как наказать сына? ну и немного ПЯ...)))

Шла_мимо может конфликт с учителем, с одноклассниками. поговорите с ребенком о тренировках, может он ходить не хочет, а вам боится сказать, зная что вы заставлять будете?
психологи говорят, когда ребенок врет, то причина всегда одна - это страх.

В том-то все и дело. Почему ребенок вынужден врать. Что мешает сказать ему правду - спросите сами себя.
А я Вам отвечу. Вы вопрос формулируете: "как наказать сына?", а не "как помочь сыну?". Чувствуете разницу? Вы хотите добиться желаемого, а не устранить причину.

подростковый возраст. вы дали слишком много свободы. контролируйте лучше - это раз.
второе - разговаривайте, тк может быть конфликт или с учителем или с одноклассниками или...много чего может быть, а говорить он не хочет - сходите к классной, поговорите (изподволь) с другом, однокашками...
бывают ситуации, что на ребенка в коллективе давят и он не хочет в школу идти - прогуливает... надо решать

Mrss А я Вам отвечу. Вы вопрос формулируете: "как наказать сына?", а не "как помочь сыну?". Чувствуете разницу? Вы хотите добиться желаемого, а не устранить причину.

для начала - абсолютно верный совет

Mrss Вы вопрос формулируете: "как наказать сына?", а не "как помочь сыну?". Чувствуете разницу? Вы хотите добиться желаемого, а не устранить причину.

Соглашусь. У меня тоже 13 летний подросток, косяки бывают, куда ж без них. Но не врёт. Потому что доверяет. Все проблемы обсуждаем вместе - что-то со мной, что-то только отцу расскажет.Наказывать, пугать в этом возрасте чревато - будет делать назло, хитрить, изворачиваться. Разговаривайте с сыном КАЖДЫЙ ДЕНЬ, разговаривайте ОБО ВСЁМ.С подростками это трудно, но реально выполнимо.

Да я думаю, автор разговаривает. Учебу на самотек пустила - ну не потянул, усилить слегда контроль. Перемелется

Augusta конфликт или с учителем или с одноклассниками

с одноклассниками врядли конфликт, в прошлом году в начале года был, там другое поведения было совсем и он без проблем всё рассказал, в этом году он часами трындит по телефону с одноклассниками, и ему домой очень часто звонят, и девочки и мальчики...

S_K_B пропуск школы в пятницу с маминого разрешения

потому что он реально устаёт, я это понимаю, выходных у него нету вообще, на выходных он с самого утра ездит на лётно-штурмансикй кружок, ему очень нравится и пропускать его он не хочет...приезжает в шесть, семь вечера, ну и конечно ему поиграть хочется немного...и высыпаться вроде надо...вобщем пожалела и разрешила школу прогулять...мы просто еще раньше договорились, когда он симулировал,что заболел, что лучше мы договоримся, выберем день, например понедельник, там из 7 уроков, 4 труды, рисование, музыка и физра...вроде как и можно раз в пару месяцев пожертвовать...к тому же я начала давать ему витамины и эхинацею и он перестал так часто болеть как в прошлом году....вобщем вижу по нему что устал...

Я своему 13-летке сказала еще неделю держаться в режиме, пока конец четверти.

Mrss Вы вопрос формулируете: "как наказать сына?", а не "как помочь сыну?"

потому что папа сказал наказать, я вчера на эмоциях тоже так решила, папа еще и сказал без подарков оставить...а сегодня остыла уже и думаю что таки да...наверное не стоит наказывать...но планшет до зимних каникул не отдам к тому же наш папа еще и наехал на меня, сказал что это я виновата, что многое разрешаю, потакаю с моей подачи был куплен планшет, хотя он был категорически против и всё такое....(((

девочки, спасибо вам большое за интересный разговор и поддрежку, вы такие умнички все
я уже успокоилась, мир не рухнул, трагедии нету...все хорошо...буду сегодня разговаривать, попытаюсь донести как меня и папу оскорбляет его вранье...и может он объяснит почему врёт, чего боится и что у него за проблемы в школе, для начала хочу услышать его версию, а потом поговорю с учителем....

Ну так возраст. Разговаривать и объснять, ощущение возможно будет что как об стенку, но на самом деле откладывается у них по чутьчуть. Ну и заканчивайте уже надеятся что сын и в дальнейшем безропотно будет выполнять все ваши указания и уроки. Я в 9 классе литру не делала потомучто училка мне казалась дурой простите со слишком узким мышлением))

осенняядепресия автор темы осенняядепресия автор темы сегодня в 18:48Mrss
Вы вопрос формулируете: "как наказать сына?", а не "как помочь сыну?"
потому что папа сказал наказать, я вчера на эмоциях тоже так решила, папа еще и сказал без подарков оставить...а сегодня остыла уже и думаю что таки да...наверное не стоит наказывать...но планшет до зимних каникул не отдам к тому же наш папа еще и наехал на меня, сказал что это я виновата, что многое разрешаю, потакаю с моей подачи был куплен планшет, хотя он был категорически против и всё такое....(((

Ваш муж - профессиональный педагог или психолог? Если нет, никакой необходимости идти у него на поводу не существует. Он тоже думает о сиюминутной проблеме, а не на несколько лет вперед. Сегодня сын, боясь наказания, скрывает двойки или пропуски секции, а завтра он останется один на один с более серьезными проблемами (впутается в плохую историю, пойдет на поводу у неблагополучных приятелей, возникнут проблемы со здоровьем или девочками, не дай бог с наркотиками). И где он будет искать решения своих вопросов вне семьи - бог его знает. А расхлебывать все это все равно потом Вам. Стратегически надо мыслить при выборе методов воспитания, а не лишь бы сейчас двоек не было.

Ну вот, родители меж собой рулятся, что виноватее :) Лучше предметы поделите, кто какой "пасет", надо маленько поконтролировать. :

осенняядепресия автор темы не понимаю как можно так врать, что тебя тут же палят...вот прям не продуманное какое-то вранье, как будто издевается...

о, была такая история у меня - только сыну было 9,5. Английский всегда то не задали, то учительница заболела. И тут вызывают меня в школу и говорят про 2 в четверти - домашку не делает и все вот также. Ну я тоже злая была, еле выбила с чего так врал. Оказалось - учебник потерял, признаться духу не хватало и в конце концов запутался совсем. Тоже долго потом проблему эту проговаривали. Ни я сделала вывод себе что пока надо время от времени уроки проверять, а не всегда верить на слово.

осенняядепресия автор темы за то что нагло врёт...я его за невыученые уроки и двойки почти не ругаю, так как он практически отличник, в прошлом году школу с 2-мя четверками закончил, понимаю что всего знать невозможно ...и потому бесит вот такое вот беспардонное враньё...

может, у него комплекс отличника присутствует? что всегда обязан быть первым, хорошим; а тут пошло естественное разгильдяйство - и он сам себя испугался
кстати, отличная статья в тему www.foma.ru/vozlyubi-oboltusa-svoego.html

svetlonic svetlonic 215053 215053 сегодня в 19:22мамаосенняядепресия автор темы
не понимаю как можно так врать, что тебя тут же палят...вот прям не продуманное какое-то вранье, как будто издевается...
о, была такая история у меня - только сыну было 9,5. Английский всегда то не задали, то учительница заболела. И тут вызывают меня в школу и говорят про 2 в четверти - домашку не делает и все вот также. Ну я тоже злая была, еле выбила с чего так врал. Оказалось - учебник потерял, признаться духу не хватало и в конце концов запутался совсем. Тоже долго потом проблему эту проговаривали. Ни я сделала вывод себе что пока надо время от времени уроки проверять, а не всегда верить на слово.

Это Вы с английским разобрались. Проблема-то стоила столько же, сколько новый учебник. А с причиной, по которой ребенок боялся признаться в потере учебника, разбирались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы