Мамаша одного из одноклассников (1 класс) ходит разбираться за своего ребенка с ребенком!!

Fateeva Писать заявление в полицию!
Кроме шуток и закатывания глаз: пишете, что просите привлечь к ответственности такую-то даму (либо неизвестную женщину), которая орет на Вашего ребенка, угрожает ему. Если дама не понимает человеческого общения, пусть общается с инспектором ПДН.
Моего сына побил одноклассник: поставил внушительный фингал. Написала заявление, инспектор пришла в школу, разбиралась с учителем, на уроке которого это произошло, с завучем, маму хулигана вызвала. Вообще идеальный вариант разрешения конфликта...

Fateeva Моего сына побил одноклассник: поставил внушительный фингал. Написала заявление, инспектор пришла в школу, разбиралась с учителем, на уроке которого это произошло, с завучем, маму хулигана вызвала.

видимо только так.
без поблажек и скидок на возраст и то что "этожэдети"

Всё не читала. Но я бы этой ретивой мамаше сначала разговорно донесла бы информацию, что:

Fateeva Писать заявление в полицию!
Кроме шуток и закатывания глаз: пишете, что просите привлечь к ответственности такую-то даму (либо неизвестную женщину), которая орет на Вашего ребенка, угрожает ему. Если дама не понимает человеческого общения, пусть общается с инспектором ПДН.

а если та не поймет, выполнила бы на деле

Cozdanie

Да, этот вариант идеальный.
Потому что никто из разборщиков- родителей почему- то ре задумывается, какими будут отношения в их классе в ближайшем будущем.
Один обзывается- другой отвечает, другой дерется- получает сдачи. В результате не коллектив, а не понятно что.
В идеале- то этого вообще не должно быть. И во многом за это ответственен учитель. Не хочет ничего делать- есть руководство, которое ему все разьяснит.

Adik автор темы Мамаша одного из одноклассников (1 класс)

Автор, я видела такую мамашу студентки 3-го курса!!! Это диагноз... тяжёлый и неизлечимый.

Та самая Татьяна Да, этот вариант идеальный.

В данном случае - единственный.

Заявление подано в полицию. О результатах напишу. Спасибо за поддержку.

Astrum*

Лучше не прыгать через голову.
Учитель- завуч- директор, нет результата- полиция, пдн.
Оттуда в школу всяко- разно прилетит, и администрация будет отнюдь не в восторге, что к ней даже не обращались для решения вопроса.

Та самая Татьяна Лучше не прыгать через голову.
Учитель- завуч- директор, нет результата- полиция, пдн.

Это понятно. Для вида надо обратиться к администрации, но вероятность, что это поможет, ничтожно.

Astrum*

Зато будет формальный повод напомнить, что к ним за помощью обращались.

элиенс нафиг такое содружество.с мамашами и с их щенками.

"Очень деликатное" изложение мыслей. Теперь знаем, кто есть кто.
Не льстите девочкам, пожалуйста. Зачем же отдаете девочку, воспитанную в лучших исламских традициях, в нехороший православный социум?????????
Религиозные акценты ставте дома, в школе они дети. У нас с сыном уговор: девочек не обижать, если достают, предупредить и отойти. Пацаны разберутся сами. Есть у нас в 1 классе мамы разные очень... Уже проявились . Терпения, терпения, терпения.
Р:S : Девочки у нас в классе есть такие "воспитанные", что ужас...

artra "Очень деликатное" изложение мыслей. Теперь знаем, кто есть кто.
Не льстите девочкам, пожалуйста. Зачем же отдаете девочку, воспитанную в лучших исламских традициях, в нехороший православный социум?????????
Религиозные акценты ставте дома, в школе они дети. У нас с сыном уговор: девочек не обижать, если достают, предупредить и отойти. Пацаны разберутся сами. Есть у нас в 1 классе мамы разные очень... Уже проявились . Терпения, терпения, терпения.

Да, полностью с Вами согласна,

artra Зачем же отдаете девочку, воспитанную в лучших исламских традициях, в нехороший православный социум?????????

+++++++много-много

artra Зачем же отдаете девочку, воспитанную в лучших исламских традициях, в нехороший православный социум?????????

И ведь ломятся в наши школы всеми правдами и неправдами, еще и права качают.

Kalina777 И ведь ломятся в наши школы всеми правдами и неправдами, еще и права качают

И с этим фактом столкнулись. Нам на подготовительных курсах, мама одного мальчика, воспитанного в лучших исламских традициях, буквально угрожала расправой. Они, мол, прописку купили ради школы, а их 8-летнего не читающего, туповатого отпрыска брать не хотят. А наш 6-летный читает, пишет, комуникабелен, любознателен, и берут нас с пропиской соседнего р-на.
Бог отвёл. Документы на ту пору были уже в другой школе.

Kalina777

artra

Щас как прибежит автор этого опуса и станете вы, девы, загадкой для травматологов...
Что меня реально ошарашило, так это количество поддержавших в теме. Или они просто не читали, что их детей щенками называют?

Та самая Татьяна Или они просто не читали, что их детей щенками называют?

МЫ ВСЕ ЩЕНКИ
Сами понимаете
Только до поры до времени

Тут в теме вопрос поставлен конкретно о бегающих на разборки с детьми чужих мамашах. Я, как уже понятно, не согласна. В нашем классе есть такая одна мама. Ситуация была на грани добра и зла. И вопросы религии тут не играют роли. Дети все разные, но вопросы воспитания и решение вытекающих из этого воспитания проблем, предоставлено родителям и педагогу, с участием завуча или директора школы.

artra но вопросы воспитания и решения вытекающих из этого воспитания проблем, решают родители и пед. состав, с участием завуча или директора школы.

Не всегда.

Я в идеале за нормальный психологический климат в детском коллективе, без драк и ругани.
Тогда разбираться ни с кем не нужно будет.

Капучино звонить у вас больше времени отнимет или страшно просто с равными разговаривать? О чем вы с ним говорили таком о чем бы ваш сын не мог поговорить?

++++++!

аналогичная ситуация - учитель устранился....родители мальчика - драчуна тоже устранились и проблема не решена - и что делать? пусть лупят моего что ли????
дети все разные и родители разные и мозги у всех и ситуации разные....а своего ребенка надо защищать всегда ....кого тогда еще защищать матерям как не своих детей???? ребенок обратился к матери с проблемой (может получиться в дальнейшем (при отсутствии взаимопомощи) - ребенок обратится к другим людям или подросткам и что потом будет???

нормальное у нас общество стало - в садике дерутся, в школах дерутся - правильно, никакого общества давно нет, никаких правил и законов.........и всем нормально и хорошо.......вы себя послушайте - это не норма.... драться и выяснять отношения надо только по веской причине, а не просто так -- потому что рожа не нравится или костюмчик не того цвета ....
и я не позволю просто так обижать моего ребенка - если виноват - то получит, естественно, а не виноват мой ребенок - простите - я всегда помогу и заступлюсь....а кто еще?

Я такая одна аналогичная ситуация - учитель устранился....родители мальчика - драчуна тоже устранились и проблема не решена - и что делать? пусть лупят моего что ли????

в полицию, и пусть разбираются. Тряхнут школу, родителей и сразу дисциплина в школе под контроль возьмется...

Евангелина* Есть вопрос к тем мамам, которые пишут, что нельзя разбираться с чужим ребенком-обидчиком: а чего вы боитесь? Что чужая мама сможет применить силу против ребенка? Не думаю, что кто то решится на это. А вот то, что ребенок якобы испытывает какой то там дикий стресс от такого разговора с чужой теткой-так это ерунда, да и мне совершенно наплевать, что он там будет испытывать, если обижает мою дочь!

Я вот тоже не догоняю что в этом такого ужасного. Почему взрослому нельзя поговорить с ребенком? Он же его не бьет, он разговаривает! Ну более-менее понятно если еще какая-то мамаша-истеричка визжит на ультразвуке, или прямо запугивают и оскорбляют. А если строго, литературным языком объясняют почему ребенок был неправ в своем поведении? что в этом плохого? И почему фразы типа "если еще раз тронешь дочь, я тебе уши оторву" это запугивание? Это не запугивание, это информирование. И на самом деле, мало того что твоего ребенка обидели, так еще и родитель пострадавшего должен тратить уйму времени на то, чтобы найти родителей обидчика, вести разговоры с учителями и заведующими...бред какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы