Подружка-врушка

Девочка, возможно, действительно испытывает сложности в общении. Неизвестно, достаточно ли внимания ей уделяется в семье. Девочка хочет привлечь к себе внимание, стать интересной, чтобы с ней общались. Возможно, она не находит правильной ноты, поэтому скорее привлечет внимание младших, чем сверстников. Да, она выбирает эпатирующие способы: плести небылицы, менять имена. За этим наверняка стоит просто повышенный интерес к тематике половых отношений, что для 12 лет совершенно нормально.
Я не думаю, что общение с этой девочкой может нанести вред Вашему ребенку. Девочка не делает ничего негативного, не проявляет агрессии - в чем проблема? Что Ваш ребенок услышал о ее воображаемой беременности? И что - кому плохо стало?
Излише ограждать своих детей от общения с разными людьми тоже неправильно. Ребенок должен набраться опыта, что людти бывают разные, и относиться к ним следует по-разному, выбирать себе приятелей по таким-то принципам. Дайте ей понять это самостоятельно, т.к. никакой опасности здесь не наблюдается.

Я бы оградила свою дочь от такой подруги. Знаю неприятные инциденты от такого общения. Девочка может научить плохому

Аноним автор темы Я:- Может, месячные у тебя начались? Кровь пошла? А ты не поняла просто?
Она: - Нет, я беременна.
Я:- Но для этого надо же сексом заниматься. Ты что, сексом занималась?

вы вообще в своем уме такие вопросы с чужим ребенком обсуждать?

Дусёчек Ну и прекращайте эту дружбу , а то она вашу дочь "плохому научит".

тут мать сама кого хочешь и не хочешь научит

Либо вся эта тема - очередной художественный свист. Что-то автор слился сразу... Где вы, автор?

Кариес

++++
верно.
за своей смотреть. с кем дружит.
и почему именно к дочери автора прилепилась а не к всем остальным в школе.?

Я одна не вижу смысла "прекращать" и "ограждать"?

Я ограждаю и прекращаю. Я деспот в этом смысле. Мой ребенок не будет дружить с несимпатичным мне ребенком. Пока во всяком случае, ей семь лет.

Кобра
Кобра 1000 1000 сегодня в 00:12Online мамаЯ одна не вижу смысла "прекращать" и "ограждать"?

Я еще не вижу.

ну я не считаю пока, что надо ограждать. Я б, наверно,просканировала ситуацию еще. Чуть получше бы узнала, что девочка из себя представляет. Потом бы и решала. Потому что "всяко бывает" ))) у сестры подружка была с детства малость озабоченная. хотя семья приличная, мама учитель...В итоге родила в 14 лет. Но опять же,к слову сказать, на сестре это никак не отразилось )))
меня в этой истории больше всего поразила как раз не девочка, а неадекватное поведение автора. Если, повторюсь, все это действительно правда.

Mrss

Кобра

мамам взрослых сыновей которые учатся за рубежом действительно нет никакого смысла.
даже читать эту тему.)))

Автор своеобразная, но тема хорошая, меня сильно волнует.
У меня идея фикс, создать ребенку круг общения из нормальных детей с нормальными родителями.
Не хочу трудных детей из неблагополучных, даже если только на мой взгляд, семей. Я тетка взрослая, знаю что получается из за равнодушия родителей в этом вопросе.
Пока я имею на нее сильное влияние, я буду регулировать ее общение. Пока получается, но уже есть нюансы. Моя семилетка подружилась с десятилетней девочкой. Посмотрела как они играют и мне некоторые моменты очень не понравились. Ограничила я общение.
В своей позиции я уверена процентов на семьдесят . Сомнения есть. Все равно ребенку жить среди разных людей.
Вот меня и корежит, это не коляску выбрать

Аноним автор темы Я: - А ты знаешь, как это? Это ж надо лежать голыми, обниматься и целоваться.

Автор! вы тролль?!))) после этих слов очень похоже
Адекватный человек не будет рассказывать ЧУЖОМУ ребенку как сексом заниматься...

Аноним автор темы для этого надо же сексом заниматься

Аноним автор темы Это ж надо лежать голыми, обниматься и целоваться.

ну вы-то тоже маленько того
а по теме: мы тоже часто фантазировали, постоянно кто-то "беременный" был в этом возрасте, а кого и "насиловали", просто значения слов не знали. сейчас все очень открыто. и то, что голыми полежали-поцеловались-залетела у этой девочки может быть как логическая цепочка. а как же еще. какой-нибудь мальчик друг ее подбил на петтинг, она вспомнила про это недавно и решила, что беременна.

Кариес

вот у моей подруги детства наверно была такая же мама. мне было 14, а девочке 10 или 11, не помню. я с ней поделилась, что такое месячные. мать сразу бросилась ограждать дочь от меня. а что страшного я сказала? до сих пор не пойму

Милая_Лола

Вы меня совсем не знаете, как и я вас. Для меня недопустимо когда моего ребенка используют, манипулируют, обманывают. Про месячные я бы точно пережила.

Милая_Лола . я с ней поделилась, что такое месячные. мать сразу бросилась ограждать дочь от меня. а что страшного я сказала? до сих пор не пойму

Подруга рассказывала про свою бабушку. 30 е годы прошлого века. Разумеется о "таком" тогда вообще не принято было с детьми говорить. И вот бабушка (тогда подросток) доросла до месячных. А поскольку она понятия не имела об этом, то, увидев кровь на белье, 13 летняя девочка впала в серьёзную истерику, так как подумала, что происходит что-то страшное и она умирает. Еле успокоили.

Много таких было в наше время. Кто-то успевал от подружек узнать, везло.

элиенс мамам взрослых сыновей которые учатся за рубежом действительно нет никакого смысла.

Вы меня с кем-то путаете. У меня подросток 13-ти лет и он учится в обычной местной гимназии
Да и вообще странный подход. Будто за рубежом все дети идеальны :)

Кариес У меня идея фикс, создать ребенку круг общения из нормальных детей с нормальными родителями.

А если им не подойдете Вы, с вашими тараканами или что-то в поведении Вашей девочки? :)

Кобра

Насильно не буду тащить. Дружба дело добровольное, но регулировке поддается.

вот автора все осуждают за просвящение, может она спрашивала поинтересоваться не случилось ли с девочкой чего-нибуть против её воли, как ещё надо было спросить - не тыкали ли в тебя чемнить, деточка? все относительно прилично. Вам бы кому-нибудь девочка знакомая сказала бы что она беременная- мимо ушей бы пропустили???

Вот даже не знаю. Наверное бы не с пояснений подобных начала. Спросить "и как давно" - уже половина вопросов отпадет. Может, она уже года три беременна.

ну а если и так (у меня, кстати, тоже возник вопрос - нужно ли рассказать об этом маме девочки) - что планирует делать автор? автор не задает вопросов "заявить ли в полицию?". Автора интересует только, стоит ли дружить с "беременной" ее дочери.

Заявить в полицию о чем? О фантазиях девчонки-болтушки? Полиции определенно больше нечем заняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы