Стоимость фотографий. Откуда такие суммы?

(не)ДОВОЛЬНАЯ Ну не самовольно ведь он зашел и всех сфотографировал?

Именно что самовольно заходят. Точнее без согласия родителей. Возможно, что с согласия администрации.
В прошлом году у нас было ровно то же:

aprel Принес сын домик пластмассовый, внутри размытый его портретик, и объявляет: давай 350 р., сказали принести, а кто не захочет-домик вернуть обратно.

Тока дочь и по-моему 400 р. Я вернула. Все родители, с кем общались, тоже вернули, может кто-то и взял - не знаю. Через пару недель дочь принесла слайдик из этого домика. Бесплатно) но фотка отвратительная. Эти домики у них видимо во всех школах побывали)
После этого мы на род.собр. попросили учителя больше без предупреждения не пускать никаких "гастролеров".

в садике платили за слайды, блин я эти слайды сейчас за пол часа делать научилась с музыкой

Aniut Именно что самовольно заходят. Точнее без согласия родителей. Возможно, что с согласия администрации.

Скорее всего с согласия администрации. Значит решать этот вопрос нужно тоже с администрацией

Анонимик а как вы хотели за 3 копейки вас кто то будет фоткать, это же работа

Никто ведь не говорит, что "приходите, фоткайте наших детей, но больше 3 копеек мы вам не заплатим". Я согласна на такой расклад: договорились на берегу о стоимости, увидели образцы работы, чтобы оценить уровень профессионализма фотографа, и затем выбрали то, что действительно стоит этих денег. А просто ТАК, купив фотик за 30-40тыщ, освоив по минимуму фотоЖоп, ходить по заведениям в надежде срубить бабло - пусть идут лесом с такими услугами!
У нас так было у средней в садике: фотограф сделал мини-образцы на листке 10*15, озвучила стоимость каждого отпечатка. Я посмотрела образцы, увидела, что почти на всех из них дочка зажатая, испуганная - заказывать не стала. Мои фотки, не студийные, получаются в этом случае в разы лучше, ибо всё из вышеперечисленного у меня тоже имеется: хороший фотик, умение пользоваться программой обработки фотографий, желание фоткать своих детей. И дети на этих фотках получаются жизнерадостные и открытые)))

О такая тема у нас в садике была. Приносили фотошоп уродский постоянно, сначала забирала, из соображений того что неприятно мне что кто-то фотку моего ребенка выбросит на помойку. Потом восстала, переговорила с воспитателем. чтобы моего ребенка не фотографировали вообще без моего ведома. Сработало. Бесят услуги о которых не просят

Aniut Именно что самовольно заходят. Точнее без согласия родителей. Возможно, что с согласия администрации.

не возможно, а так и есть.
вы считаете любой человек может прийти и просто так поснимать детей в школе/садике?

zaraza13 На каком основании фотографируют моего несовершеннолетнего ребенка? Где мое согласие с подписью? сразу перестанут шастать!

да вы все правильно говорите.

Иноходка О такая тема у нас в садике была.

У нас на Крите такое было В последний день нашего пребывания там был критский вечер. Ходила по толпе девочка-фотограф, всех фоткала. Потом на ресепшен вывесила отпечатанные фотки (огромные, кстати), стоимостью 5евро за штуку %) На всех этих фотках у людей либо раскрыт рот, либо на губах соус, либо они вспотевшие от танцев...Короче, во второй половине дня цену снизили до 2 евро...Фоток не уменьшилось...Вот на кой, спрашивается?

Добрячок

с таким тоже сталкивались на подобных мероприятиях, кипр, болгария, мои фотки уродские я отрицаю безжалостно, ребенка взяла на память, стоимость не помню, но не меньше пятерки тоже

В садике, куда ходил старший и куда сейчас ходит младшая, все четко, один фотограф только снимает, составляется список, назначается дата- никаких сюрпризов. Старший в этом году в школу пошел- тоже однажды вечером сообщил- нас сегодня фотографировали, к учителю подошла на следующий день. Она сказала- " это обычная практика, фотографы приходят, фотографируют, если понравятся фото-берете, мы ж не знаем когда они придут-как мы можем предупредить?" Фото были сильно сомнительного качества. Попросила ребенка больше не водить на фотографирование, учитель очень удивилась

Странно слышать про такие "хождения" по школам
Ни разу за 4 года никто не приходил!
У нас с 1го класса "свой" фотограф :)
в 1м классе снимал детей для альбома, каждого индивидуально, несколько фотографий, потом родители по контролькам выбирали, какой кадр им понравился и какой вставить в альбом - один для "общей" композиции, один - на портрет ребенку крупно; в 3м делал репортажную съемку (на нескольких уроках и переменках снимал детей, в естественных ситуациях, живых, настоящих :) + потом еще тоже индивидуально, по несколько портретов - он очень хорошо с детьми ладит, сам молодой, дети очень раскрепощенные, с эмоциями, даже на вот этих индивидуальных портретах. По результатам съемки кто хотел - заказал у него фотокнигу, кто не хотел - забрал диск и все :)
И вот в 4м классе мы договорились о "фотосопровождении" - пока наметили 6 съемок, уже сняты 2 - 1 (ну, в этом году 2е :) сентября и праздник школьный. Впереди - съемка спектакля в классе, съемка новогоднего праздника, потом опять съемки на уроках - возможно, кроме обычных "сидячих" уроков сделаем рисование и физкультуру :)

Нас учитель на собрании в сентябре просила с детьми поговорить, чтоб без ее присутствия ни с кем не фотографировались.
Фотографы эти ... их в дверь гонят, они в окно лезут.
Если придет, когда она в классе - она его конечно не пустит, но бывает что дети не с ней.
И просто фотку не выкупить это полдела. Неприятно что фотографии у фотографа остаются, фиг знает как уничтожаются-выбрасываются. Вот это сильно не хорошо...

У нас в садик как-то приходил..ну с предупреждением, конечно.такого произвола как у автора нет.
в общем, фотки сами не показывали, а приносили только "фоны", типа выбираешь фон, такой тебе фотку и выдадут. Просто фото ребенка -нет. Ну, я фотошопить сама умею, поэтому всякая хня из интернета мне не интересна, выбрала фон самый нейтральный с березовым лесочком. Так что вы думаете -выдали мне фото ребенка вообще не характерного для него выражения лица..да еще на фоне этих березок он стоит с СОБАКОЙ -здоровой такой пятнистой собакой! Учитывая, что мой ребенок на дух собак не любит, да и вообще эта здоровая тварь рядом -не оговаривалась, я была сильно возмущена!но блин, и правда,вот куда они потом эти снимки девают?мне тоже неприятно, что напечатанное изображение моего ребенка куда-то кинут или порежут..не знаю,я в такие штуки верю, и мне неприятно..((

Джека Нас учитель на собрании в сентябре просила с детьми поговорить, чтоб без ее присутствия ни с кем не фотографировались.

А ещё запретите детям фотографироваться без вашего согласия. Раз и навсегда. Есть оочень навязчивые фотографы, которые чуть ли не силой втюхивают детям фотки сомнительного качества. Как учитель, я не могу запретить детям фотографироваться, т.к это в компетенции родителей, но на первом родительском собрании сразу предупреждаю родителей, чтобы дому обсудили тему фотографирования - одной групповой фотографии в год, сделанной профессионалом вполне достаточно. Ракурсы сделанные в фотошопе можно и дома нашлёпать абсолютно бесплатно.

zaraza13 Даже если дали в руки ребенку, даже если принес домой, даже если порвал-помял -верните и не платите

А если не верну? Не донес ребенок? Не видела, не знаю. На что они надеятся? Надо всем брать и не возвращать массово, может тогда не придут больше?

Аноним автор темы Мы должны отдать такую-то сумму от класса за эту лекцию

ээээээээээ
а ничего не завернуть больше?
Я бы прямо сказала что мне услуги навязывать не надо!
И слушать я пошла "лекцию" в принудительном порядке.

Чудная вот куда они потом эти снимки девают?

Я вам скажу.....они их как демо продукцию дальше оставляют в заведениях.....
Все по кругу идет...

Аноним автор темы Когда решают, что надо сфоткаться, в выходной день идут классом в фотостудию по предварительной записи. Все дети нарядные, красивые. Их усаживают, делают красивый общий снимок и отдельно каждого. Дак на эти фотки посмотреть приятно. И стоит это в разы меньше.

У нас в школе делается точно так же - только фотограф приходит в класс)) Вот недавно так снимались - делали общую фотографию с учительницей, кто хотел - открытки-магнитики на выбор)) Качество получилось хорошее, все остались довольны))
А большая общая фотография стоила 280 рублей - заламинированная))

Поражаюсь я этой теме. Все недовольные. Но, все выкупают фотографии. Пока так будете делать, так и будут ходить фотографировать ваших детей. Без ведома администрации школы и учителя никто никогда не будет фотографировать ваших детей. Т.е. все родители не довольны, но администрации это заявить боятся. Чего боитесь то?

Анонимка) Поражаюсь я этой теме. Все недовольные. Но, все выкупают фотографии. Пока так будете делать, так и будут ходить фотографировать ваших детей. Без ведома администрации школы и учителя никто никогда не будет фотографировать ваших детей. Т.е. все родители не довольны, но администрации это заявить боятся. Чего боитесь то?

+++
Мне нравится, прийдут предупредят, составят список желающих, сфотографируют, отретушируют. Принесут, а там нравится/не нравится. Хочешь плати, а хочешь не плати.
По поводу цен вполне реальные цены....вы то ха 30 руб стали ходить на работу? сколько стоит ваш труд?

Иноходка О такая тема у нас в садике была. Приносили фотошоп уродский постоянно, сначала забирала, из соображений того что неприятно мне что кто-то фотку моего ребенка выбросит на помойку. Потом восстала, переговорила с воспитателем. чтобы моего ребенка не фотографировали вообще без моего ведома. Сработало. Бесят услуги о которых не просят

вот аналогично, только я сама выбрала 3 разных фона в ФШ для бабушек, в итоге ребенка сфоткали какого то зареванного, не смог он выдавить улыбку, и вот такое вставили во все картинки. Ужас в общем, я в расстройстве, еще и заплатила 500 р. Жалко даже таких денег за такое(( Тупанула что-то, надо было или попросить перефоткать или фото забрать, а деньги не отдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы