком мягка с ним, ее он тоже не боится.

Сегодня опять натворил дел. Пока меня не было (2 первых урока по понедельникам я работаю в филиале школы) ушел с уроков. Когда все стали его возвращать на уроки послал всех на три буквы. Его маме позвонила директор. Потом я, когда пришла и узнала. Его мама сказала: "Не знаю, что с ним делать уже..."

Ибн Уточка у мальчика не сдвг случаем? симптоматика та самая. ну и педзапущенность вкупе. автор, мальчика надо к хорошему неврологу, а с мамой начать вместе работать над вытягиванием парня

Я тоже так думаю. Мама обещала его к неврологу отвести на этой неделе. Правда, мне ее уже больше недели приходится уговаривать. ТТТ пока собирается...

БлондинкаАня ну узнали не узнали... а смысла не вижу. Ну сестра у меня, к примеру, учителем в Кургане работает... да мало ли вариантов. Учитель, врач, священник не должны агульно обсуждать жизненные ситуации своих подопечных. имхо,конечно.

Ну, положим, никаких данных о том, что это за семья я не давала и не собираюсь. С этим ребенком я уже второй год не знаю, что делать. За это время сама уже привыкла к нему и чего только уже не пробовала, чего только не придумывала. У администрации школы ответ на все один "Избавляйтесь от него, вызывайте его маму каждый день, пока ей не надоест и она не переведет его в другую школу. Дошло уже до того, что скрываю все от администрации школы и молчу. Вот и решила хоть с кем-нибудь обсудить эту тему. Может кто, чего подскажет...

аноним да будут прокляты эти торговцы, которые осмеливаются продавать малолеткам алкоголь и сигареты!!
столько душ погублено этой отравой!!

Согласна на 100%. И ларек такой есть прямо возле школы. Сама видела один раз как они продавали и им говорила, что сообщу куда нужно. Клянутся, что я все не так поняла и т.д.

tat-yanka просто постою послушаю тех, кто просто не сталкивался с этим, зато есть своё мнение на этот счёт....хотя...какое у вас может быть мнение, если вы с подобным не сталкивались...

Скажите. Я уже правда не знаю, что с ним делать.

setter протестное поведение, психотравма... к хорошему психологу.

А где его взять? Про школьного я уже выше написала. К платному его мама не поведет. Она постоянно говорит, что даже на автобус денег нет. Да и самого его туда еще затащить нужно. У него одно только слово "психолог" психоз вызывает. У меня сестра преподаватель психологии в ВУЗе, только в другом городе. Просила ее помочь. Она сказала, что бы его попросила нарисовать несуществующее животное и ей отправить. Он сначала согласился, а потом (не знаю, как додумался): "Подождите...это что - психология??? Тогда не буду!" И не стал. Она мне тесты всякие высылала. Специально проводила на всем классе. Делать не стал. Зато потом, когда все ушли уже взял у меня все вопросы и начал со мной их обсуждать. Причем очень эмоционально. Возмущался, если не согласен с каким-то вопросом или наоборот, соглашался и подробно объяснял почему. Но что-то письменно отвечать отказался наотрез.

Aniut PS А название темы так и просит диагноза в ответе) а вам ведь не диагноз нужен, да? ведь вы правда хотите помочь?

Очень хочу.

Вот побольше бы нам таких учителей как вы!

matreha Вот побольше бы нам таких учителей как вы!

Спасибо, конечно... Только про меня ли это?
Вот, я понимаю, а сделать-то ничего не могу!

Сегодня переживаю ужасно. Как все это прекратить?
Вчера директор позвонила маме Вадима из-за того, что пока меня не было, всей школой не могли заставить его выключить музыку в телефоне. И понеслось... Наговорила ей всякого разного: "Неуспевающий...матерится...дерется...уроки прогуливает..." и т.д. Предложила забрать документы. Этот разговор при мне был.
А сегодня...я вообще не поняла, к чему все это было.
Пришел Вадим в школу не в настроении. Видимо вчера от мамы досталось. Со мной не разговаривает. На уроки идти не хочет. Обиделся на всех. Еле как его уговорила. Это обычное явление, что после разговора с мамой забастовка начинается. А в середине учебного дня вызывает меня к себе директор и говорит, что бы я к ней Вадима привела. Как же я не хотела этого делать!!! Мне таких трудов стоило его утихомирить после вчерашнего и вот опять! А ведь он совсем ничего плохого не сделал сегодня! Просто одна учительница, вспомнила вдруг, что он на прошлой неделе ничего не делал на уроке и пошла к директору. Мне от такого "сюрприза" очень многое захотелось им сказать! Но, что я могу сделать? Они обе в школе работают столько лет, сколько я еще и не прожила. Неужели до сих пор не понятно, что НЕЛЬЗЯ всех "чесать под одну гребенку"? Что, одного можно заставить, напугать мамой, вечерней школой и т.д. А у другого все это только протест вызовет! Так и получилось. И мало того, он опять директора стал дурой выставлять! Чем, естественно, ее разозлил. Оцените:
Д:- Почему тебя сюда позвали?
В: - Вам лучше знать, вы ведь позвали.
Д: - Думаешь, я сюда часто кого-то приглашаю?
В: - Я, вообще, об этом не думаю никогда.
Д: - Некоторые школу оканчивают, а сюда ни разу не заходили, а ты уже который раз.
В: - Я бы тоже не пошел, но вы заставляете.
Д: - Думаешь зачем я тебя вызываю?
В: - И у меня такой же вопрос.
Д: - Почему ты ничего не делаешь на уроке английского языка?
В: - Не хочу.
Д: - Ты читал закон об образовании?
В: - Нет.
Д: - Вот, посмотри. Что тут написано? (показывает книгу).
В: Как я по-вашему прочитаю, если там ваш палец?
Убрала.
В: - "Закон об образовании...", а дальше я все равно не вижу, т.к. там опять ваш палец.
И т.д. и т.п. Пришлось директору самой читать, что за неуспеваемость ученик может быть оставлен на второй год.
Вот к чему все это было???
Я бы тоже на месте Вадима забастовку устроила. Кто захочет каждый день приходить туда, где тебя постоянно ругают? Заставляют делать то, что ты не хочешь, вместо того, что бы попытаться заинтересовать??? Извиняюсь, конечно, но так и хочется задать вопрос: у них что - маразм??? Отчитывать ребенка за то, что он сделал неделю назад? Грош цена мне будет, как учителю, если когда-нибудь, хоть один ученик, начнет отказываться ходить на мои уроки и заниматься. Ситуация интересна еще и тем, что мне Вадим говорил, что ему нужно знать ее предмет, т.к. он связан с его будущей профессией. Это же какой надо быть, что бы отбить интерес к предмету у ребенка, который понимает, что ему это в будущем пригодится??? Никогда не буду работать на пенсии, что бы не дожить до такого маразма! Уфффффф....... накипело.
И вот, после этого "чудесного" разговора, директор (разозлившись) берет и снова звонит его маме. Спрашивается, зачем??? А мама просто не берет трубку весь день. Тогда директор делает гениальную вещь. Звонит на работу начальнику мамы Вадима и объясняет, что это директор школы звонит, т.к. у нее сын ведет себя безобразно. Я в шоке.
Даже словами не передать всех моих эмоций по этому поводу. Хочется пойти и стукнуться головой о стенку пару раз, что бы дошло до меня наконец-то, что делать дальше. Я знаю, что будет.

1. Мама Вадима его сегодня отругает. Попытается от него добиться, чего ему не хватает, почему он не хочет учиться и что с ним делать. Это было уже миллион раз. Был и ремень и запрет компьютера. Были и поощрения. Все бесполезно. Будет сидеть и молчать.
  2. Придет завтра в школу и устроит забастовку.
  3. Снова попадет к директору.
    Ну, и можно читать с начала.
    Как все это прекратить??? Сразу говорю, считайте, что психолога в школе нет, а завучи будут делать тоже самое, что и директор. Этот вариант отпадает. Отпадает и вариант с платным психологом. Причину уже выше озвучивала. И вообще, я прошу совета не у психологов, а у обычных людей. Особенно у взрослых людей, особенно у мужчин, которые в 12-14 лет были хулиганами, дрались, плохо учились и т.д. Прошу, т.к. недавно обнаружила, что психологи дают советы, которые очень далеки от реальной жизни.
    Я сама, в прошлом, "хорошая девочка из хорошей семьи", но интуитивно понимаю, что он чувствует. Да и сам он иногда мне говорит. Но НЕТ у меня опыта, НЕТ такого опыта, что бы что-то ему подсказать! Не могу я, не знаю! Все, что приходит на ум, стандартно и никому не интересно: "Будешь плохо учиться - не найдешь хорошую работу!" Он, это не хуже меня знает, но не подчиняется правилам, т.к. эти правила ему навязывают, заставляют, принуждают. Как это прекратить???

Могу написать свои имеющийся опыт - помогает появление заинтересованности в чем-то плюс осознание того, что ты не пуп земли и бегать вокруг тебя не будут, так как всем в принципе на тебя плевать. Привожу дословные слова моего брата, который отличался таким же поведением, в голове перевернулось только после поступления в школу милиции и проживание 2 года в казарме, по сути та же армия. До этого ни помогало ничего -ни уговоры, ни отчисление из школы и т.п.

У меня тоже был подобный ученик, только вел он себя так в другой школе, а к нам пришел (в 5 класс) - изменился. Т.е. ему реально помогла смена обстановки, новый коллектив детей, педагогов. А еще он стал посещать театральный кружок, где у него открылся актерский талант. Я даже не поверила, что из той школы его буквально вытурили за двойки и плохое поведение.

извиняюсь за цинизм.
акцентуант один на 100тысяч махровейший.
2.опухоль мозга?
почему он плохо кушает?

элиенс

Это что было?

Ну во-первых, таки к неврологу.
Во-вторых, убеждать и убеждать, что он уже не ляля, сам делает свою жизнь и сам ее портит. Победил морально директора, что-то там доказал, а кому хуже?
Ну и третье.. Найти ему коллектив, где он будет на уровне и хорошо принят. Секция с хорошим тренером, кружок, студия по его интересам с хорошим коллектвом.. Сейчас хватает и бесплатных.
В нашем районе бы я подсказала. Ну и у вас там поди есть. Будет у него своя маленьая комада, общее дело, место, куда приходишь в тепло и к друзьям - большая вероятность, что вытащат.

PSV82 Как же я не хотела этого делать!!! Мне таких трудов стоило его утихомирить после вчерашнего и вот опять! А ведь он совсем ничего плохого не сделал сегодня! Просто одна учительница, вспомнила вдруг, что он на прошлой неделе ничего не делал на уроке и пошла к директору. Мне от такого "сюрприза" очень многое захотелось им сказать! Но, что я могу сделать? Они обе в школе работают столько лет, сколько я еще и не прожила. Неужели до сих пор не понятно, что НЕЛЬЗЯ всех "чесать под одну гребенку"? Что, одного можно заставить, напугать мамой, вечерней школой и т.д. А у другого все это только протест вызовет! Так и получилось. И мало того, он опять директора стал дурой выставлять! Чем, естественно, ее разозлил.

против танка не попрёшь, вы никому ничего не докажете, а только врагов себе в коллективе наживёте, видимо. вы наверное молодой специалист....+ ваше поведение в глазах этого мальчишки может выглядеть как предательство, а это страшно.

Автор, попробуйте переть против танка, но не защищайте этого мальчишку на его глазах - на шею сядет!

Кобра Ну во-первых, таки к неврологу.
Во-вторых, убеждать и убеждать, что он уже не ляля, сам делает свою жизнь и сам ее портит. Победил морально директора, что-то там доказал, а кому хуже?
Ну и третье.. Найти ему коллектив, где он будет на уровне и хорошо принят. Секция с хорошим тренером, кружок, студия по его интересам с хорошим коллектвом.. Сейчас хватает и бесплатных.
В нашем районе бы я подсказала. Ну и у вас там поди есть. Будет у него своя маленьая комада, общее дело, место, куда приходишь в тепло и к друзьям - большая вероятность, что вытащат.

На данный момент мы находимся примерно на этом этапе.
Вчера в первый раз был на приеме у врача. Наконец-то! Сегодня с утра сдавал анализы. По этой причине на уроках не был. Рассмешил меня сегодня невероятно. Дело в том, что обычно, если в его жизни что-то происходит необычное, он с самого утра меня встречает и прямо с порога начинает рассказывать. А тут такое событие: кровь из пальца брали, рентген черепа делали и т.д. Как можно до завтра было терпеть???
Отвела я свои уроки, пошла на обед, а потом решила с документами поработать. Возвращаюсь в кабинет, а он там. Увидел меня и давай подробности своего утреннего обследования рассказывать) И девочки еще пришли кабинет к НГ украшать. Вадим сначала баловался, донимал всех и мешал, но они его быстро "воспитали" и заставили помогать, раз уж пришел. Результатом все остались довольны. Особенно Вадим. Видимо сам удивился, что остался в свое свободное время в школе и помог украсить кабинет, а не как обычно, все сломал.

Про английский язык.
Именно на этот урок он напрочь отказывается ходить. А сегодня вдруг у него проснулся к этому предмету необычайный интерес. Причина этого явления немного странная... Вчера, в скайпе, к нему добавился какой-то американец. Взрослый мужчина. Разговаривает на русском и на английском. Учит Вадима английским словам. Меня напрягла одна подробность. Вадим дал ему свой номер телефона и этот человек на его номер перечислил деньги. Зачем ему это??? В голову приходят всякие нехорошие мысли. Особенно, если учитывать, что у Вадима внешность, как у голливудского актера. Я не преувеличиваю. Это сразу в глаза бросается, вся школа его знает и это все говорят.

Добрая душа У меня тоже был подобный ученик, только вел он себя так в другой школе, а к нам пришел (в 5 класс) - изменился. Т.е. ему реально помогла смена обстановки, новый коллектив детей, педагогов. А еще он стал посещать театральный кружок, где у него открылся актерский талант. Я даже не поверила, что из той школы его буквально вытурили за двойки и плохое поведение.

Он и так пришел из другой школы. Оттуда тоже попросили документы забрать, как только они с мамой переехали в другой микрорайон.

tat-yanka Автор, попробуйте переть против танка, но не защищайте этого мальчишку на его глазах - на шею сядет!

Это точно. Этого и боюсь. Один раз его вызвали к завучу. Ждал меня возле кабинета. Говорит: "Без вас не пойду!"

Так, для себя. Что бы знать, что и такое бывает.
Пришел сегодня Вадим и снова девочкам стал помогать кабинет украшать. Они его в пример начали остальным приводить. Вадим стал отпираться. Не хочет признавать, что он хороший. Я тоже подключилась и стала подтверждать. Засмущался) Весь день ведет себя хорошо. Работает на всех уроках. Даже на физкультуру пошел. Правда на первом уроке пытался остаться у меня на уроке с параллельным классом и прятался. Обнаружила его минут через 10. И то, сам себя обнаружил. Специально начал мяукать на задней парте. Отправила на математику.
После английского языка просил у меня конфеты, за то, что там читал. У меня на уроке отвечал, но не доучил до конца.
Смешно. Ему похоже нравится, что он ходит в больницу. Это для него какое-то величайшее событие. Всем рассказывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы