Мамаша одного из одноклассников (1 класс) ходит разбираться за своего ребенка с ребенком!!

Schadling

Уши оторву- угроза физического насилия.
Уверены, что ваш ребенок рассказал все честно, как было, а не приукрасил, а о своей роли скромно умолчал? А вы уже побежали нависать..
Я с таким уже сталкивалась неоднократно, что на работе, что дома. В каждой ситуации нужно сначала разобраться.

Schadling И почему фразы типа "если еще раз тронешь дочь, я тебе уши оторву" это запугивание? Это не запугивание, это информирование.

Если мама ребенка потом докажет, что ее ребенок стал бояться, плохо спать, ходят к неврологу и психологу и т.д., то Статья 119 УК РФ будет вам ответом!

Schadling

+++++ много!
В то время пока мама ищет родителей обидчика, дабы поговорить и все выяснить, ее ребенка будут продолжать обзывать, толкать и унижать! А поговорить с ребенком никто не запрещает, сейчас такие дети ох как умеют отвечать, за себя стоят до последнего! Мое мнение дебоширов нужно ставить на учет в ПДН, разговоры учителей и директора порой не помогают!

SжемчужинаS дебоширов нужно ставить на учет в ПДН,

так вот и обращайтесь в ПДН. Зачем с угрозами приставать к несовершеннолетнему?

SжемчужинаS

На учет в пдн ставит сама пдн, а не угрозы родителя.

Та самая Татьяна В каждой ситуации нужно сначала разобраться.

А с чего вы взяли что родитель обиженного не в состоянии выяснить как все было на самом деле разговаривая с вашим ребенком? Вот вы представляете что с ним разговаривает орущая мамашка, а если пришел абсолютно спокойный отец, и разговаривает строго, спокойно, как это делают мужчины? Настоящие мужчины, не склонные к конфликтам. Все они прекрасно выяснят, польза будет всем, честное слово
А фраза про уши - мне кажется здесь ключевые слова "если еще раз тронешь", т.е. не нарушая закон (физическое насилие, тоже ведь статья), не будет ситуации когда оторвут уши.Поэтому считаю это именно информированием, а не угрозой. Вы же не считаете угрозой надписи на щитках "Не влезай, убьет!". Другое дело если сказана только вторая часть предложения, тогда это чистая угроза.

Aлиca

А кто сказал что ребенка будут запугивать? Можно грамотно обьяснить чем чреваты его поступки, но самоустраняться в такой ситуации глупо!
Слава Богу, нас пока не коснулась эта проблема! У нас адекватные родители, дети общительные и дружные! Был конечно мальчик-забияка, но после разговоров заведущей и родителей, мальчика перевели в другое учреждение образования! Не знаю может просто так совпало!

Aлиca Если мама ребенка потом докажет, что ее ребенок стал бояться, плохо спать, ходят к неврологу и психологу и т.д.

Тогда тоже самое докажу и я, что мой ребенок стал плохо спать из-за ее ребенка и статья для нее тоже найдется Не думаю что от строго разговора кто-то станет плохо спать

Schadling

+++++

Все не читала. Для меня мама, которая пришла "разбираться" с чужим ребенком=мама, которая считает, что они с ребенком все в белом, а остальные отнюдь. И пришла она не "разбираться" в традиционном значении - выяснять, как и почему случился конфликт и как его прекратить - а именно угрожать. С готовым решение - мой ангел, а тебе вырву ноги.

Schadling Тогда тоже самое докажу и я, что мой ребенок стал плохо спать из-за ее ребенка и статья для нее тоже найдется

если вы. не обращаясь ни к кому будете судиться, то какой смысл? Судья спросит - какие меры приняты были для предотвращения, а вы только справки собирали. Поэтому - директор, инспектор пдн, и юрист при школе. если есть... Пусть работают. Ну и звонок родителям хулигана или записка через учителя, что вами принимаются меры такого-то характера.

это в 1 классе...а у моей подруги сын в 6...так вот в его классе есть девочка,которая чуть-что,то сразу звонит маме,и та бежит в школу разбираться с обидчиком своей дочери. Причем девочка эта...еще та,как говорится..Во общем сын моей подруги обозвал ее кобылой..В итоге после последнего урока,выйдя из класса,выхватил от этой мамаши по полной: трехэтажный мат в его адрес,оскорбления и пощечину по лицу.Свидетелей море.Только учительница почему-то этого не видела.Вот странность-то..В итоге,сняв побои и написав в полицию заявление,подруга наняла адвоката и подала иск за оскорбление чести и достоинства.И никакие уговоры директора прекратить это дела со стороны подруги (дескать,она-просто мама очень хорошая,просто немного переборщила) не подействовали.На следующей неделе суд.свидетелями также по этому делу выступают еще несколько человек,дети которых также пострадали от "защиты" этой мамаши..вот таких,которые ,не разобравшись, защищают свое чадо,да еще с кулаками...этого мне никогда не понять..подругу полностью поддерживаю

Почему у всех только чёрное и белое? Полутонов то не видите?
Никто не рассматривает такой вариант развития событий- просто спокойно поговорить с ребенком? Без крика, выкручивания ушей, пощечин и тп насильственных действий?
Такое ощущение складывается, что пересмотр ели американских фильмов-чуть что адвокаты, суды и тп. Сами же учим своих детей все конфликты решать словами. А на самом деле что?

Евангелина*

вы подойдете к тому ребенку поговорить, спокойно. А он вечером маме скажет, что тетя его чуть не убила. И все! завяжется разборка. Лучше привлечь третьих лиц для этого. Иначе еще и крайней окажетесь!

Почему разговор с чужим ребенком нужно расценивать как насилие над его личностью? Вот второй день сижу читаю и с ужасом понимаю, что выросло то поколение мам, которые только и будут бегать по судам, прокуратурам и учить своих детей все решать силой! Если честно-я в ужасе.

Евангелина* Почему разговор с чужим ребенком нужно расценивать как насилие над его личностью? Вот второй день сижу читаю и с ужасом понимаю, что выросло то поколение мам, которые только и будут бегать по судам, прокуратурам и учить своих детей все решать силой! Если честно-я в ужасе. ++++++++ Суровая реальность!

Евангелина* что выросло то поколение мам, которые только и будут бегать по судам, прокуратурам и учить своих детей все решать силой!

так вы никак не поймете что ваш разговор с ребенком - это и есть попытка решения силой. Вы в любом случае в более выигрышной позиции будете чем первоклашка - даже если будете спокойно разговаривать, без одобренных тут половиной выдернутых ног...
Я ксатати, не против этого - но вариант перво -наперво обратиться к родителям - потом учителям он правильнее , в любом случае. Ну примерьте на себя - что кто то вашего первоклаку позовет на серьезный разговор из обиженных родителей...
А - все - вспомнила - вы ж мама идеальной девочки, которая никогда и никого

Евангелина* Почему у всех только чёрное и белое? Полутонов то не видите?

Потому, возможно, что полутона тут мало кто демонстрирует, не находите? Горячо одобренные "выдернутые ноги", потому что "мне важен эффект, а на психику обидчика мне плевать", твердая уверенность в белизне, пушистости и непогрешимости собственного чада и даже близкая к идиотичности, да простят меня, фраза "от любого мальчика можно ожидать гадости" Марсианские хроники какие-то....

Еще раз убеждаюсь, как повезло мне и моему сыну с одноклассниками, учительницей и школой... Никто никого не запинывает, даже в голову не приходит такое детям.... Славные живые мальчики, хорошие воображулистые девочки...

Шумелка Мышь

+1

Капучино

Что ж вас никак не отпустит то-да, я мама идеальной ВОСПИТАННОЙ девочки, а не мама мальчика, агрессивного, невоспитанного, которому дома мама в попу дует и готова защищать его самые отвратительные поступки с пеной у рта, и он у нее самый-самый... В итоге- вырастают залюбленные и закомплексованные взрослые идиоты, способные только издеваться над своими жёнами.

Евангелина*

Вы преувеличиваете.

Евангелина*

У нас в минике была мама, которая дочь ,иначе как принцесса, не называла. А самое весёлое, что в садике каждое утро мать на неё надевала КОРОНУ Правда, правда, не придумано. Но к вам это никакого отношения не имеет конечно же

Прочитав эту тему, поняла насколько цивилизация и интеллектуальные проблески далеки до нашего общества, печальбеда всё таки. Опасаюсь школы предстоящей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы