школьники в транспорте

Недовольные будут всегда и везде, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней! Самой пару раз, будучи в положении, доводилось ездить в ОТ, школьники особо и не мешали, стояли в сторонке со своими рюкзаками в руках ( да, такое бывает! ), но тем ли менее езда в ОТ АД! И дело даже не в школьниках с рюкзаками, а в обществе в целом! Есть, и я не говорю что все такие, злые, самолюбивые хамы! Все им что то должны, место уступи, в сторону отойди, да еще и слова в ответ не скажи! В общем, для себя решила услугами ОТ не пользоваться, мне свои нервы дороже!

WildG во-вторых ну разве не приятнее/удобнее посадить свою лялю к себе на колени и пусть досыпает в тепле и комфорте на мамином/папином плече, ну или общается с вами же про птички, машинки за окном

некоторые дамы имеют весьма объемный перед и поэтому ребенку там тесно, а даме неудобно

WildG по каким причинам родители в ОТ садят лялек до 3-4 лет отдельно на сидение?

1. в зимней одежде не удобно сидеть с ребенком на коленках
  2. Ребенок просто не любит на коленках сидеть
  3. Бывает расстояние между сидениями такое маленькое, что взрослому одному-то там тесно.
  4. Взрослый просто хочет отдельно посидеть (если мест пустых много)... и так далее.
    ПыСы- я сына одного сажу, только если мест пустых много, а противном случае только на коленки, либо стоим)))))

А меня всегда напрягают люди, занимающие двойное сиденье у прохода при свободном у окна. Получается, один человенк на двойном :) Потому что "Да мне же всего через пять остановок выходить" :)

Люди, если вам не удобно ездить в ОТ, так пешком пройдитесь или купите наконец то авто!

Кобра А меня всегда напрягают люди, занимающие двойное сиденье у прохода при свободном у окна. Получается, один человенк на двойном

так сядьте у окна и всё
Меня однажды так "заперли"-мужик сел рядом и уснул))) Расталкивали всем трамваем, я вышла на 3 остановки позже, чем надо

Кобра Расстояние до спинки сидения спереди не позволяет одетому родителю впихать одетого ребенка, не свешивая ноги в проход

не берем крайние случаи, как беременная мама, объемная, бабушка, или мама обвешенная кучей сумок и пакетов, в траспорте сейчас особенно в новых трамваях очень много места перед сидениями, в большинстве автобусов тоже

Katie некоторые дамы имеют весьма объемный перед и поэтому ребенку там тесно, а даме неудобно

ну это отписала-в этом случае причина понятна)

Sтропа 1. в зимней одежде не удобно сидеть с ребенком на коленках

1. Ребенок просто не любит на коленках сидеть
  2. Бывает расстояние между сидениями такое маленькое, что взрослому одному-то там тесно.
  3. Взрослый просто хочет отдельно посидеть (если мест пустых много)... и так далее.

про неудобные сидения это тоже понятно, но часто именно в битком набитом транспорте необъемный родитель без лишнего багажа, на удобное место садит лялика, который при движении транспорта рискует свалиться с этого сидения, в последнее время это очень массовое явление-вот я и подумала что за фэн-шуй такой? или по нынешним меркам воспитания не вариант ребенка на колени сажать?

WildG или по нынешним меркам воспитания не вариант ребенка на колени сажать?

да тут уже вообще не понятно - какие это рамки, и где они оговорены
Всегда было-ребенок без билета до 7 лет едет на коленках, то есть без предоставления отдельного места, либо стоя.

кроме зимней одежды еще куча неудобств. например ребенок головой крутит, маме помаду стирает :) или меховой бомбошкой в глаза/рот лезет.
но да, по утрам такой сладкий на коленях спал так что выкинула помаду нафиг :)

В межсезонье такая грязь в транспорте! Пакет полиэтиленовый страшно на пол поставить, не то что дорогущий джинсовый ранец..
Да и за спиной держать удобнее, чем в руке. К тому же малыши не могут ранец на весу держать, он слишком большой.
Выход прост: садите детей на сидения. И вас никто ранцем не побеспокоит.

Sтропа Всегда было-ребенок без билета до 7 лет едет на коленках, то есть без предоставления отдельного места, либо стоя.

никогда такого не было %) посадить ребенка - в первую очередь ради безопасности.
а если у меня рабочий день сидячий и мне еще и в транспорте попу сиденьем насиловать не хочется? мне что??? и постоять нельзя уже???

анонимус автор темы тема просто понудеть

Ну много ли толку здесь нудеть? Пишите в администрацию города чтоб общ транспорт развивали. Если б ездили ВСЕ только СИДЯ, проблемы бы не было.

Мэм* Пишите в администрацию города чтоб общ транспорт развивали

да автобусы и трамваи и так по большей части пустые ходят. За исключением узких мест :(

Бармалей™ А как же нормы морали?

Да чихала я на такие нормы пусть дома сидит и не вякает! Не удобно ей

Тяжело в руке рюкзак держать!!! У меня ребенок в ОТ с портфелем не ездит - школа в пешей доступности. Но я сама езжу с рюкзаком частенько, снимаю и держу в руке, так что прекрасно представляю, каково это даже взрослому.

Так что детей понимаю и терпимо к детям с портфелями на спинах отношусь. Одной рукой за поручень держится, другой оплату дает - рюкзак ему в зубы брать?

В топе уже был хороший совет: предложите мешающему вам школьнику помочь снять портфель и подержите сами на коленях, потом помогите надеть. И все довольны - вас никто не толкает, ребенку проще, мир и доброта.

Katie ребенок головой крутит, маме помаду стирает

о вот новый вариант-в голову не приходил

Katie посадить ребенка - в первую очередь ради безопасности.

так вот именно что в соображениях безопасности совсем маленького лучше на колени если есть возможность (удобное сидение и физическая возможность) что бы не слетел головой вниз, я просто столько раз наблюдала эту картину-рефлекс срабатывает подбежать и поддержать я так не делаю но на мысли себя ловлю

Руки две. Рюкзак можно держать в одной, держаться второй. В чем проблема рассказать ребенку как себя нужно вести? Да и взрослые дамочки тоже порой сумки на снимают, на плече держат в полном транспорте. Сумка/рюкзак как раз получаются на уровне лица сидящего. До сих пор не знабуду картину, давно еще было, в полном автобусе ехала, девочка сидела на сиденье, рядом стоял мальчик с рюкзаком на плечах. А из кармана торчит то ли ручка, то ли карандаш... Просто счастье было, что девочка голову повернула к соседке, и он ей в висок заехал этим карандашом, на секунду раньше/позже - осталась бы без глаза девочка.
Ну и вообще, не приятно когда тебе по лицу то сумкой, то рюкзаком двигают....
Да и по этикету положено снимать сумки и рюкзаки с плеч. Именно по этому.

Копила Рюкзак можно держать в одной, держаться второй

а куда сумку со сменкой и второй рюкзак со спортформой или скрипку?

Копила . Рюкзак можно держать в одной, держаться второй.

А деньги за проезд в зубах, наверное?
Я, правда, теоретик, моя еще в школу не ходит. Но, помню, как к подружке ехала однажды. Держалась двумя руками, и то периодически чуть не падала на поворотах. Девушка одна полсалона пролетела, пока ее поймали.

Копила Да и взрослые дамочки тоже порой сумки на снимают, на плече держат в полном транспорте.

я так держу и держать буду! У меня как-то в толпе стырили телефон именно когда сумка внизу была, поэтому теперь сумка подмышкой и ближе к груди!

Яблоко я тоже считаю, что рюкзаки надо снимать и держать в одной (!) руке. а второй держаться. Моя дочь весит 22 килограмма в 9,5 лет. Её рюкзак со сменкой весит более 4 килограммов. Окло 20% от веса дочки.

Я вешу 52 килограмма. В одной руке мне удержать 20% от веса тяжеловато.Сами попробуйте нагрузить в рюкзак с процентное соотношение по вашему весу и прокатиться - охренеете. У меня сумка легче рюкзака в пару раз

Мамаши такие мамаши. Все хотят что бы их детям место уступали в транспорте.А в школах учат наоборот. Бедные дети.А по теме соглашусь,что если снимать рюкзак то ребенку неудобно и сменка еще. Все это правильно,но ...Уважаемые родители! Учите тогда своих детей хотя бы вести себя в транспорте правильно.,а то мало того ,что они с рюкзаком,так еще и дерутся,возятся,толкают друг друга,пихают,орут и т.д...Вот если бы ребенок с рюкзаком за спиной стоял спокойно,то и не мешал бы никому,а они начинаю с ума сходить и в итоге страдают все окружающие которым этим рукзаком прилетает по лицу и т.д. А вообще мамы они такие мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы