Не справляется учитель или виноваты дети?

Злой Белка сразу вспомнился анекдот:

• Доктор, посмотрите, у мальчика что-то с писечкой!
  • Так, перестаем называть член писечкой и начинаем лечить сифилис.

Называйте вещи своими именами, никакие это не "лидеры" и "гиперактивные" - элементарно подобрался класс мелковозрастных ублюдков с полным набором прав, вплоть до вымышленных, с полным отстуствием каких-либо обязанностей, с блестящими от постоянного лизания анусами.

+ вот-вот

Leksa Но, в принципе, плохо, что ли, было?

не могу ответить на этот вопрос,очень он спорный
тут много нюансов,есть за и против
просто есть нынешние реалии

Medyzka ну наконец то прозвучали отголоски того,что раньше набирали учителя себе УДОБНЫХ детей
а теперь столкнулись с тем,что учить нужно всех кого набрали

+10000 именно этого многие и боялись

воь поэтому никогда я не пойду работать по специальности (учителб ин.яз). вечно все на учителей спирают....

шуршава Обычно такие родители либо просто улыбаются и ничего не делают(это лучший вариант), либо начинают устраивать скандал, угрожать. Так моей приятельнице один из таких родителей при личной беседе ответил:

Согласна с вами.

Скроюсь автор темы именно о трех детях,

Раз вы знаете причину, то уже легче.

Скроюсь автор темы те 27 человек не воспитанных надо детей воспитать и все хорошо?

Да) разве это не очевидно? Вы все-таки склоняетесь к тому что виноват учитель?

Скроюсь автор темы сидит все уроки отец, но и ему работать надо как и всем и сидеть постоянно в классе родители тоже не могут

Это чьи проблемы? ваши? или данного отца?

Скроюсь автор темы видимо надо идти и просить перевести,

этих трех человек от вас. Вас-то все-таки больше)

Скроюсь автор темы спокойные дети боятся не адекватов и либо их бьют постоянно

не поняла, СПОКОЙНЫЕ дети БЬЮТ неадекватов?

спасибо всем за комментарии.

Aniut Вы все-таки склоняетесь к тому что виноват учитель?

если бы не с чем было сравнить возможно думала бы так, но лично я так не думаю

Aniut этих трех человек от вас. Вас-то все-таки больше)

согласна

Aniut не поняла, СПОКОЙНЫЕ дети БЬЮТ неадекватов?

не правильно выразилась) исправила

Дусёчек Мы писали письма директору с описанием всех ЧП, которые устраивал мальчик. У школы есть рычаги воздействия на таких детей - завуч по воспитательной работе, комиссия по правовым вопросам(не знаю, как правильно называется), педсовет и т.п.

Автор, я бы по этому пути пошла. Что бы не говорили, но администрация школы должна озаботиться этим вопросом. Тем более, вы говорите, у детей диагнозы, пусть директор отправляет их на комиссию.

Причем вам надо сделать упор, что не весь класс "такой", а несколько человек дестабилизируют обстановку, от этого и отталкиваться. И жаловаться на конкретных детей.

Надо работать (учителю+психологу+родителям) в первую очередь над ОСТАЛЬНОЙ частью класса, чтобы они не велись на провокации этий трех. Больного, если невозможно адаптировать для жизни в коллективе, лучше конечно родителям перевести в частную или коррекционную школу или на домашнее обучение. С остальными проблемными - работать индивидуально, может быть придумать им какое-нибудь дело в классе, ответственность за что-нибудь? Ну как бы староста, или еще что-нибудь? Проектная деятельность у вас есть в школе, может какой-нибудь интересный проект им подкинуть, но не свесить на родителей, а чтобы именно учитель с детьми в школе этим занималась?

Инфанта пусть директор отправляет их на комиссию.

вроде все проходили перед школой, но если реально будет какая то специальная комиссия сомневаюсь что 2 из детей ее пройдут

Стася Вот в такой ситуации я бы воспользовалась советом пользователя Фатеевой

и где ее советы можно получить? не подскажите

Стася Когда очередного "лидера" поставят на учет в полиции, а там и ЮЮ подключится, родители таких детей перестанут путать неврологию и лидерство..

+1000

Дусёчек Причем вам надо сделать упор, что не весь класс "такой", а несколько человек дестабилизируют обстановку, от этого и отталкиваться. И жаловаться на конкретных детей.

вот думаю пригласить психолога для выявления именно таких детей, далее собрание с этим же психологом, чтобы родители Услышали мнение со стороны об их чадах ну и заявление директору, тем более у нас есть директор по конфликтным ситуациям, но это уже крайняя мера, до которой мы уже дошли.
проблемы конечно были сразу с сентября, были какие то попытки все наладить но ... стало только хуже

Katerinadiz ++ ничиго се детки, имхо слишком много трясутся над ними с психологами школьными, ремня бы эффективнее было

+

Автор, фиксируйте все происшествия в классе. Произошел инцидент - докладная на стол директору, что-то посерьезнее - в полицию, в отдел образования. И себе копии оставляйте, когда накопиться информации побольше, с этими фактами на руках уже можно будет что-то делать и пробовать убирать этих детей из класса. а так - это пока все просто ваши слова и эмоции.

Дусёчек Причем вам надо сделать упор, что не весь класс "такой", а несколько человек дестабилизируют обстановку, от этого и отталкиваться. И жаловаться на конкретных детей.

а у нас учительница не называет конкретных детей, говорит, что все в индивидуальном порядке. Я не уверена, что родители таких детей подходили к учителю. У нас сегодня собрание и будет завуч. Корректно поднять вопрос о конкретных детях? уверена, что будет срач.

аноним пробовать убирать этих детей из класса.

куда их убрать?в какое учебное заведение,если дети не имеют показаний к коррекцинной школе

Aniut Надо работать (учителю+психологу+родителям) в первую очередь над ОСТАЛЬНОЙ частью класса, чтобы они не велись на провокации этий трех.

Это нереально на самом деле. Если один-два-три человека в классе кричит и не подчиняется учителю - невозможно в такой обствновке сидеть и прилежно учиться. Чисто физически невозможно. Плюс срабатывает фактор - "раз Петя так себя ведет, то и мне можно."

скроюсь а у нас учительница не называет конкретных детей, говорит, что все в индивидуальном порядке.

Но родители же общаются между собой. Можно выяснить настроения в классе - если многие имеют жалобы на одного, то можно писать жалобу, подписывать коллективно.

Согласна со всеми кто считает, что безобразное воспитание детей началось. Слишком развит сейчас культ ребенка в семье, где он считается царем и богом. Всеобщее осуждение получают те кто дает ремня ребенку. А уж когда говоришь, что заставляешь ребенка полы мыть...

Дусёчек Но родители же общаются между собой. Можно выяснить настроения в классе - если многие имеют жалобы на одного, то можно писать жалобу, подписывать коллективно.

да родители знают конкретных детей, только что даст заявление? Детей могут убрать в коррекционную школу только с согласия родителей.

Avariya А уж когда говоришь, что заставляешь ребенка полы мыть...

• одна знакомая , к слову вполне состоятельная дама, воспитывая свою одчь придерживается правила "ребенок должен быть приучен к труду" результат хороший ребенок посещяет разные кружки (музыка, ин.яз, гимнастика) при этом хорошо учится (а главное в наше время самостоятельно) помогает маме по дому (самостоятельно, иногда подходит и спрашивает чем еще помочь, - фраза которая режет слух в наше время, редко от ребенка можно такое услышать). Ребенок одет обут, знает правила поведения в обществе - маленькая леди которую воспитывают так как положение обязывает.

эта дама, видимо, к своей состоятельности пришла в результате своего труда, поэтому знает, что дети должны понимать, что просто так на блюдечке тебе никто ниче не принесет. Труд полезен

Скроюсь автор темы ушло не мало сил и денег чтобы туда попасть,

урок тем, кто из кожи вон в желаемую школу лезет

скроюсь да родители знают конкретных детей, только что даст заявление?

вам все равно нужно что-то делать. Если сидеть и ждать, то ничего не изменится. В нашем случае все жалобы и скандалы привели к тому, что родители мальчика добровольно перевели в другую школу, типа обиделись:"нас здесь никто не любит, наговаривают на нас" и т.п. Но нам-то главное результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы