Подружка-врушка

гм....а как на этом этапе распознать, что есть фантазия, а что правда? теоретически ведь может быть, что в отношении малолетки совершались развратные или даже сексуальные действия? когда еще не надо заявлять,а когда уже можно? (хотя по мне, так если стучать - то только родителям, те пусть сами дальше разбираются)

кстати, насчет полиции я изначально написала в ответ на слова анонима под ником 777. Вот на эти:
Вам бы кому-нибудь
девочка знакомая сказала бы что она
беременная- мимо ушей бы пропустили???

Кобра

В 12 лет девочки уже достаточно взрослые, что стесняться таких разговоров. И что это за фразы про любовника? В таком возрасте это ненормально.может дойти до того что эта девочка склонит дочь автора к половому контакту. Я знаю чем говорю. Мой совет - оградить свою дочь от такой подруги.
Да, я выбираю друзей своей дочери. С кем то поощряю дружбу, с кем то запрещаю. Когда моей дочери было 9 лет одна девочка 14 лет принесла сигареты. Это было в деревне летом, общая компания. Причем одна из ровесниц моей дочери взяла сигарету. Все это я прочитала позже из переписки вконтакте. Прочитала как 14 девица курит, матерится, прогуливает уроки. И объяснила своей дочери почему не стоит с ней дружить и сказала что бы близко ее не было. Слава богу они больше не общаются, у меня с дочерью очень доверительные отношения.
Вообще с детьми надо много разговаривать по душам, направлять их. Делиться своим опытом, сами они могут не разобраться кто есть кто в этой жизни
Если бы мои родители разговаривали со мной на равных по душам, делились опытом, подсказывали бы, направляли- это позволило бы мне избежать многих ошибок

Разговоров с кем? С чужой женщиной, мамой подружки, имхо стесняются.
Думаю, каждый из нас по-своему хочет добра детям :) Я для себя не вижу смысла запрещать и ограждать. Моего на слАбо не разведут, уверена.
Пусть даже общается с балбесами, курильщикам и прогульщиками, если найдет о чем. Лишнего не прилипнет. Зато не будет "запретного плода" и лишней войнушки в подростковом возрасте. Не будет глупостей в порядке борьбы.
Вот разве что если прямая уголовщина... Тут сложнее.

Кобра

Вообще разговоров на эту тему подростки в таком возрасте уже стесняются
Насчет уголовщины- тут все сложно, возможно и не уследишь. Но у тебя сын интроверт, я так понимаю он вообще сам по себе и ты рада, что бы он вообще хоть с кем то общался. У меня другая ситуация- у дочери очень широкий круг общения и много подруг, она охотно идет на контакт и хотя внутри есть стержень, я не исключаю что она может перенять и плохое, если в компании это принято. Хотя слава богу пока такого не было- она четко фильтрует что хорошо и что плохо, я ей в этом помогаю
В общем все зависит от того насколько ребенок восприимчив к окружающему миру, как он контактирует с ним

В 12 помоему еще и не так завирать могут, причем они ведь еще и верят в это . В этом возрасте девочти начинаю хотеть выглядеть взрослыми, отсюда и заскоки. Че вы так загоняетесь за нее? Боитесь дурного влияния что ли?

Нет, мой уже начинает общаться :) Я выдохнула :) Но он не перенимает то, что неинтересно самому. Ни хорошее, ни плохое. Все общение в рамках пересечения или так вообще о жизни :) А вот назло и в порядке борьбы он в принципе может что-то сделать :) Да и многие подростки могут. В том числе и бороться за право выбирать друзей.

Отчего-то вспомнила Тома Сойера и Гека Финна :)
Ну запрещали Тому Гека, и что? :) Помогло?
Наоборот все "хорошие мальчики" считали за честь пообщаться :)

Кобра

Ты начиталась детских романтических книжек :)
Если тупо запрещать это вызовет противодействие. Это не наш метод. Я не запрещаю, я убеждаю и дочь ко мне прислушивается слава богу))))

Кобра

Никто не оспаривает право выбирать друзей, но я стараюсь подбирать свой дочери соответствующий круг общения, что бы было из кого выбирать , ну и помогаю ей отличить зерна от плевел, после всего этого я спокойно опускаю ее гулять в деревне весь день до поздна

Спецально не подбираю. Оно само формируется. Вроде нормальный круг на мой вкус.

Кобра

Он у тебя кроме школы где общается? Инет не в счет

В инете он не общается. Только информацию ищет.
Школа, секция и кружок программирования. Все. Во дворе нет контактов.
Ну и с некоторыми нашими взрослыми друзьями немного

Кобра

Ну вот, поэтому ты и не паришься, потому что он у тебя в свободном плавании и не бывает. Моя общается не только в школе, художке, секции и на тренингах, но и во дворе и в деревенской компании. Все летние каникулы с утра до поздней ночи. Причем все это общение во дворе и в деревне еще с садичного влзраста.Поэтому помогаю ей фильтровать подходящих и не очень друзей. Не запрещая а именно объясняя

Я не знаю и не берусь рассуждать, норма ли такие фантазии. Между собой девочки ее возраста на эту тему шушукаются, но говорить это взрослым, не стесняясь- не норма, имхо. Да я бы и поддерживать эту тему вв беседе с 12 - летней выдумщицей не стала. Автор, зачем вы девочке столько информации вывалили, про секс и подробности, про месячные. Ее маме это может не понравится.

Да я-то совсем непрочь, чтоб он и во дворе общался :) Со всеми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы