Как поступить?

Вот я тут подумала. Действительно, скажу ему, когда придет, что можно уронить в классе все стулья, но это абсолютно ничего не изменит. Оценки от этого лучше не будут. Обижаться на меня не за что. Я плохого ничего не делала. Оценки за него я все равно исправить не смогу, даже если захочу. А выставлять их в дневник - моя обязанность. Поэтому я все равно буду это делать. Подниму этот стул прямо при нем. Скажу, что мне не сложно. А еще скажу, что это девочки перед тем, как уйти домой все стулья ровно поставили. И они ему тоже ничего плохого не сделали, кстати.
Leksa, еще раз, спасибо)

почему удалять тему? Педагоги что не люди??? каждый может попросить совет!

интереееесно, а какой предмет преподает автор? очень надеюсь, что не русский язык, слишком много ошибок для педагога.

пс. даже не представляю, как с такими детьми общаться... имха, уже слишком запущено, надо было раньше...

Katie интереееесно, а какой предмет преподает автор? очень надеюсь, что не русский язык, слишком много ошибок для педагога.

пс. даже не представляю, как с такими детьми общаться... имха, уже слишком запущено, надо было раньше...

Слово в начале предложения пишется с заглавной буквы, т.е. - "Интерееесно", "Очень" и "Даже". "Пс" - это, вероятно, Постскриптум? А "имхА" - это "имхО"? Знаете, говорят, что неча на зеркало пенять... коли сами не без греха в плане грамматики. И потом: если вы не представляете, как с такими детьми общаться, то зачем вообще принимаете участие в разговоре - чтоб образованность свою показать? Опять же - мимо. Слава Богу, что есть еще неравнодушные педагоги, готовые хоть как-то помогать трудным ученикам. И последнее дело - устраивать им подобные выволочки. Автор, вы молодец! В нашей школе многие учителя грамотно посылают детей и родителей подальше, аргументируя это тем, что у них недостаточно высокая зарплата, чтобы вникать во всякие мелочи. Вот это и вправду печально...

PSV82 Колхоз (от коллективное хозяйство)

Спасибо,что разъяснили.

PSV82 Обвиняете меня в неэтичности и задаете такие вопросы...

Я Вас в этом не обвиняла. Вы все перепутали. Не хотела сначала Вам отвечать, Вы ничего не слушаете. Во всем вышесказанном, четко прослушивается Я-Я-Я-Я!!!! Я тоже работаю с детьми уже очень давно, и трудные дети были за это время, и хорошие детки- всякие! Никому-никогда ярлыков не навешивала. Но с детьми выстраивала четкие отношения-доверительно -авторитетные. Я могу с детьми, и пошутить, и посмеяться, но в то же время они знают, что на своих занятиях я не разрешаю вести себя по-хамски. Я не зарабатываю дешевый авторитет, тем, что я "не как все". Если надо, я и поругаю, но в то же время я никогда не позволю себе наорать, оскорбить или унизить ученика. Дети знают, что я мое хорошее отношение-это ответное на их уважительное ко мне. Четкая дистанция соблюдается- вот это я и пыталась Вам сказать, а Вы все агрессивно стали отвергать. Вы пытались стать подружкой этому ученику-он Вас так и воспринимает сейчас.

Смотрела одно интервью с Е.А. Ямбургом, в котором его спросили, как учитель может добиться требуемого от ученика-оторвы. Евгений Александрович мудро улыбнулся и сказал: "Да как вообще можно сравнивать: ученик, даже очень изощренный, и учитель, вооруженный педагогическим мастерством. Я считаю, что профессиональный педагог может справиться с любой ситуаций."
Анализируйте, в чем Ваша ошибка с точки зрения педагогического искусства. Посоветуйтесь с более опытными педагогами, с Вашими преподавателями в педе, в конце концов. Вам нужен не ответ по конкретной ситуации, а ее методологический разбор.

лизхен Слово в начале предложения пишется с заглавной буквы, т.е. - "Интерееесно", "Очень" и "Даже". "Пс" - это, вероятно, Постскриптум? А "имхА" - это "имхО"? Знаете, говорят, что неча на зеркало пенять... коли сами не без греха в плане грамматики. И потом: если вы не представляете, как с такими детьми общаться, то зачем вообще принимаете участие в разговоре - чтоб образованность свою показать? Опять же - мимо. Слава Богу, что есть еще неравнодушные педагоги, готовые хоть как-то помогать трудным ученикам. И последнее дело - устраивать им подобные выволочки. Автор, вы молодец! В нашей школе многие учителя грамотно посылают детей и родителей подальше, аргументируя это тем, что у них недостаточно высокая зарплата, чтобы вникать во всякие мелочи. Вот это и вправду печально...

Спасибо, на добром слове)

А вот чем вчерашняя история закончилась.
Моему классу ко второму уроку сегодня. Пришла я еще до начала первого урока, а он уже сидит и ждет. И опять проверяет: "Вот, зачем вы пришли только!" Можно подумать, не знал, что я приду. Спрашиваю: "Я на работу. А ты зачем?" Он: "Мне может скучно!" Заходит быстрее в кабинет и стул поднимает. Похоже, тоже вчера думал о том, как выйти из ситуации) Но я не сдаюсь так просто. Все равно хочу, что бы он понял, что стулья бросать бесполезно. Поэтому говорю, что стулья можно бросать и поднимать бесконечно. На оценки это никак не влияет. Оценки надо брать и исправлять, а не устраивать истерики. Ничего мне на это не отвечает. Сам понимает, что я все правильно говорю. Молча берет и начинает делать все, то, что я обычно делаю утром или прошу кого-нибудь сделать. Всем своим видом показывает, какой он сегодня хороший и как мне хочет помочь. Весь день от меня сегодня не отходил. Ни одного замечания за весь день. Ни от одного учителя. Это редкость невероятная! А после уроков мне сказал, что очень сегодня старался. Только все равно не доволен тем, что получилось. Говорит: "Все равно тройки одни мне ставят" Сошлись на том, что завтра опять попробует быть хорошим. Вдруг завтра лучше получится)

В 13 лет ронять стулья и убегать, разве это нормально для взрослого ребенка?
Удачи вам, автор, в перевоспитании мальчишки.
Отец у него есть вообще?

Aneчкa

Отца у него нет. И не было никогда. Даже записан на девичью фамилию матери. Такое упоминание об отце было сделано его мамой: "Может это у него наследственное, от папы?" Больше ничего о нем не известно. Зато, отчима я видела один раз. Впечатлений мне хватило на долго. Я тогда к ним домой пришла. Сначала его не заметила вообще. Только запах "перегара" на всю квартиру. Даже подумала на маму. А посреди разговора, вдруг в углу зашевелилось одеяло и стало со мной беседовать... Мне тогда больших усилий стоило сохранить невозмутимый вид. И еще больше усилий потребовалось, когда "нечто" со всклоченными волосами, в наколках и с фингалом на пол лица вылезло из под одеяла...
Вот, не понимаю я таких женщин. Не понимаю и все. Как можно такого пускать в свою постель, садиться с таким за один стол? Как можно так не уважать себя?
По словам инспектора ПДН подобный "отчим" у него не первый...
Кстати, слову "отчим" его научила я. В прошлом году, его завуч спросила с кем он живет. Я сразу поняла, что он не знает как ответить, кто кроме мамы с ним еще проживает. Сказала, что с отчимом. Он запомнил и потом всем так говорил, что живет с мамой и с отчимом.

Мне кажется, он воспринимает Вас намного больше чем только учителя... И судя по тому, что рассказываете, это похоже на чувства, на первую любовь, да и возраст такой сложный. Сама иногда работаю с детьми и знаю, такое бывает, правда у меня деятельность внеклассная. А то, что у вас с ним особые отношения и некая связь (не в пошлом смысле, упаси Бог), мне читается в сообщениях. Повторюсь, это всего лишь мое предположение.
Я от всей души желаю Вам и мальчику благополучного сотрудничества в школе и восхищаюсь, что у нас есть чуткие и отзывчивые педагоги.

ms.lora Вы пытались стать подружкой этому ученику-он Вас так и воспринимает сейчас.

И в мыслях не было стать для него подружкой.
У нас в школе есть супер-учитель. Я таких учителей знаю ровно двух. Очень рада, что имею такой пример перед глазами.
Обе они занимают должности завучей по ВР. У меня такое ощущение, что они людей насквозь видят. И детей и взрослых. Даже говорить не нужно ничего. С полуслова понимают. Восхищаюсь ими обеими. Это к слову.
Так, вот, когда меня назначили классным руководителем в этом классе, завуч по ВР вызвала меня к себе и сказала: "В твоем классе будет ребенок, с которым тебе нужно обязательно найти общий язык. Ты должна стать тем, кому он будет доверять. Ты должна взять и просто влюбить его в себя. Если ты этого не сделаешь, тебе с ним не справиться никогда." И потом она подробно мне рассказала о том, как мне добиться этого. Смысл был в том, что бы я собрала все свое терпение и всю свою силу воли для того, что бы НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах не вызвать в нем чувство агрессии. А вызывается это чувство в нем очень легко. Достаточно одного слова или просто взгляда. Ему в жизни очень часто приходилось защищаться. Механизм защиты срабатывает мгновенно. И тогда его уже не остановит ничем. Она конкретно мне сказала как себя с ним вести и в каких случаях. Я тогда особо ничего не поняла, но на всякий случай запомнила. Как же часто я теперь вспоминаю ее слова! И как же я ей благодарна за то, что она с первых дней меня предупредила и научила!
Уверяю: я не преувеличиваю и не хвастаюсь тем, что одна из всей школы могу с ним справиться. Я вовсе не говорю, что я "звезда" и мне это все легко дается. Сколько я сил и времени потратила на то, что бы этого добиться, только я одна знаю. И сколько я до сих пор их трачу... То, что у меня с ним тоже не все гладко бывает, это... как бы выразиться... только наше дело, в рамках школы - мое и его. Если сюда вмешать завуча, психолога, соц.педагога или директора, то я просто потеряю весь свой авторитет в его глазах. У меня (хотя и с большим трудом) получилось стать тем, к кому он прислушивается. А если я начну сюда кого-то подключать, он просто решит, что я на него жалуюсь и больше мне никогда не поверит.
За примером далеко ходить не надо. Пример сегодняшний. Свежайший.
Начало урока. Иду по коридору. Вижу, что за углом стоит соц. педагог и кому-то что-то говорит. Подхожу ближе. Сидят два мальчишки на лавочке. Один из них, тот, про кого я рассказывала все это время. Другой - его друг из параллельного класса. У него суд завтра. С завучем подрался, нескольких детей избил, предписание на обучение в спецшколе. Сидят и отказываются на уроки идти. С пеной у рта, их соц. педагог заставляет встать и идти. Увидела меня и сразу начала объяснять, что они ее не слушаются. Молча слушаю, а сама на ученика своего смотрю. Он не выдерживает и начинает оправдываться: "Я только что вышел! Он заглянул и я к нему вышел!" Ему не отвечаю, а отвечаю социальному педагогу: "Он сейчас пойдет на урок". Этого оказывается вполне достаточно. Встает и идет. Второй уже знает, что если пришла я, то мой ученик с ним урок прогуливать не будет. Начинает меня уговаривать, что бы я разрешила остаться в коридоре, т.к. ему одному скучно. Естественно, бесполезно. Не кричу, ногами не топаю, ничего не доказываю никому. Зачем? Это не обсуждается. Встал и пошел. Если что-то не нравится, потом придешь и скажешь. И я знаю, что придет и скажет. И пришел и сказал, что там учительница истеричка и поэтому к ней на уроки ходить не хочется. И обиделся на меня, что я идти заставила и терпеть ее истерики. "Разложили по полочкам" и урок и учительницу. Вывод: "Завтра все выучу, если все равно будет на меня орать, скажу вам, сам с ней ругаться не буду. Только вы, тогда, ей сами объясните, что бы не орала больше".
... Вот так или примерно так каждый день. Как я могу после этого вмешивать завуча, директора, психолога? Какой смысл?

FoxyMama Мне кажется, он воспринимает Вас намного больше чем только учителя... И судя по тому, что рассказываете, это похоже на чувства, на первую любовь, да и возраст такой сложный. Сама иногда работаю с детьми и знаю, такое бывает, правда у меня деятельность внеклассная. А то, что у вас с ним особые отношения и некая связь (не в пошлом смысле, упаси Бог), мне читается в сообщениях. Повторюсь, это всего лишь мое предположение.
Я от всей души желаю Вам и мальчику благополучного сотрудничества в школе и восхищаюсь, что у нас есть чуткие и отзывчивые педагоги.

Ну, нееет... Не первая любовь, точно))) У него есть другая первая любовь))) Ей 14 лет. Тут все в порядке. От него же и знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы