Не справляется учитель или виноваты дети?

Добрый день!
Прошу помощи, совета, может кто то сталкивался и сможет помочь в данной ситуации.
Учимся в 1 классе, школа хорошая, учитель по совместительству зам. директора по начальной школе.
Стаж работы более 10 лет, начальные классы ведет постоянно. Пошли именно к ней, тк ходили на курсы и как педагог и как человек очень нравилась. А сейчас уже руки опускаются не знаем, что делать. Последнее родительское собрание было неделю назад из-за проблем в классе.
По словам учителя в классе очень много гиперактивных детей, детей лидеров, А Главное это проблемные дети, те кто не может сдерживать агрессию, контролировать себя, их буквально 3 человека
Дети спокойно ходят на уроке, постоянный шум, гам во время урока, занимаются тем, чем хотят.
Были и сильные проблемы, был сломан нос у одного мальчика, сотрясение мозга, другого толкнули в итоге удар головой о бетонный пол постановка ребенка на учет к неврологу и все это в первом классе (для меня это тихий ужас), моей дочери ударили в переносицу углом дневника (слава богу хоть в глаз не попали), в общем множество ситуаций. Дети программу не усваивают, на уроке ничего не успевают тк постоянно-периодически уроки сами же дети срывают. Никакого уважения к педагогу у детей нет, могут спокойно подойти и ее ударить. Учитель ничего сделать не может, на последнем собрании так и сказала родителям, просила чтобы с детьми поговорили чтобы дети вели себя адекватно. Предложили нанять психолога, чтобы психолог сидел на уроке ну и возможно как то либо повлияла, либо сказала в чем конкретно проблема класса. Пока психолога не нашли предложили каждому из родителей сидеть на уроках вместе с детьми, но и это не помогает. Спокойные дети и те кто хочет занимать страдают. Моя в последнюю неделю говорит, что все достали, что устала от шума-гама и вообще одноклассников, домой приходит и просто лежит в тишине минут 30.
Поднимать вопрос с администрацией школы для смены педагога не вариант, учителей свободных нет, да и учитель зам. директора. Переводить ребенка в другую школу желания нет, тк школа сама по себе очень хорошая, ушло не мало сил и денег чтобы туда попасть, другие варианты просто ужасны. Девочки помогите пожалуйста, что делать.
Извините если есть ошибки и сумбур. Просто реально уже руки опускаются.

Имхо менять школу, учителя или класс, на мой взгляд проблема только в авторитете педагога и если его нет за неделю, месяц он ниоткуда не возьмется.

Скроюсь автор темы очень много гиперактивных детей, детей лидеров, ну и проблемные тоже есть, те кто не может сдерживать агрессию, контролировать себя

Пороть каждый вечер по 30 минут каждого. Наступит тишина.

Smatrex Пороть каждый вечер по 30 минут каждого. Наступит тишина.

++ ничиго се детки, имхо слишком много трясутся над ними с психологами школьными, ремня бы эффективнее было

Скроюсь автор темы начальные классы ведет постоянно

Она впервые сталкивается с такими проблемами?

Скроюсь автор темы могут спокойно подойти и ее ударить

так она как на это реагирует?

Скроюсь автор темы Пока психолога не нашли предложили каждому из родителей сидеть на уроках вместе с детьми, но и это не помогает.

То есть вы сидите с дочерью, а она встает и идет лупасить учителя?

Скроюсь автор темы уважения к педагогу у детей нет, могут спокойно подойти и ее ударить.

Katerinadiz имхо слишком много трясутся над ними с психологами школьными, ремня бы эффективнее было

так весело когда родители прикрывают элементарное отсутствие воспитания и уважения к старшим - гиперактивностью и лидерскими качествами. ВОСПИТЫВАТЬ НАДО!!!!
Задача учителя УЧИТЬ
задача родителей ВОСПИТЫВАТЬ

в описанную вами ситуацию не верю
озвучьте номер школы
или вы как всегда не из Екатеринбурга,кто о таких ситуациях пишет

Олич менять школу, учителя или класс,

уже написала, что не вариант, школу в районе тихий ужас, тут уже будут не только проблемы в классе, а вообще по жизни, например в дворовой школе ходит наркота и все это знают, постоянные кражи в соседних магазинах учениками, за руку ловили, но тк дети не достигли 14 лет родители заплатили штраф и все разошлись, учителей других нет, класс не поменять, классы укомплектованы.

Smatrex Пороть каждый вечер по 30 минут каждого. Наступит тишина.

Katerinadiz ремня бы эффективнее было

учителю этим занимать нельзя, статья

КазяБазя Она впервые сталкивается с такими проблемами?

говорит что за много лет такой проблемный класс

КазяБазя так она как на это реагирует?

как бы не обращает внимания, ничего не делает

КазяБазя То есть вы сидите с дочерью, а она встает и идет лупасить учителя?

ну моя особо не исполняет, она относится к более менее спокойным детям, но при этом лидер не позволяет себя обижать, обзывать и чтобы ей командовали, дерется довольно часто не важно девочка это или мальчик.
Пример: зашел другой учитель в класс попросил стул (и так получилось что попросил у ребенка который ну никак не может держать эмоции и контролировать себя, сама видела как он заводится это реально страшно, а ведь ребенку всего 7 лет) тот начал психовать сначала стукнул кулаком в спину ребенка который сидит перед ним, потом начал бегать по классу и орать, переворачить стулья, скидывать с парт учебники других детей. Его вывели из класса и что было для меня просто шоком, учителя сказали детям держать дверь, чтобы тот мальчик в класса не зашел. Не знаю правда это или нет, это со слов моей дочери. Но то что вывели и дверь закрыли (возможно на ключ) это действительно так. Мальчик этот был на домашнем обучении и на лечении после очередного инцидента.

Скроюсь автор темы Были и сильные проблемы, был сломан нос у одного мальчика, сотрясение мозга, другого толкнули в итоге удар головой о бетонный пол постановка ребенка на учет к неврологу и все это в первом классе (для меня это тихий ужас), моей дочери ударили в переносицу углом дневника (слава богу хоть в глаз не попали), в общем множество ситуаций.

Что-то действительно перебор.... Я бы на вашем месте постаралась сменить коллектив все таки.
У нас в 1-м классе всего одна паршивая овца всё стадо портила, и то мы натерпелись, пока не вынудили мальчика уйти из школы....никакой супер-пупер учитель тут не поможет. Видимо, школа настолько желанная, что натолкали туда всяких "блатных" - вот и результат.... :(

Скроюсь автор темы к педагогу у детей нет, могут спокойно подойти и ее ударить

вот тут не верю
друг с другом дерутся - верю, но чтоб учителя бить - это разве что в школе для детей с псих. отклнениями возможно

Mama_Nataliya так весело когда родители прикрывают элементарное отсутствие воспитания и уважения к старшим - гиперактивностью и лидерскими качествами. ВОСПИТЫВАТЬ НАДО!!!!

+ да уж... какой прекрасный признак лидерства - не слушать никого, в том числе, учителя. И даже БИТЬ его! да, так поступают исключительно лидеры!
автор, у вас неадекватная оценка ситуации, ИМХО

Автор, один в один как у нас. Только у нас учительница молодая. Психолога мы наняли, она с ними занимается раз в неделю. Имхо, это бесполезно, нужна индивидуальная работа с трудными детьми, а так это просто развлекаловка. Плюсом родители с недовольством платят за занятия, причем в основном именно родители трудных детей. Я с психологом разговаривала. Она сказала, что эти проблемы идут из семьи, что надо родителям над этим работать. Думается мне, что родителям неадекватных детей сами такие же, иначе давно бы приняли меры. Я ходила к завучу с просьбой перевестись в другой класс, но она открытым текстом сказала, что если она нас переведет, то пойдет ответная реакция и за нами пойдут другие и куда она все переведет, если классы заполнены. А в другую школу тоже не вариант, где гарантия что не попадешь в такой же класс.

Скроюсь автор темы учителю этим занимать нельзя, статья

а кто учителя предлагает, выше написали, воспитанием вроде как родители занимаются,
вощем не знаю. но эт беспредел какой-то

Дусёчек Видимо, школа настолько желанная, что натолкали туда всяких "блатных" - вот и результат.... :(

+ тоже так подумала
и невоспитанных, кстати

marapulechka те 27 человек не воспитанных надо детей воспитать и все хорошо?

а вы что предлагаете, воспитывать учителю в себе лидерские качества? ))))

А сейчас нашей учительницы нет, замещающий учитель сказала детям, что их никто не хочет учить, что они ужасный класс, что пускай наша учительница сама с ними мучается. Моя дочка сильно расстраивается. Я конечно в шоке, не знаю, что делать :-(

скроюсь Она сказала, что эти проблемы идут из семьи, что надо родителям над этим работать. Думается мне, что родителям неадекватных детей сами такие же, иначе давно бы приняли меры.

полностью согласна.

Mama_Nataliya так весело когда родители прикрывают элементарное отсутствие воспитания и уважения к старшим - гиперактивностью и лидерскими качествами. ВОСПИТЫВАТЬ НАДО!!!!

те 27 человек не воспитанных надо детей воспитать и все хорошо?

Medyzka озвучьте номер школы

это что то даст?
создала тему анонимно, тк с одной стороны как говорится не хочу выносить сор из избы, но и хотела услышать мнения со стороны. Я состою в РК и со многими родителями общаюсь, никто не знает что делать, с детьми дома разговаривают, учитель всем устраивает кроме того, что дети ее никак не воспринимают и не уважают.

скроюсь Имхо, это бесполезно, нужна индивидуальная работа с трудными детьми, а так это просто развлекаловка.

дак вот такие же мысли что бестолку это, надо работать конкретно с каждым ребенком

скроюсь Она сказала, что эти проблемы идут из семьи, что надо родителям над этим работать

об этом тоже на собрании говорили, но толку 0.
Итогом последняя ситуация со сломанным носом и сотрясением мозга

Katerinadiz а кто учителя предлагает, выше написали, воспитанием вроде как родители занимаются,

так и сказать родителям не спокойных детей?

Дусёчек У нас в 1-м классе всего одна паршивая овца всё стадо портила, и то мы натерпелись, пока не вынудили мальчика уйти из школы...

ну вот у нас получается 3 в основном весь сыр бор из-за них, одного отсадили на домашнее обучение стало более менее, сейчас вернулся все стало встократ хуже, хотя с ребенком сидит все уроки отец, но и ему работать надо как и всем и сидеть постоянно в классе родители тоже не могут

Мэм* это разве что в школе для детей с псих. отклнениями возможно

я уже не знаю что делать, видимо надо идти и просить перевести, но ответ точно знаю, классы укомплектованы свободных мест нет

Larina у вас неадекватная оценка ситуации, ИМХО

извините не уточнила, это со слов того же учителя на собрании

Скроюсь автор темы так и сказать родителям не спокойных детей?

а кому еще говорить?

Скроюсь автор темы как бы не обращает внимания, ничего не делает

Вот уж точно неадекватно с ее стороны!
Вообще складывается ощущение. что в классе есть один-два-три... ребенка, которые "закручивают в свою мясорубку" всех остальных... Возможно и отсутствие воспитания и неврологические проблемы какие то... Учитель явно потерялась в этом вихре... Я бы прежде учителю порекомендовала с ситуацией разобратьс (возможно и с психологом), от ее поведения очень много зависит

marapulechka те 27 человек не воспитанных

судя по нынешнему поколению родителей, которые считают что им все должны, а они никому и ничего, вырастает поколение детей которым в попу дуть надо, но не утруждать элементарными правилами поведения. Ведь ребенок это маленький бог.
не помню что бы в моем первом классе кто-либо из детей позволял себе подобное поведение т.к. знали что вести себя подобным образом на уроках - это позорить родителей, знали что такое уважать старшего - априори. Сейчас почему то учитель должен завоевывать уважение - помоему подмена понятий произошла. были учителя - которые не вызывали уважения, на уроках было скучно, не было жизни в учителе,- но мы , дети хоть и не слушали предмет вели себя тихо, никто не вставал, не дрался, учитель рассказывал , остальные делали что хотели, но ТИХО, не мешая тем кому было интересно.

В наше время почему-то стало модным сваливать ответственность на учителей. Начните с себя, уважаемые родители, ведь дети, как губки, впитывают окружающую среду.

Проблема не в учителе, а в детях! Видимо не воспитывают их дома, всему патакают, балуют, вот они и привыкли к такому отношению! Родители то хоть детьми занимаются или отдали своих чад в школу, деньги заплатили и радуются? Бежать надо из такого коллектива, ничего хорошего из этих детей не вырастет!

Katerinadiz а кто учителя предлагает, выше написали, воспитанием вроде как родители занимаются,
вощем не знаю. но эт беспредел какой-то

ну это все понятно. беспредел согласна и что делать когда такая тупиковая ситуация, а обстановка в классе с каждым днем все больше накаляется спокойные дети боятся не адекватов ведь их либо бьют постоянно либо дети с нервным срывом (уже 2 детей уходили на больничный, были истерики по поводу "не пойду больше в эту школу". ктото просто сидит стараясь абстрагироваться от ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы