"Обеснительная" записка

Увидела на другом форуме вот такую объяснительную записку. Писал её ученик 8 (восьмого!!!) класса. Этому ученику через 1-2 года сдавать ГИА. Вот эта записка
Обеснительная записка
Я Фёдоров Игорь не был в школе 11. 04 чесла по томушто что я ходил с мамой в польклильнику, к Нерву Патологу
И так могла написать треть класса. Школа обычная. Дети здоровые. Интересно, почему такая грустная картина? Читают мало? Часов на русский язык недостаточно? Сейчас такое большое внимание уделяется изучению ин.языков. Ну а с русским языком то что... ? Неужели вот так... ?
Тема поболтать и порассуждать

Osipova Olga автор темы Читают мало?

вы им льстите. Этот юноша явно не читает нисколько.
Вообще мне читающие дети встречаются, но довольно редко. И читают, по большому счету, ерунду.
Мне ученик 8-го класса в переводе написал "начЯл"... грустно - слов нет...

Не переключился с интернет сленга на письменную русскую речь

Утка Мандаринка Мне ученик 8-го класса в переводе написал "начЯл"... грустно - слов нет...

Когда я студенту первого курса колледжа как-то сказала, что правило про "ча-ща" учат в начальной школе, он возмутился: "Я что, должен помнить, что в первом классе проходили?!"

я читала объяснительную, которую писал МЧ в 23 года, который закончил училище, там вместо "в связи" было написано "с визи"....
какой тут сленг? по-моему полная безграмотность .....

Да прикол это. Как то объяву видела девушка тендер объявила на место в койке пока муж в компе на войне. Искала потом своему послать - не нашла. Может знаете где лежит?

Osipova Olga автор темы Читают мало?

Ну Конституцию точно не читал.. Иначе бы написал: "На основании ст.51 Конституции РФ от каких либо объяснений отказываюсь"

У меня дядя в слове "ещё" делает 4 ошибки, его сын такой же, они умницы, но вот их письма без слёз и смеха не прочитаешь, дядина дочка такой безграмотностью не страдает.

Сиpин начальной школе, он возмутился: "Я что, должен помнить, что в первом классе проходили?!"

Т.е. получаеся он когда то проходил тему... Именно проходил, т.е. мимо прошёл и дальше пошёл.

Джека Да прикол это.

+100 у меня шестилетка пишет правильнее

Это дисграфия.На нее вовремя не обратили внимания.

Утка Мандаринка Вообще мне читающие дети встречаются, но довольно редко.

Ну ведь парадокс же это. Раньше надо было через весь город в библиотеку на ОТ ехать. Сейчас в каждом доме интернет, планшеты. Нажимай кнопки, качай и читай. Все книги, за которыми 25 лет назад очереди стояли есть в инете в свободном доступе. Нет, не читают.

Osipova Olga Т.е. получаеся он когда то проходил тему... Именно проходил, т.е. мимо прошёл и дальше пошёл.

Ольга, Вам и впрямь есть дело до этого неуча?
Не вижу, в чем интерес для вас этой темы...
Даже цель просто поболтать обычно имеет какие-то свои подводные интересы, например почувствовать себя выше и лучше тех, кого обсуждают... этим потешить свое эго... нет такого?

Osipova Olga автор темы к Нерву Патологу

почитали бы вы объяснительные, которые пишут обычные работяги на заводах... а также молодежь в заявлениях на прием на работу и тех же объяснительных. вот где страшно! одна девочка с красным дипломом у меня была, в заявлении на прием: прЕнять, тИлИвизионых, Аклад. заявления на отпуска без сАдержания я устала уже читать. прошу секретаря чтобы переписывали.

Данилара

упи радиотех

Адуванчег одна девочка с красным дипломом у меня была, в заявлении на прием: прЕнять, тИлИвизионых, Аклад. заявления на отпуска без сАдержания я устала уже читать. прошу секретаря чтобы переписывали.

Вы приняли её на работу?

Адуванчег прЕнять, тИлИвизионых, Аклад. заявления на отпуска без сАдержания я устала уже читать. прошу секретаря чтобы переписывали.

ога... и ник
**Адуванчег **

Вы еще не читали об'яснительные взрослых людей. :) там такие шедевры попадаются.:) и по стилю, и по содержанию, и по орфографии

Так чего далеко ходить, нашли новость, здесь тетеньки со своими детьми уже так пишут, в голове не укладывается, и все молодые. Сава богу дочь и сотоварищи нормально пишут, если и коверкают, то специально в интернете. 9 класс, по пробным ГИа 56 % класса написали на 4-5. Не все потеряно. Работяги стране нужны

Адуванчег упи радиотех

Мой БМ там учился. Писал тоже конечно не айс. Твёрдый трояк, на четыре с трудом вытягивал. Но не до акой степени

Мне вот интересно, как они ухитряются ГИА сдавать?

Оля, вы как мама особого ребенка, должны знать, что дети с нормальным интеллектом часто пишут безграмотно, и называется это - дисграфия. Я ее боюсь как мама речевика, профилактику проводим. А обсуждать чужую безграмотность на форуме..
У меня одногруппник, умница, сейчас в Москве работает, имеет хорошую карьеру, как я сейчас понимаю, страдал именно дисграфией. Лабы оформлять не мог, и ничего.
Вообще, у меня сильно изменилось мнение о людях, когда я стала мамой особика, ушло это оценивание свысока.

Otorva Работяги стране нужны

нееееее.... все же хотят стать Менеджерами!!!! :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы