А я хочу в детский дом!

аноним

Пусть так.
Но дело- то не в бытовых условиях..
Знаете, часто читаю отзывы, в которых выросшие дети с благодарностью вспоминают родителей, которые привили им любовь к порядку и дисциплине. Хотя в детстве им это тоже очень не нравилось.
Моя младшая тоже иногда о детском доме вспоминает, но я не раздуваю так. Тем более что мне есть что рассказать из собственной практики. Пара вопросов и тема снимается на несколько месяцев. Причем у нас дома нет жесткого режима или палочной дисциплины.. Проспала- ну и фиг с ней этой кроватью, сегодня можешь не заправлять.. Везде хорошо, где нас нет.

Наталенка Вы не требовали в таком возрасте от вашего ребенка дисциплины и порядка

Требовала и требую. И от него и от себя. Но это не главное в нашей жизни. Я с пониманием отношусь к его лени, потому как и сама ленива. А когда обоим лень, но вместе оторвали попу и пошли делать, то это как-то необидно вовсе.

Та самая Татьяна Знаете, часто читаю отзывы, в которых выросшие дети с благодарностью вспоминают родителей, которые привили им любовь к порядку и дисциплине.

а чем это детям помогло в жизни?
ну мне действительно интересно.

аноним ну автору то надо разогнать сей миф или не миф. и доказать как там фигово. а не как на самом деле. пусть фото ему покажет

Врать ребенку глупо.
У детдомовских реальных трудностей в жизни хватает.
Трехлеток букой пугаем, десятилеток - детдомом, что будем делать в 15? :)

может сказать так серьезным голосом : "ну хочешь давай я тебя на детдомовского мальчика обменяю, вот например, на 1 с кем ты в палате лежал Думаю он с радостью пойдет к нам жить. Только ты уж не просись обратно, а то я не смогу мальчика, к которому привыкну вернуть назад." А до этого можно фильм какой-нибудь документальный показать или передачу, где рассказывают о детдомах и о том, как дети хотят найти родителей.

Zezka

Организованность, умение ухаживать за собой и наличие различных навыков и умений еще никому в жизни не помешали.

Аноним "ну хочешь давай я тебя на детдомовского мальчика обменяю, вот например, на 1 с кем ты в палате лежал Думаю он с радостью пойдет к нам жить. Только ты уж не просись обратно

а какой вывод можно сделать? а если будет как лишнее подтверждение, что он родителям не нужен, им все равно с кем жить и с им готовы легко расстаться

Та самая Татьяна Организованность, умение ухаживать за собой и наличие различных навыков и умений еще никому в жизни не помешали

Но они не должны заслонять остальную жизнь. Это просто бытовые мелочи. Мы не живем для того, чтоб чистить зубы и забивать гвозди :)

Аноним может сказать так серьезным голосом : "ну хочешь давай я тебя на детдомовского мальчика обменяю, вот например, на 1 с кем ты в палате лежал Думаю он с радостью пойдет к нам жить

Это очень глупо.
По сути означает одно из двух. Либо родители его держат за дурака и пугают зря, или им на него действительно насрать и рады избавиться.

Аноним А до этого можно фильм какой-нибудь документальный показать или передачу, где рассказывают о детдомах и о том, как дети хотят найти родителей.

Может, все-таки, сосредоточиться на том, что в семье должно быть хорошо, а не на том, что в детдоме хуже?

Кобра Ребенку дома хреново. Его задолбали придирками. Дисциплинарные мелочи, не стоящие реально внимания, вытеснили в семье человеческие отношения.

• 100 Даже добавить нечего.

И смех, и грех. автор темы Ребенок вредный, гиперактивный 10 ле

Автор, вы мне напомнили две очень впечатлившие меня передачи, там тоже родители наговаривали на своих деток, если вы такая же мамочка, как там, я бы тоже захотела от вас в детдом.
Семья Губаревых
Семья Билоус

Кобра

Конечно. Все должно быть в меру. Без фанатизма.
Но прививать необходимые навыки детям все равно нужно. Причем это им же нужно, а не их родителям.
Кстати, воспитание детей- это обязанность родителей.

Кобра Может, все-таки, сосредоточиться на том, что в семье должно быть хорошо, а не на том, что в детдоме хуже?

С чего Вы решили, что ему дома плохо? Пока ничего не говорят делать, все хорошо. Особенно если можно играть на компьютере целый день. Да, наверно, избаловали..

Ну и забейте тогда на его слова. Что вас беспокоит?
Внезапной любви к уборке и занятиям у него не наступить и это нормально.
Ребенок как ребенок. Больше понимания, меньше ярлыков :)

И смех, и грех. автор темы

Если Вы сами понимаете, что ребенку дома комфортно, то и не накручивайте себя.
Сейчас сидим с ребенком в кафе, спрашиваю, ты почему иногда говоришь, что хочешь в детский дом? Просто так отвечает, когда скучно. Хотя у ребенка, в принципе, все есть и особой дисциплиной никто не мучает.

женя81 тоже 10 лет, говорит, что мы его задолбали, уйдет от нас в ДД.

Если финансы и обстоятельства позволяют, родите второго ребенка! Проверено на себе: и с этого слезете со своим надоедливым (как ему кажется) вниманием, и он посмотрит вблизи, чего стоит ребенка вырастить вот такого умного и вредного, как он, любимый! А потом будет еще сам мелкого доставать - воспитывать с позиций взрослого (то есть с ваших!).

лизхен Если финансы и обстоятельства позволяют, родите второго ребенка!

Мысль конечно правильная, но уже возраст не тот..
Спасибо всем!

Гризликова Может ребята прихвастнули специально, чтобы он повелся бывает
обычно из зависти к домашнему

Сходите в ДД как волонтеры.
Отправьте на зимние каникулы одного на турбазу/в лагерь.

Кобра Кобра 1000 1000 сегодня в 11:46мамаНаталенка
Имхо, избалованный ребенок у вас.
Я другое увидела. Ребенку дома хреново. Его задолбали придирками. Дисциплинарные мелочи, не стоящие реально внимания, вытеснили в семье человеческие отношения. У ребенка вся система ценностей набекрень. А маме надо только чтоб кровать была заправлена и уроки сделаны. А ребенок в силу возраста не может привнести иные ценности и говорит с мамой не ее языке - про дисциплину и подарки.

Я тоже сразу подумала: от хорошей жизни ребенку в детдом не захочется.
Автор, у нас в школе (где сын учился) было шефство над одним детдомом. Ребята к ним ходили поиграть, поводиться с малышами, приносили подарки (в основном альбомы, наборы цветной бумаги, краски, пластилин и наборы для творчества и т.п. - так просили воспитатели). Парни постарше помогали на участке снег разгребать , красили оборудование на площадках. Так я Вам скажу - туда в основном брали самых оболтусов, неслухов и обалдуев, которые после посещенияя детдома становились более терпимыми, поним ающими и налаживали отношения с родителями. Причем такие ребята сами ходили потом в детдом, без организованных выходов. Предложите в своей школе такую социальную работу - это хороший + школе, и будет полезно другим ребятам тоже. Когда они увидят, как младшие бросаются на каждого пришедшего со словами "ты меня заберешь?" - задумаются крепко, чего это они так рвутся из этого "рая".
Родителям ребенка имеет смысл обратиться к более квалифицированным психологам для индивидуальной работы с семьей. Не все в ней ладно, на мой взгляд.

Мой ребенок, примерно в том же возрасте лежал в 9-ке. Вспоминает с ностальгией, как курорт: ни тебе умываться ни переодеваться ни зубы чистить ни голову мыть не надо, ни учебы, ни уроков. И посуду за собой не только мыть не надо, но и даже уносить. Ему там очень понравилось. а вообще то какая-то нехорошая тенденция у детей - тяга к безделью.

Вашему сыну 10. Он взрослеет. Хочет самостоятельности, может еще не отдает себе отчета, но хочет оторваться от родителей, от опеки. Дети в детдомах в его представлении свободны. Попробуйте переключить его внимание, помочь ему. Найдите секцию или кружок (возможно есть во дворце пионеров, что-то типа краеведение или др.) где дети ходят в походы. Когда он сам должен будет поставить палатку, принести дрова, приготовить еду, найти общий язык с тем кто рядом, тогда он почувствует себя самостоятельным. В любом случае - это хорошая жизненная школа.

аноним наврали эти детдомовские, свои фантазии выдали за реальность. вот недавно в вк был пост и фотка (на ляпстина вроде такой дд). покажите пусть полюбуется.

Жуть какая. На Ляпустина интернат для глубоко умственно отсталых и парализованных деток. Т.е. это над тяжелобольными так издеваются.
А вообще для меня удивительно. И что мальчик в детдом просится и что некоторые отписавшиеся тут тоже говорят, что в детстве в детдом просились. Я себя помню в 10 лет. Часто от бабушки слышала фразу - сдам в интернат. Когда например посуду не помою, музыкалку прогуляю, уроки не сделаю, двоек нахватаю. Так для меня не было страшнее ничего. Это я, домашняя девочка, попаду из своей уютной комнатки, от своих кукол и бабушкиных пирожков вот в такое помещение, как на вышеприведённой фотке?! Да ещё знать, что это не на день, не на два и даже не на неделю, а на долгие годы. Да волосы дыбом!

ФренсисМорган а вообще то какая-то нехорошая тенденция у детей - тяга к безделью.

Взрослым тоже охота иногда побездельничать. Что тут особенного?

Кобра

"Иногда" :) но мы понимаем, что нам останавливаться нельзя, в 10 лет еще не все хорошо доходит.
Он наверное просто взболтнул. Вам как нормальной маме это тяжело слышать и сразу хочется пресечь это на корню. Правда у них сейчас: школа, курсы, секции, репетиторы, подготовили разные. Выдохнуть то некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы