Не справляется учитель или виноваты дети?

fuerza В наше время почему-то стало модным сваливать ответственность на учителей.

Модно-не модно... в конкретной ситуации уже не важно...
Учитель сама позволила этому случиться... Авторитет свой надо отстаивать, как учительский, так и человеческий.
И разговаривала бы конкретно с родителями тех дете, которые бузят неадекватно...а не собирала собрание со словами " я не знаю, что с ними делать"

Скроюсь автор темы были истерики по поводу "не пойду больше в эту школу".

Не, действительно замечательная школа!!! Стоит за нее бороться!!! Ведь в остальных школах наркота и быдло...

Не знаю с чем связано, но сейчас многие учителя жалуются на младшие классы, что они неуправляемые. Учитель, которая учила моего сына в началке очень жесткий человек, наш класс ходил у нее по струнке и дети, и родители, ей удалось приучить их к школьной дисциплине за полгода, следующий класс она так и не смогла приучить за 4 года. Сейчас этот класс уже 7-й и на них учителя жалуются до сих пор. У меня сын школу заканчивает в этом году, разговаривали с нашими учителями, они с ужасом ждут детей, которые младше наших на 5-6 лет. Школа, кстати, одна из сильнейших гимназий города)
А по поводу вопроса в теме виноваты родители, а не дети и учитель

Скроюсь автор темы у нас получается 3 в основном весь сыр бор из-за них

Мы писали письма директору с описанием всех ЧП, которые устраивал мальчик. У школы есть рычаги воздействия на таких детей - завуч по воспитательной работе, комиссия по правовым вопросам(не знаю, как правильно называется), педсовет и т.п. Неадекватное поведение отдельных учеников - это проблема школы, которую должна школа и решать - воздействовать на учеников и их родителей, разбираться, что это - педзапущенность или медицинские диагнозы, психологическая неготовность к школе и т.п. У нас хоть и гарантируется образование всем ученикам, но формы могут быть разные - домашнее обучение, спецшкола и т.п. Так что боритесь, пишите жалобы.

Mama_Nataliya Сейчас почему то учитель должен завоевывать уважение - помоему подмена понятий произошла.

• абсолютно согласна

Скроюсь автор темы ну это все понятно.

на мой взгляд, вариант один - родители (всех 27 детей) должны осознать, что у них большие проблемы с качеством воспитания СВОИХ детей, а возможно, и с психикой. И каждый (если не умеют вести себя в школе все 27) должен пойти к психологу на индивидуальные занятия - во внеурочное время, за деньги, к квалифицированным специалистам. Центр Диалог в Екб хороший, 31 ДПБ очень хорошо себя зарекомендовала в ЕКБ.
ИМХО. Без обид. Вы спросили - люди ответили.

ПИХТА Не, действительно замечательная школа!!! Стоит за нее бороться!!! Ведь в остальных школах наркота и быдло...

ага,прям как в вашей
не верю я в описанную автором ситуацию
допускаю,что есть проблемные дети и т.п.
но чтоб в масштабах описанных автором не верю,особенно в первом классе
когда еще можно из детей лепить что угодно
не класс,а монстры какие то

КазяБазя Вообще складывается ощущение. что в классе есть один-два-три... ребенка, которые "закручивают в свою мясорубку" всех остальных...

да в том и дело что их несколько. один из них инвалид практически не прикосновенный он с нами на курсы ходил и тогда уже были проблемы, творит он очень много, а вот ему лишнее слово сказать нельзя не дай бог приступ, в итоге никак повлиять на ситуацию с ним не возможно, родителей двух мальчиков вообще ни разу не видела хотя состою в РК и со всеми общаюсь постоянно, ну и самый заводила вообще на лечении постоянном (диагноза не знаю) толи у психолога, толи у психиатра. врать не буду

Mama_Nataliya вырастает поколение детей которым в попу дуть надо, но не утруждать элементарными правилами поведения. Ведь ребенок это маленький бог.

дак вот и надо чтото делать, а что делать, родители люди взрослые не буду же я их учить воспитывать своих чад, так же как и учитель, заставить хотябы сходить к психологу ну или не знаю к кому тоже не заставишь

fuerza Начните с себя, уважаемые родители, ведь дети, как губки, впитывают окружающую среду.

согласна полностью, моя дочь очень любит и уважает учителя она никуда ни уходить ни переходить не хочет но и оставлять все как есть не возможно

КазяБазя Авторитет свой надо отстаивать, как учительский, так и человеческий.

считаю, вы неправы.
Просто таким невоспитанным детям, а возможно, некоторым из них с пс. проблемами, попался учитель демократического типа, не диктатор, не тиран. А им подошел бы именно тиран, которого они бы боялись, например. Возможно, у большинства этих детей такой способ общения дома, к примеру - папы-тираны. Предположим. Они всю жизнь, например, слушались только тех, кого боятся. А тут учитель не такой. Перед подобным сборищем авторитет можно получить путем устрашения. А учитель пришел учить, а не устрашать. Ну вот лично я бы не хотела, чтобы мои дочки, к примеру, попали к учителю-тирану.

Medyzka не верю я в описанную автором ситуацию
допускаю,что есть проблемные дети и т.п.
но чтоб в масштабах описанных автором не верю,особенно в первом классе
когда еще можно из детей лепить что угодно
не класс,а монстры какие то

Я верю, что три человека могут терроризировать весь класс. Повторюсь, у нас ОДИН! человек дестабилизировал обучение всего класса - вставал на уроках, разговаривал, а на переменах дрался, забирал чужие вещи, мог залезть ногами на парту и кинуть что-либо и т.п. Учительница не могла на перемене оставить детей одних, водила его везде с собой за руку и т.д. Ситуация изменилась только с его уходом - мы прямо выдохнули и перекрестились все.

Larina Возможно, у большинства этих детей такой способ общения дома, к примеру - папы-тираны. Предположим.

В нашем случае мы подозревали, что у проблемного мальчика дома отец поколачивал мать - сын просто копировал его поведение, и самоутверждался в коллективе тем способом, которому его научил отец.

изначально в первом посте было сказано

Скроюсь автор темы В классе очень много гиперактивных детей, детей лидеров, ну и проблемные тоже есть, те кто не может сдерживать агрессию, контролировать себя.

много-это не 3 человека
я сегодня зануда
значит правильно описывать ситуацию нужно,что в классе есть 3 человека,они деморализуют весь класс и т.д.
а то мазнули черной краской по всему классу,вот и складывается ощущение что прям весь класс неадекватный

Скроюсь автор темы

М-да... Ответственности с родителей я не снимаю, воспитанием занимаются ТОЛЬКО родители. НО... Вопрос в другом - куда смотрела администрация школы при формировании класса??????? Где были глаза и уши школьного психолога, который проводит анкетирование и тестирование дошколят во время записи в школу???? Солгасна, что деньги решают многое. но не все!!!!! Прошла половина учебного года!!!! Да надо было уже через месяц кричать, что в классе бардак! Проблема проявилась сразу, а не через четыре мясяца. Мне особенно обидно за педагога - как себя изначально поставишь перед классом, то и получишь в ответ, а педагогу с опытом более 10 лет этого не знать - стыдно. Гиперактивные дети с лидерскими качествами есть везде и всюду, а вот педагогов, которые могли бы направить эту активность в нужное русло мало...

Скроюсь автор темы предложили каждому из родителей сидеть на уроках вместе с детьми, но и это не помогает

почему?
Родитель не может матом детей по местам усадить?
Если уж так все плохо, орут и ходят ... посадите мужика построже и не в конец класса, а перед доской ...

Скроюсь автор темы Никакого уважения к педагогу у детей нет, могут спокойно подойти и ее ударить. Учитель ничего сделать не может

пусть вызывает участкового ... каждая школа приписана к участковому ... полиция пускай помогает ...
Что она с ними в 3-м классе планирует делать?! %)

Скроюсь автор темы Стаж работы более 10 лет

где отзывы предыдущих выпускников???

Larina Ну вот лично я бы не хотела, чтобы мои дочки, к примеру, попали к учителю-тирану.

да в том и дело, когда ходили на курсы у нее всегда была тишина, все слушали всё делали, дети ее очень любят, весь кипишь идет от детей которые на курсы не ходили, а просто попали в этот класс. И мы писали заявление чтобы попасть именно к ней тк реально очень хороший учитель, спокойная рассудительная, в двух других классах учителя тираны но у них идеальная тишина все занимаются, один из этих классов идет впереди программы, контрольные все пишут отлично, знания детям дают отлично, а у нас сами же дети урок срывают.

Дусёчек сын просто копировал его поведение, и самоутверждался в коллективе тем способом, которому его научил отец.

вполне возможно.
может собрание сделать с родителями и детьми пригласить психолога. обговорить всю сложность ситуации может и до детей дойдет. Сейчас пока оценки не ставятся все грубо говоря сходит с рук, а когда пойдут оценки можно же и на второй год остаться, хотя это наверно не реально в 1 классе, дальше то ситуация будет только усугубляться если ничего не придпринимать.

Medyzka значит правильно описывать ситуацию нужно,что в классе есть 3 человека,они деморализуют весь класс и т.д.
а то мазнули черной краской по всему классу,вот и складывается ощущение что прям весь класс неадекватный

да ниже в посте написала именно о трех детях, но в итоге то весь класс на ушах стоит, хотя и заводил мало

анонимноя почему?
Родитель не может матом детей по местам усадить?
Если уж так все плохо, орут и ходят ... посадите мужика построже и не в конец класса, а перед доской ...

вот когда ходит отец именно самого проблемного мальчика в классе тишина, но он видимо страх детей вызывает, он человек работающий как и все и постоянно ходить сидеть тоже не может. Я не думаю что родители спокойных детей смогут корректно реагировать на поведение не адекватных детей.

Medyzka то мазнули черной краской по всему классу,вот и складывается ощущение что прям весь класс неадекватный

а вот я в подобное очень верю. Есть примеры. Мы в ведомственном саду не остались после подготовишки, хотя дочери было рано в школу, прежде всего потому, что следом за нами была такая группа. Все совпало, и в одном детском коллективе собрались: ребенок наркобарыги, сидящего в тюрьме, дочка предпринимателей местного розлива, держащих несколько киосков с фруктами, девочка, усыновленная родной теткой после полутора лет в доме ребенка с кучей невролог. проблем, ну и просто несколько разнеженных-невоспитанных детей, которым родители "дуют в попу". Остальные за ними подтягивались, и в общем сложилось полное безобразие, очень похожее на то, что автор написала. С тем различием, что из сада так или иначе разойдутся все и ЕГЭ им не сдавать, а вот школьный класс - это 11 лет совместной жизни плюс ЕГЭ.

Larina Просто таким невоспитанным детям, а возможно, некоторым из них с пс. проблемами, попался учитель демократического типа, не диктатор, не тиран. А им подошел бы именно тиран , которого они бы боялись, например. Возможно, у большинства этих детей такой способ общения дома, к примеру - папы-тираны. Предположим. Они всю жизнь, например, слушались только тех, кого боятся. А тут учитель не такой. Перед подобным сборищем авторитет можно получить путем устрашения. А учитель пришел учить, а не устрашать

+

Аноним тестирование дошколят во время записи в школу????

тестирование запрещено ...

Аноним надо было уже через месяц кричать, что в классе бардак! Проблема проявилась сразу, а не через четыре мясяца.

++

скроюсь Не знаю с чем связано

Да почитайте темы. Тут миллион мам, готовых порвать любого за один нехороших взгляд на свое дитятко. У детей нет тормозов. Это культивируется. И называется - воспитание лидера. Всем же нужно именно лидера воспитать. Даже искусственно.

Скроюсь автор темы да в том и дело, когда ходили на курсы у нее всегда была тишина, все слушали всё делали, дети ее очень любят, весь кипишь идет от детей которые на курсы не ходили, а просто попали в этот класс.

ну наконец то прозвучали отголоски того,что раньше набирали учителя себе УДОБНЫХ детей
а теперь столкнулись с тем,что учить нужно всех кого набрали
все,можете кидать в меня помидоры,не обижусь
но согласитесь что ведь так и есть в большинстве случаев?
почему то из дворовых школы у учителей есть подходы и во вкладывании знаний и в решении поведенческих проблем,а у учителей гимназий и лицеев как то не получается в последнее время справиться с детьми?

Скроюсь автор темы Дети спокойно ходят на уроке, постоянный шум, гам во время урока, занимаются тем, чем хотят.
Были и сильные проблемы, был сломан нос у одного мальчика, сотрясение мозга, другого толкнули в итоге удар головой о бетонный пол постановка ребенка на учет к неврологу и все это в первом классе (для меня это тихий ужас), моей дочери ударили в переносицу углом дневника (слава богу хоть в глаз не попали), в общем множество ситуаций. Дети программу не усваивают, на уроке ничего не успевают тк постоянно-периодически уроки сами же дети срывают. Никакого уважения к педагогу у детей нет, могут спокойно подойти и ее ударить.

Скроюсь автор темы В классе очень много гиперактивных детей, детей лидеров, ну и проблемные тоже есть

сразу вспомнился анекдот:

• Доктор, посмотрите, у мальчика что-то с писечкой!
  • Так, перестаем называть член писечкой и начинаем лечить сифилис.

Называйте вещи своими именами, никакие это не "лидеры" и "гиперактивные" - элементарно подобрался класс мелковозрастных ублюдков с полным набором прав, вплоть до вымышленных, с полным отстуствием каких-либо обязанностей, с блестящими от постоянного лизания анусами.

Medyzka почему то из дворовых школы у учителей есть подходы и во вкладывании знаний и в решении поведенческих проблем,а у учителей гимназий и лицеев как то не получается в последнее время справиться с детьми?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы