первоклашка.совсем не узнаю сына

Пошли в школу.всегда был активный общительный неусидчивый и невнимательный.готовилась к самому худшему.что поведение будет "хромать"..но такого...я не ожидала..на уроках ничего не пишет практически.то не успеет то сидит карандаши грызет.постоянные драки то он то его.вобщем кошмар.в лексикон вошло слово ненавижу.постоянно что то теряет.учителя не воспринимает похоже.разговоры каждый день.ведут все и папа и мама и дедушки и бабушка.и вроде уроки делает и к учебе тянется но поведение.каждый день обещает и бестолку.как повлиять не знаю.может у кого было такое мотивацию найти вообще не могу.уже и спец школой пугала.ремень для меня последнее дело конечно.наказываю постоянно.обещает а толку нет

Ругать без толку.
Самое время на нейрокоррекцию, умные движения какие-нибудь.
Район у вас какой?

А с учителем контакт налажен? Нравится она ему?

я.. автор темы учителя не воспринимает похоже

Кто с ребенком занимается? Кто с ним уроки делает? Портфель ему собираете?
У нас весь сентябрь прошел примерно, как у вас. Не могла рассказать, какие уроки были, что изучали, что задали. Еще и учитель высказывала, что ребенок отстающий, глупый и т.п. Но я-то про свою дочь знаю, что она умная.
Уволилась я с работы. Теперь встречаю ее после школы, гуляем, помогаю ей расслабиться после уроков (может в ванной искупаться, можем поиграть вместе, кормлю ее, выспрашиваю все про школу, можем погулять, мультики вместе посмотреть). Уроки начинаем делать часиков в 6 вечера. Главное, без психов, не торопясь.
Сама толком не делает, только надо с ней рядом сидеть. Все родители нашего класса, кстати, тоже говорят, что дети только с ними вместе уроки делают, самостоятельно пока не могут собраться. В 21.00 ее укладываю с книжкой и разговорами, всякие секреты мне рассказывает про школу.
Вот с таком режиме успеваемость резко пошла в гору. И ответственность появилась. Сейчас сама уже зовет делать уроки. И регулярно теперь приносит всякие отметки и наклейки (вместо "пятерок" им ставят).

Начнем с того, что Вы знали о некоторых особенностях ребенка, которые могут помешать ему в школе, нно превентивно с ними не работали. То есть пошли с готовой "бомбой". Дальше у ребенка возникали сложности в школе, но кроме разговоров и наказаний ему не была предложена организационная помощь, которая позволила бы ему освоиться в новом виде деятельности. Ребенок барахтается в несвойственной для себя атмосфере, нервничает, поэтому ничего не получается. Отсюда нервозность, выливающаяся в погрызенные карандаши, драки и плохое поведение. Ему нужен соотвествующий настрой, мотивация, система координат, в которой он будет оценивать сам себя. Продумайте и создайте понятные и простые правила учета + и -.
Для этого родителям следует научиться ставить не общие цели типа "Давай будем хорошо учиться", а выстраивать лесенку вверх с небольшими ступеньками: сегодня сам решил одну задачку из трех - отлично; завтра написал прописи лучше обычного (пусть все еще коряво, но лучше) - похвалили; потом выучил стишок - вообще герой; хорошо вел себя в школе всю неделю - получи небольшой подарок или интересные выходные. Не потерял за неделю ни одного предмета - просто супер! Ребенку нужна позитивная мотивация за маленькие победы. Не требуйте всего и сразу - у каждого свой темп втягивания в школьную жизнь. Даже взрослому требуется время на освоение в новой деятельности, особенно требующей одновременно следить за множеством параметров: поведение, собственно учеба, сохранность вещей и пр. Если самим сложно это продумать, посоветуйтесь с учителем, с психологом, с любым внушающим доверие знакомым педагогом.
А то парень ожесточится, окончательно возненавидит школу и потом вообще его до старших классов не соберешь.
Разговоры о спецшколе и другие далеко идущие беседы - пустое сотрясение воздуха для ребенка. Нужны понятные и простые ориентиры, система оценок, поощрений и продвижения вперед.
Что касается повышения концентрации внимания, для такого возраста это вполне нормально, но требуется дополнительная работа. В частности, улучшению концентрации внимания способствуют некоторые виды спорта, специальные игры, в т.ч. компьютерные. Почитайте, попробуйте. Дело это небыстрое.

А вы думали само рассосется, сколько ребенку, в 7 пошли, не раньше, нейрокоррекцию до школы надо было делать, мы год просидели дома, сейчас небо и земля, таке же проблемы были, сейчас сидит работает, вообще весь нимание, все учителя только хваят. Оценки только великолепно и прочее, у нас так пишут, раз цифры нельзя, а учителя все разные, предметники. Обращайтесь к специалиста, пока не поздно, ТЛК, Белый слон. Умные движения ищите

я.. автор темы активный общительный неусидчивый и невнимательный.готовилась к самому худшему.

какое интересное отношение и подход к делу...
и что позвольте узнать ВЫ ,как родитель, сделали ,чтобы облегчить бедняге жизнь?

я.. автор темы может у кого было такое

было, первый год ходил в школу как в садик,продублировали 1 класс, налаживаться стало все только более менее в 3ем, сейчас.
Но плюсом ко всему естественно была работа с психологами,нейрокорректорами, тренинги...
разговоры..

я.. автор темы разговоры каждый день.ведут все и папа и мама и дедушки и бабушка

Разговоры мало вести, надо делом помогать. У меня перед глазами пример, как растят мою племянницу мои родители и брат с невесткой. Раз в месяц вспоминают, что ребенку 7 лет, а до сих пор не умеет читать. Садят читать и шпыняют: "Ты такая-рассякая, твой потолок - стать парихмахером, в ВУЗ не сможет поступить. Таких тупых у нас еще в родне не было" и т.п. В результате ребенок чтения боится, как огня, потому что знает - сяду читать, последуют обзывательства, унижение и т.п. А сами родные не могут ей, бедной, даже элементарно на ночь книжку почитать, некогда им. Откуда ж у ребенка будет интерес и любовь к чтению?

я.. автор темы и вроде уроки делает

Вроде? Обсуждаете, понял ребенок или нет? Между делом возвращаетесь в пройденной теме, спрашиваете ребенка?

А что такое нейрокоррекция?

У нас в группе таких - человек пять. Воспитатель им изо дня в день: бегите, лечите, исправляйте... вам в школу через год! А мамашки ухом не ведут, думают рассосется и вообще у них чудесный здоровый ребенок, наговаривают на него... И вы из той же серии... Вот и приехали!

Но и сейчас это не все потеряно. Срочно начинайте заниматься ребенком!

я.. автор темы Пошли в школу.всегда был активный общительный неусидчивый и невнимательный.готовилась к самому худшему.что поведение будет "хромать"..но такого...я не ожидала..на уроках ничего не пишет практически.то не успеет то сидит карандаши грызет.постоянные драки то он то его.вобщем кошмар.в лексикон вошло слово ненавижу.постоянно что то теряет.учителя не воспринимает похоже.разговоры каждый день.ведут все и папа и мама и дедушки и бабушка.и вроде уроки делает и к учебе тянется но поведение.каждый день обещает и бестолку.как повлиять не знаю.может у кого было такое мотивацию найти вообще не могу.уже и спец школой пугала.ремень для меня последнее дело конечно.наказываю постоянно.обещает а толку нет

А в саду делали домашние задания?
Сейчас кто помогает делать уроки? Это один и тот же человек, или все сразу + попутно на мозг капают?
спецшкола для него - пустой звук, мамаша.
ремень уже поздно. Заниматься ребенком надо было еще в садике. Или в садик не ходили, а на замечания воспитателя рукой махали, да думали, что все само-собой рассосется и учитель сразу же найдет общий язык с ребенком и Вам ничего не надо будет делать?
грызение карандаша и драки - невроз. То же самое - потеря вещей - смещенная агрессия. Подождите, будет скоро прямая порча, если не отстанете от ребенка. Угрожать очень легко, а помочь - труднее.

Каждый день 4 взрослых человека капают ребенку на мозг. Начинайте с малого - сядьте рядом и делайте домашку. Спокойно и без угроз. И не смейте сравнивать ребенка с другими детьми. Сравнивайте ребенка с ним самим.

ЗЫ: Вам мой пост понравился?
Нет?
А почему?
Я нотацию прочла, как сопливой девчонке?
так представьте, ЧТО чувствует каждый раз Ваш сын, когда

я.. автор темы разговоры каждый день.ведут все и папа и мама и дедушки и бабушка. уже и спец школой пугала.ремень для меня последнее дело конечно.наказываю постоянно.обещает а толку нет

ЗЫ: автор, у Вас по русскому ЧТО? Вот у меня трояк. Но у Вас, похоже, пара. Особенно по пунктуации. А еще сына ругаете. Вам не стыдно?

Mrss

хорошо сформулировано!

Криптан

зачот!!

По поводу орфогрфии даже заострять внимание не буду.пишу с телефона итак неудобно,а расставлять точки запятые.прошу прощение если кого то напрягает.мне важна суть проблемы и мнения. Отвечать буду по порядку:с ребенком занимались занимаются и будут заниматься.это не просто натации.к психологу ходим с 5лет.к невропатологу постоянно потому что стоим на учете.лечимся ездим в санатории по направлению.это касается здоровья. Что касается секций.ребенок ходит и в бассейн и на спорт секцию и на лего.все по желанию выбиралось и ничего не пропускается потому что уговор-взялся подходи серьезно к делу.уроки с самого начала дома делаем вместе.читаем книги.ониднем те сказки которые задали.я на ночь то что он хочет услышать.компьютер у нас исключен вообще.телевизор оч мало.гуляем вместе иногда конечно каждый день не получается.я не говорила что ребенок по успеваемость в самом конце списка.он не тупой он сообразительный и достаточно хорошо занимается дома.математику вообще всегда просит наперед сделать.купила ему доп тетради делаем сами.портфель собираю я.одежду выбираем с вечера вместе.так что основная проблема у нас в школе а не дома.и хочу понять как мотивировать ребенка на поведение.я не пыталась закрывать глаза на проблему я видела ее и боролась.у психолога последний раз были перед школой.ответ был мальчик готов и адекватен.понятия хорошо плохо сформировпны.одно плохо очень много опекания со стороны мамы.мама теперь пытается дать больше самостоятельности.вобще прошу прощения за орфографию кого это напрягает.все мнения и совету учту.заранее благодарна.я не страус я не прячу голову в песок от проблемы я пытаюсь сейчас разобраться в каком направлении двигаться.к психологу в школе записались если что;)

Умные движения буду искать спасибо.и вообще спасибо кто по теме ответил

я.. автор темы разговоры каждый день.ведут все и папа и мама и дедушки и бабушка

я бы уже с этого места немедленно самоликвидировалась у бедного ребенка нет такой возможности
ежедневный вынос мозга, боже... как представлю

я.. автор темы .ребенок ходит и в бассейн и на спорт секцию и на лего не слишком ли много для ребенка, который состоит на учете у невролога? То есть, с хреновой нервной системой? Выбросить один или два кружка. слишком велика нагрузка! Вы после работы способны пойти на плавание, фитнесс и рукоделие? А еще + будет домашняя работа?
Ребенок устает просто.
я.. автор темы роки с самого начала дома делаем вместе сколько времени занимает домашка? Если более часа - нафиг все.
я.. автор темы сновная проблема у нас в школе а не дома. основная проблема дома. ДОма он паинька, а вот в школе отрывается и становится самим собой.
я.. автор темы хочу понять как мотивировать ребенка на поведение

я.. автор темы все по желанию выбиралось и ничего не пропускается потому что уговор-взялся подходи серьезно к делу короче, просто давите на ребенка. слишком большая нагрузка на ребенка. снизьте требования!

Далее, какие препараты сейчас принимает ребенок? режим какой?

я.. автор темы активный общительный неусидчивый и невнимательный

У меня сын такой. 5 лет. Занимается на курсах нейрокоррекции. Плюсом ушу (по рекомендации невролога).

я.. автор темы готовилась к самому худшему

Нужно было не только Вам морально готовиться, а ребёнка к школе готовить. Я бы засомневалась в квалификации психолога, который говорит, что дефицит внимания - это ерунда.

я.. автор темы ребенок ходит и в бассейн и на спорт секцию и на лего

Получается, что дома он проводит настолько мало времени, что хватает только на вынос мозга родственниками. Куда столько сразу для СДВГшки?

С Неврологом все обговорено.нагрузка Можкт и кажется большая но ребенок ходит с удовольствием и не устает как может показаться.его никто насильно никуда не заставляет ходить .мне не нужно подтверждать диагнозы я с врачами общаюсь и справки беру.сейчас элементарно без кардиограммы никуда не разрешат ходить И без разрешения врача.домашнюю делаем спокойно часа 1,5 и спать в 21,00 я сижу дома и занимаюсь ребенком.

Получается я как оправдываюсь.я вобщем то за советом пришла может у кого такое было и кто как справлялся.а выходит мне и ребенку диагнозы ставят.анализируют мое отношение к ребенку и делают выводы.я собственно не за этим приходила.всем спасибо

я.. автор темы я вобщем то за советом пришла может у кого такое было и кто как справлялся.а выходит мне и ребенку диагнозы ставят.анализируют мое отношение к ребенку и делают выводы.я собственно не за этим приходила

1. Это взаимосвязано.
  2. Вам посоветовали нейрокоррекцию. Без специалиста вряд ли Вы решите проблемы ребёнка в обозримом будущем.
    Автор, что за учитель у ребёнка? Это очень важно.

Astrum*

Нейрокоррекцию уже прозваниваю ищу поближе и по отзывам.спасибо за советы все учту.а с учителем у нас практически весь класс не нашел общего языка.она просто озвучила кто падает надежды, а кто все время будет в черном списке .

я.. автор темы уже и спец школой пугала

Меняйте школу именно на спец. Вашему ребенку нужнои спец. обучение. Он обычное, как вы уже убедились, не тянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы