У кого детки учатся в лицее № 88 ? Расскажите о своей школе.

ещё больше сомнений, переходить в 88-ю или нет
Мы началку заканчиваем в др. школе, вот надумала попробовать в 5-й класс в 88-ю пойти ( если возьмут конечно )

Aniut

ficus

Осень

Спасибо вам за ответы!
Насчет обедов и завтраков - кому надо, будет есть, раз готовят здоровую пищу. и это главное. Мы вот, к примеру, никогда не успеваем дома детей покормить, мы лучше поспим подольше. Максимум, стакан чая с печенькой перед выходом дети съедят, так что, уверена, кашу на завтрак есть будут, тем более, это полезно.

Аноним

мне кажется, и не заморачивайтесь - идите в 35. Прекрасная школа. Зачем думать? Рейтинги у 88 по учебе значительно ниже, даже обсуждать нечего. Нам вот без продленки никуда, так что вариантов нет.

**2мама** ещё больше сомнений, переходить в 88-ю или нет

кстати, насчет перехода - если думаете - не переходите. для ребенка новый коллектив - всегда стресс, тем более, при переходе с началки в среднюю. а если вы в другую школу ходите, значит, у вас и возможность есть, и по близости к дому тоже все ок.

**2мама** Мы началку заканчиваем в др. школе,

так это зависит от того, в какой заканчиваете... если в 35, то не стоит конечно переходить
кстати, в средней школе программа традиционная (старший по кр.мере с 2100 на традиционную перешел), вы по какой сейчас учитесь?

Larina

Легко сказать идите в 35, ведь 88 в шаговой доступности, а в 35 возить надо, а потом когда подрастет, самой добираться вообще не представляю на автобусе что ли, ведь это и опасно? В общем все в сомнениях.

Аноним Легко сказать идите в 35, ведь 88 в шаговой доступности, а в 35 возить надо, а потом когда подрастет, самой добираться вообще не представляю на автобусе что ли, ведь это и опасно? В общем все в сомнениях.

Если для Вас это такая проблема, учитесь в зоне доступа и своих возможностей. В 35 таких проблем у родителей нет: либо машина и родитель за рулем, либо пешая нянька или бабушка какая-нибудь в качестве сопровождения. Лично я сменила работу еще во время посещения курсов в 35, т.к. мой график не позволял мне возить ребенка на курсы, а потом в школу. И еще: в 35 очень нестабильное расписание в началке, постоянно меняется количество уроков, во вторую смену начало уроков и их окончание тоже очень непостоянно. Уроки сдвигают только так из-за каких-нибудь школьных мероприятий, так что будьте готовы срываться за ребенком в любой момент. В первом классе родители в обязательном порядке в течение года после занятий заходят в школу,т.к. учителя выходят вместе с детьми к родителям, говорят об успехах или их отсутствии, задают домашку и очень сердятся, если кто-то из родителей это игнорирует. Продленки тоже нет и не предвидится.

анонимно

Да машины то у нас есть, возить сейчас вообще не проблема, я просто смотрю на будущее в классе так в 6-7 сама уже наверно будет ездить, вот за это переживаю, плюс у нас танцы со второй смены не знаю тоже как совмещать, хотя сейчас во всех приличных школах идет перебор учеников и вынуждены учиться в 2 смены.

анонимно Если для Вас это такая проблема, учитесь в зоне доступа и своих возможностей. В 35 таких проблем у родителей нет: либо машина и родитель за рулем, либо пешая нянька или бабушка какая-нибудь в качестве сопровождения. Лично я сменила работу еще во время посещения курсов в 35, т.к. мой график не позволял мне возить ребенка на курсы, а потом в школу. И еще: в 35 очень нестабильное расписание в началке, постоянно меняется количество уроков, во вторую смену начало уроков и их окончание тоже очень непостоянно. Уроки сдвигают только так из-за каких-нибудь школьных мероприятий, так что будьте готовы срываться за ребенком в любой момент. В первом классе родители в обязательном порядке в течение года после занятий заходят в школу,т.к. учителя выходят вместе с детьми к родителям, говорят об успехах или их отсутствии, задают домашку и очень сердятся, если кто-то из родителей это игнорирует. Продленки тоже нет и не предвидится.

вот именно поэтому лично я не рассматривала 35: работаю и я, и муж, бабушек-дедушек нет, няня занимается с младшей, и хватит с нас. Так же отпала и 130. Осталось то, что в шаговой доступности + продленка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы