Тема закрыта

Причина: 0

Неустойчивая психика подростков (суицид) - мне страшно....

Тут тему начинали про смерти девочек в 13 школе. Правда это. 9 класс, параллельный класс с моей красавицей. Одна умерла от порока сердца, вторая в понедельник вечером выбросилась из окна. Я её даже немного знала.... Моя дочь с ней дружила.
Тут, наверное, будут писать - зачем эту тему поднимать, пугать беременных женщин, а мне страшно..... страшно за свою дочь....
На неё это произвело такое впечатление, она так рыдала, что их с девочками к школьному психологу водили. А дома моя говорит, что она никогда не стала бы кончать с собой дома или прыгать с высоты - а придумала что-нибудь другое.... Чего-то я ничего в этой жизни не понимаю... У нас нет особых семейных проблем, дочь любима, в школе тоже вроде бы все более-менее.... Откуда такие мысли? Это особенности возраста или особенности конкретного человека? Куда бежать? Как защитить ребенка от самого себя? Как найти те правильные слова, чтобы ребенок понял, что самоубийство не выход? Я вообще не знаю что делать. Дети говорят, что девочка оставила записку "В моей смерти прошу винить ...." и назвала конкретных девочек.
Моя недавно приходила зареванная - мальчишки обзывали.... Говорит, что у всех бывают "терки" и "стрелки". Она у меня вроде всегда отличалась достаточно крепкой психикой - и тут на тебе - "Я тоже думаю над самоубийством". Можно посмеяться - а страшно.... Может шантажирует - а все равно страшно.... И соломки не подстелить... И себе под мышку не засунуть....
Может книжки какие умные есть?

Вот мне кажется скучно ей%)
Вот и придумала развлечение - ах какая плохая жизнь....
Ну это так - примерная формулировка. Нужно: побольше интересных занятий, мероприятий

Да я бы не сказала, что скучно - и развлекается, и общается, даже ограничивать приходится - а мысли все равно "о несовершенстве мира". Максимализм? Или идиотизм?

АЛЛА™
Нужно: побольше интересных занятий, мероприятий

+1 так или иначе любой подростой думает о суициде. То, что она вам рассказывает - это скорее угроза напоказ. Мб смерть девочки переживает, мб с мальчиком не получается. Мало ли. Надо занять чем-нибудь. Если нет никаких особенных хобби, то элементарно - девочка должна уметь вязать (шить,вышивать, рисовать, играть на клавесине - нужное подчеркнуть). Директивным образовам- учимся, дневная норма столько-то. Или в учебу погрузить поуши.
А вообще - послушает Агату кристи, повзрослеет, перебесится.

Она у вас не истероидного типа? Любит демонстративные поступки? Если да, то можно не торопиться с паникой - такие люди любят "готовить" самоубийство, но не самоубьются практически... Даже если дойдут до дела - сделают "самоубийство" обратимым - наглотаются снотворного, но не очень много и зная, что накрученные родственникик вот-вот влетят в квартиру.. (знаю такую личность)..

Ева*
Максимализм? Или идиотизм?

Мода%)
Течение все эти идиотичные а-ля эмо. Счастье можно познать только через страдание, мир несовершенен и пр.

АЛЛА™
Мода
Течение все эти идиотичные а-ля эмо. Счастье можно познать только через страдание, мир несовершенен и пр.

так оно всегда было...называлось по-разному. "Страданиями душа совершенствуется. так папенька говорит" (С)

Гасконочка
так оно всегда было...

Было. Но сейчас приобрело какие-то огромные масштабы...
А вообще после вышеописанных событий может встряску положительную? Поездку с морем впечатлений куда-то, покупку того, о чем давно мечталось...

Течения ,пропагандирующие суицид стали более масштабными.Или я была темная в период подростковый ,не знаю.Сын Золотухина,Сорин и др суицидники-все из сект каких-то с подобной религией

Ева, а Вы не пробовали просто, глядя доче в глаза, спросить:"А что будет со мной, если не станет тебя?" Расскажите ей о СВОИХ чувствах и страхах по поводу её суицидальных мыслей, пусть попробует поставить себя на Ваше место

Шумелка Мышь
Она у вас не истероидного типа? Любит демонстративные поступки?

Вроде бы нет, всегда считала её человеком с устойчивой психикой. Даже мне инода говорит - забей, ерунда все. Правда сейчас стала более эмоциональной - может захохотать, а через минуту сидеть на полу и молчать. Иногда про себя рассказывает, иногда орет - не лезь ко мне! Я все это списывала на меняющийся гормональный фон.

АЛЛА™

Море, к сожалению, не потянуть финансово. А на Новый год она хочет: духи из Золотого яблока, цифровой фотоаппарат, мелироваться, солярий, туфли, белую рубашку..... Список растет. А денег маловато..... Правда, наличие желаний радует.

А вообще после вышеописанных событий может встряску положительную? Поездку с морем впечатлений куда-то, покупку того, о чем давно мечталось...

Чего-то процитировалось у меня коряво....
Разговоры про "три трупа после её поступка", естественно ведутся.... И на свое место пытаюсь поставить, на жалость давлю, даже про то, то самоубийц в рай не пускают рассказываю.
Просто после случая с Машей, моя впала в депрессию, очень сильно переживает....

это максимализм. им кажется, что вот она умрет, а все запачут, она встанет и все будет по другому)))))) но большинство осознает, что всетаки не встанет и все остается только в романтических мыслях.

в день когда я получила паспорт отравилась ьаблетками девочка, с которой мы на вывах собирались кудато на лискотеку.... девочке мама не дале 50р. девочка решила маму гантажнуть. когдла умирала - стучала в дверь, роняла вещи, видимо говорить не могла. нашли на полу под дверью...

вобщм. если говорит об этом, то вербальная сублимация идет, такчто врятли она чтото будет делать серьезное, но опять же... многи занимаются вырезанием узоров на себе и проч. херней. это то же самое, просто в небольшом масштабе...
если у вас конткт хороший, то я думаю волноваться смысла нет. самоубийцы иди показушные истероилы, или все делаб молча и когда никого нет.

у большинства действительно проходит

Ева*
Разговоры про "три трупа после её поступка

к сожалению в этом возрасте не рулят :(
при полном понимании умом какое-нить мелкое не-приятие сверстником кажется важнее родительской любви
оно и понятно, жить только ради родителей никто не хочет, а своего опыта заботы о ближних еще нет
важнее то, что теряется шанс, что все у тебя еще будет...
устойчивая психика победит.

ну а так-то - нужны альтернативыные способы эмоциональных переживаний.. любовь, дружба, победы, творчество, мечты, планы...

Кобра
устойчивая психика победит.

Ваши слова да богу в уши! Надеюсь, конечно, что эта дурь пройдет, но после самоубийства все обострилось и активизировалось....

Контакт у нас есть, её подружки завидуют, что у неё такая мама, как она мне с гордостью говорит.... Надеюсь только на здравый смысл и время..... Но все равно страшно... Кажется, что все это так далеко, не со мной и моими знакомыми, а оно вот тут, рядом, в параллельном классе.... К психологу что ли сходить?Сообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 12:59

хороший способ - увидеть человека, которому реальне плохо, нужна поддержка..
сравнить

Кобра
к сожалению в этом возрасте не рулят

На меня в 15 лет действовало.Маму было жаль реально

Я обязательно отдам своего в ушу. Там детям дают внутренний стержень, за который они держаться. А потом всегда могут себя защитить от любого наезда физического или психологического....

Эн
Я обязательно отдам своего в ушу

мысля хорошая
но вот у мну одно но вышло..
он-то не хочет!
надо было нам заранее поменять СВОЙ образ жизни так, чтоб он с этим вырос

Дети должны учиться через родителей принимать неудачи, испытания, преодолевать, а не считать что жизнь - это сладкий сироп. Иначе любая неприятность воспринимается ими как вселенская трагедия.

Давайте высказываться корректнее на эту этически сложную тему!

Я лично считаю, что большинство школьников, в том числе дочь автора топика, как раз на этом примере очень доходчивл поняли, что ТАК НИКОГДА ПОСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ. Они все настолько шокированы, что - я уверена! - даже те из них, кто когда-либо сгоряча говорил об этом, теперь никогда уже этого не сделает.

Так что за счою дочь можете быть спокойны. Особенно, если у вас в семье дружеские отношения.

Как реагируют на самоубийство подруги Вашей дочери в ее окружении? Поговорите с ней, спросите, как одноклассники отзываются? Жалеют ее? Восхищаются? Не понимают? Сочувствуют? Как Вы сами реагируете? Как она оценивает поступок подруги? Это очень важно. Показать, что это трагедия для всех окружающих - это не совсем та реакция... Важно показать, что самоубийство - это поступок слабого человека, которому не хватило сил, чувства собстенного достоинства, чтобы справиться с ситуацией...
Надо как-то постараться снять налет героизма-романтизма с суицида, а выроботать отношение жалости от слова "жалкий", отношение к суициду должно быть как к чему-то недостойному, глупому...
А вообще, на самом деле, лучше на всякий случай посоветоваться с профи, хуже не будет.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 14:12

Кстати, если в курсе по поводу этой девочки, может просвятите из-за чего суицид. А то моя тоже из 9го. Рыдала тут на неделе -- просто мама не горюй. Уже две ночи вижу, что не спит.

Lapka
это максимализм. им кажется, что вот она умрет, а все запачут, она встанет и все будет по другому)))))) но большинство осознает, что всетаки не встанет и все остается только в романтических мыслях.

На самом деле подростки не осознают до конца, что они умрут на самом деле, часто - это, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы добиться своего путем вот такого изощренного шантажа. Но бывает, канеш, что ребенка травят в детском коллективе,и он тогда реально ищет смерти. В любом случае - это сигнал от Вашей дочки, ходите семьей куда-нить (в кино, театр и тыпы), дайте ей понять, что у Вас оч сплоченная, дружная и любящая семья не на словах, а на деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы