школьники в транспорте

аноним они с рюкзаком,так еще и дерутся,возятся,толкают друг друга,пихают,орут и т.д...

ни разу такого не видела. Мне видимо воспитанные дети попадались

WildG удобное сидение

в моем мнении НЕ подразумевает того, что ребенок может свалиться ;) если оно опасное, то оно не может быть удобным

аноним ,а то мало того ,что они с рюкзаком,так еще и дерутся,возятся,толкают друг друга,пихают,орут и т.д...

и снова я живу в каком то параллельном мире. Где вы это все находите?

Katie сли оно опасное, то оно не может быть удобным

так удобное - в смысле есть место перед сидением, что бы ребь сидел нормально на коленях, выше писали что есть неудобные сидения некуда ноги воткнуть и по определению как может быть сидение заточенное под взрослого среднестатистического человека быть удобным для 2-3 х летки?

что за сборище зануд. рюкзаки им помешали, часто езжу в ОТ, чот никакие школьники с роду мне не мешали.

Sтропа а вообще столько нового и интересного узнала, пока на ю-маме нахожусь. ВОт заходишь в транспорт, сидят такие дамы хмурые и недовольные, думаешь "бедненькие, у них проблемы наверно на работе...или дома", ан нет... или сумка им не нра, или ногти не так накрашены, или то им не нра, или сё, дети вообще кладезь раздражения

Элизабет Ага а когда идешь по улице,оказывается все раздражаются на твои грязные волосы,лыжные штаны и слишком яркий макияж, а если в магазин зайти то там уж точно всех забесишь

MA_RI_NA Уважаемый аноним, вы потаскайте(подержите в руках) столько сколько школьники таскают, а потом рассказывайте, где им лучше рюкзак в транспорте держать.

ОСА Зимой их сложно снимать и надевать, особенно мелкашам, к тому же их рюкзаки такие тяжёлые, будьте к ним терпимее.

WildG так удобное - в смысле есть место перед сидением, что бы ребь сидел нормально на коленях, выше писали что есть неудобные сидения некуда ноги воткнуть и по определению как может быть сидение заточенное под взрослого среднестатистического человека быть удобным для 2-3 х летки?

вот те, в которых взрослым некуда ноги воткнуть и есть удобные для малышей :)

а есть еще неудобные не только для детей, но и для взрослых. например у меня на некоторых сиденьях ноги до пола с трудом достают. мне на таком проще ребенка одного посадить, чем на коленях держать.

анонимус автор темы за полчаса в день или сколько он там едет
ну да, не повезло мне жить рядом со школой

ну вам может полчаса, а нам полтора (в три раза больше)
отвозим то на машине, а вот забирает бабушка 70-летняя
может ей предложите подержать рюкзак?
стоят себе и стоят всю дорогу, ну может к концу пути присядут, когда народ разойдется

кому неудобно - тот должен решать свои вопросы сам, не за счет кого-то, тем более не за счет чужих детей

Melоdy с утра

фигово везде.
Следовательно, если очень критично, что народу много, надо или времени этого избегать, или, извините, типа транспорта такого избегать.
У нас с ЮЗ тоже несладко. Но когда дочь в школу везешь - смотришь на пресловутые трамваи на мосту на Челюскинцев...а они пустые :(

Люди, пейте валерьянку )))

Новые версии, факты, расследования появились или прошлое все переобсуждаем?)

Уважаемый автор ездите на такси, если Вам не комфортно ездить в общественном транспорте рядом со школьниками.

1. Не ездите в транспорте, когда дети ездят.
  2. Не бродите по проходам в транспорте, там, где стоят дети.
  3. Взрослые также стоят с сумками и рюкзаками на плече - не цепляйтесь к детям.
    Вывод - не нравится ОТ, ездите на такси.

Помню, когда в лицее училась, ездила со вторчика в Сунц (пионерски район). Это через весь город, с пересадками, тут бы самой в толпе доехать , не то что еще рюкзак в руках держать всю дорогу. Но как то было дело, что держала рюкзак в руках, дак тетка какая то еще умудрилась зацепиться за него колготками, порвать их. И орать на весь автобус. Вывод: под всех не подстроишься, поэтому пусть рюкзаки будут на спинах школьников, им и так тяжело, еще проезд оплати и еще держись за воздух

анонимус автор темы ВСЕ с рюкзаками на плечах,

мой так ездит и учить я его не собираюсь - когда возила сама - снимала в руках держала сама
а если он один - то пусть не снимает
спокойно к этому отношусь, у них и сменка и рюкзак, еще изо бывает

Katie вот те, в которых взрослым некуда ноги воткнуть и есть удобные для малышей :)

ну такие то да логично, что удобнее для лялика, но все равно моя переживает за них ладно любопытство удовлетворила, некоторые версии новые услышала)))

Не понимаю, где там автор с детьми разойтись не может.
Ездим с вокзала- всегда полупустые трамваи, почти всегда едем сидя. Утром по Челюскинцев то же самое.
Троллейбусы по Свердлова вообще пустые ходят. Правда, ходят редко.

Татьяна Вакалюк А в метро когда стоят слева на эскалаторе...ужас. Не пройти и не сказать. Сразу незамедлительно жизни учат

Вот ни разу не слышала и не видела, чтобы в ответ на "Разрешите пройти, пожалуйста" кто-то начал жизни учить.... Тем более на ДЕТСКУЮ просьбу. Но вежливую.
Может, я не в том метро езжу?

Тритата Вот ни разу не слышала и не видела, чтобы в ответ на "Разрешите пройти, пожалуйста" кто-то начал жизни учить....

аналогично. может, я не так прошу? :)
один раз было. спрашиваю рядом сидящую девушку - "вы меня не выпустите?". а в ответ - "нет!". через пару мгновений до нее доходит, что она не на тот вопрос отвечала, улыбнулись другу другу :)

Ходите пешком, полезнее, гипоксии меньше плоду, и никто рюкзаками не пихается.

Тритата Вот ни разу не слышала и не видела, чтобы в ответ на "Разрешите пройти, пожалуйста" кто-то начал жизни учить.... Тем более на ДЕТСКУЮ просьбу. Но вежливую.
Может, я не в том метро езжу?

типичный диалог:

• пожалуйста, разрешите пройти...обращено к тетеньке, стоящей слева, а справа у нее сумки.
  • да, ты...пииип, расходились тут, никуда не пойду!
    И еще махать руками начинают!
    Но буду справедлива, вижу это все обычно на Уральской :) специфический контингент. Не Геологической как-то вот ни разу не видела :)
    Дочери верю, что на нее рыкают. Она обычно летит как раз на Уральской вверх.

Katie некоторые дамы имеют весьма объемный перед и поэтому ребенку там тесно,

худеть. завязывать с пожи... поеданием пельменей и пирожков. Какгрицца, в Освенциме жирных не было))

Малышня пусть ради Бога едет как ей удобно.

анонимус автор темы к мелкашам никаких претензий, но когда 10-12 летний ребенок а еще и старшеклассники стоят с рюкзаком на плечах и занимают весь проход, согласитесь это неудобно

даже я не снимаю рюкзак. Когда надо куда то с младшим, то я всегда с рюкзаком и не маленьким таким. Т.к. надо самой держаться и ребёнка ещё держать. Поэтому и висит на спине рюкзак. Или по мнению автора будет лучше, если я полечу по всему автобусу/трамваю с ребёнком? Так, что я детей понимаю. Или держишься, но с рюкзаком за спиной или летишь с этим же рюкзаком. Да и к тому же, если транспорт полный, то со спины рюкзак не уйдёт. А вот в руках все мимо проходящие за собой рюкзак твой тащат.

MA_RI_NA Уважаемый аноним, вы потаскайте(подержите в руках) столько сколько школьники таскают, а потом рассказывайте, где им лучше рюкзак в транспорте держать.

Мадам чтобы вы знали. Я СВОЕМУ РЕБЕНКУ, НЕ РАЗРЕШАЮ СНИМАТЬ ПОРТФЕЛЬ Потому что сама она его в автобусе не оденет, а в руках у нее еще и сменка. Так что сидите беременная дома, или ходите пешком. А мой ребенок за воздух зубами держаться не научен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы