У кого детки учатся в лицее № 88 ? Расскажите о своей школе.

Интересует всё , какие педагоги, директор (говорят она скоро уйдёт???), как в столовке кормят, какие доп. занятия при лицее, сколько денег дополнительно (благотворительность) собирают ???

А кто говорит, что директор скоро уйдет? Интересно просто, впервые слышу.

Про директора давно уже говорят))) В столовке кормят не очень (мои не едят), в начальной школе обедов нет, только завтраки. Доп.занятия - футбол, аэробика, худ.гимнастика, английский - все платно, 1200-1500 р./мес. На благотворительность в этом году собирают 3500. Учителя разные, кто-то хвалит, кому-то не нравятся, сколько людей, столько и мнений.

Слух гуляет, что в директора Умникову прочат. Но это слух, ничего конкретного.

брюнетка78 На благотворительность в этом году собирают 3500.

на полгода, если не ошибаюсь?

А в первом классе был "вступительный взнос"?

Присоединюсь к вопросу автора. Расскажите, сколько стоит продленка? Правда, спят там дети? По какой класс? Правда ли, что кормят невкусно? Мне рассказывали, там кухня укомплектована суперсовременной техникой!
в началке какие кружки на продленке? есть ли что-то по изо? Вообще, много внеклассной деятельности? Ходят ли на экскурсии, в театры и тп?

Тоже присоединюсь к теме, что в школе хорошего после ремонта стало, как коллектив полностью укомплектован, насколько сильные педагоги? Выбор у нас стоит между 35 гимназией и 88 лицеем.

Да еще хочу спросить, что говорят про первую смену, всегда так дети будут учиться, или это зависит от укомплектованности школы.

Аноним Да еще хочу спросить, что говорят про первую смену, всегда так дети будут учиться, или это зависит от укомплектованности школы.

вот как раз этот вопрос задавать и не стоит: а вы как сами думаете? ясно, что пока нет надобности во 2 смене - будет только 1. как только число учеников вырастет, так откроется и 2 смена :) Цели сохранить одну смену ни перед кем не стоит. Это же не частная лавочка.

JGh*Darling на полгода, если не ошибаюсь?

да, на полгода

Larina кухня укомплектована суперсовременной техникой!

техника-то одно, а столовую сделали очень маленькой, в несколько этапов детей кормят. На завтраки в началке дают в основном каши на воде, запеканки творожные.

JGh*Darling А в первом классе был "вступительный взнос"?

JGh*Darling

не было

брюнетка78 На завтраки в началке дают в основном каши на воде, запеканки творожные.

на воде, по-моему, гуд. с учетом аллергии. а запеканки-то творожные - тоже здоровая пища. Моя будет есть, только если приготовлена вкусно, конечно

Просто я смотрю что даже после ремонта очередь то в школу не видно, вон в 35 ремонта нет а за поступление в первый класс опять битвы наверно будут, всю голову сломали, какую школу выбрать?

Аноним Просто я смотрю что даже после ремонта очередь то в школу не видно, вон в 35 ремонта нет а за поступление в первый класс опять битвы наверно будут, всю голову сломали, какую школу выбрать?

это хорошо, что не будет, это нам на руку :)

Не знаю, мои едят в школе, не все и не всегда, правда. Но сказали, что здесь кормят хорошо, им есть с чем сравнивать. Вторая смена в школе не предусмотрена. Если не можете выбрать школу, то выбирайте 35 гимназию.

брюнетка78

Larina на воде, по-моему, гуд.

но, согласитесь - не вкусно!

Аноним очередь то в школу не видно

не видно - потому что многие чиновники из министерств, администраций туда детей своих пристраивают.

брюнетка78 но, согласитесь - не вкусно!

мы дома на воде только варим. нормально, вкусно. зато реакции нет, это не худший вариант. была бы эта каша качественно сварена, и все!
а на вопрос о продленке вы ответите? спят на продленке? сколько она стоит? кружки какие? изо есть?

брюнетка78 не видно - потому что многие чиновники из министерств, администраций туда детей своих пристраивают.

а вот это уже хуже, по-моему :(

брюнетка78 Про директора давно уже говорят

Была информация в СМИ, что умникова строит себе школу с золотыми унитазами. Но пока наша директор на месте. Она конечно уже пенсионного возраста (вон в 35 недавно чуть не заменили директора-пенсионера на ставленницу умниковой), может уже и по возрасту уйти...

брюнетка78 В столовке кормят не очень (мои не едят),

моя младшая завтраки не ест, а обеды на продленке даже с удовольствием) старший ест, не очень вкусно но съедобно

брюнетка78 Доп.занятия - футбол, аэробика, худ.гимнастика, английский - все платно, 1200-1500 р./мес. аэробика и худ. гимнастика и тренажерный зал - 800 руб в месяц, 8 занятий. Доп. математика 500 руб 4 занятия.
брюнетка78 На благотворительность в этом году собирают 3500. за полгода.
Larina сколько стоит продленка? нисколько, только обеды оплачиваются, 85 руб в день
Larina Правда, спят там дети? По какой класс? да есть кровати у первоклассников, но не знаю, спят ли они) 2 класс не спит точно
Larina есть ли что-то по изо? да, внеурочка "Акварелька", педагог мне нарвится, бесплатно
Larina много внеклассной деятельности? Ходят ли на экскурсии, в театры и тп? В школу приезжает филармония, планетарий, остальное уже зависит от класса, как родители решат.
Аноним что говорят про первую смену, ну в ближайшие годы 2 смену не обещают, а там неизвестно... пока
Аноним очередь то в школу не видно,

ну 4 первых класса набрали, а в прошлом году всего 2 было... да и у нас 8 новеньких пришло
По бытовым условиям в общем все нормально, а по учебе... школа не первой десятки по егэ, олимпиадам и пр. Требования не завышенные (про старшие классы не знаю пока). Кто хочет учиться, того учат.

Larina а на вопрос о продленке вы ответите?

не могу сказать, не ходим, у нас сразу после школы - спортивная школа, каждый день.

Я лично ходила пробовала, что дают детям в столовой.
На завтрак, например, батон порезан, овсяная каша( не знаю на молоке или на воде, но ВКУСНАЯ), фруктовый йогурт в баночке на каждого, фрукт( обычно яблоко), какао. Все вкусное, но младшие школьники едят плохо.
Во-первых, мы завтракаем дома, а завтрак в школе уже после 1-го урока. Мой ещё не хочет есть, поэтому забирает яблоко с собой. А я потом дома выгружаю из портфеля огрызки Ну почему их в школе нельзя выбросить я не понимаю.
На обед суп, второе(греча с котлетой, пюре с рыбой). Очень вкусная выпечка:сосиски в тесте, пирожки с яблоками, булочки с повидлом.
Во-вторых, мелкие очень привередливы в еде. Будут постарше-пройдет.
В-третьих, они ещё смотрят друг на друга. Если один зажал нос, то другому вроде как западло это есть. Как-то так.
Про 2-ю смену пока не говорят, но напрягает то, что у 2-клашек учебная суббота. Всего 2 урока, типа технологии, но вставать то всё равно рано
У нас из бесплатных допов: занятия с психологом "Школа отличника", факультатив с классным "Я-исследователь".
Ребенку очень нравится филармония и спектакли, которые привозят в школу, водят на экскурсии в школьный музей, библиотеку.
Остается на продленку, но не спит. На продленке отдельный преподаватель. Уроки не делают, только игры, чтение и развлечения.
Учитель у нас отличный, пока вроде всё нравится.

Аноним Тоже присоединюсь к теме, что в школе хорошего после ремонта стало, как коллектив полностью укомплектован, насколько сильные педагоги? Выбор у нас стоит между 35 гимназией и 88 лицеем.

После ремонта хороший стал внешний ремонт. Правда, внутри в коридорах потолки уже текут. Коллектив полностью укомплектован на сегодняшний день, но текучка каждый год, особенно в младших классах. Нынче первые классы набрали 4 новых педагога.
И выбор у Вас очень странный. Эти школы так-то не сравнивают. Уровень слишком разный.

Аноним росто я смотрю что даже после ремонта очередь то в школу не видно, вон в 35 ремонта нет а за поступление в первый класс опять битвы наверно будут, всю голову сломали, какую школу выбрать?

Вы уверенны, что в 35 ремонта нет? Зайдите в школу, пройдитесь по коридорам, загляните в классы...А потом делайте выводы.

Осень

Так то мы в 35 на курсы ходим, след. все вижу своими глазами. Да школы разные (дак они все разные) просто 88 лицей в шаговой доступности а в 35 гимназию надо возить, да и очень надо постараться чтоб туда попасть, знакомые в голос говорят у Вас такая школа хорошая рядом, зачем возить и маяться с пропиской, а я пока в 88 лицее кроме плюсов хорошей реконструкции и первой смены не вижу, хотя в этом году тоже стала занимать первые места на олимпиадах, а 35 сильная тут и обсуждать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы