Не справляется учитель или виноваты дети?

Не, не понимаю. Учитель, она же замдиректора по началке. В классе известная проблема. И продолжаются травмы. Но надо же что-то делать? Подключайте других педагогов, не оставляйте класс без присмотра, бдите, зовите инспектора по несовершеннолетним с проф. беседой, организуйте на перемене патруль из учителей и старшеклассников, проводите командообразование... Что уж руки-то опустать, если "хорошая школа"? Ждем, что трудные испарятся сами?

Девочки, а по каким причинам можно отправить ребенка на комиссию? Если с интеллектом все в порядке, есть проблемы с поведением, то можно? И могут ли чужие родители настоять на комиссии?

В описанном случае были травмы! Есть повод для бесед с инспектором из детской комнаты милиции, или как оно сейчас? Малышей вполне впечатляет.

аноним фиксируйте все происшествия в классе. Произошел инцидент - докладная на стол директору, что-то посерьезнее - в полицию, в отдел образования.

дак пока ничего не фиксировалось, не думали что будет такая проблема, после перелома носа и сотрясения мозга, мама мальчика сказала, что такое точно просто так не оставит, сейчас они на больничном под наблюдением невролога, ну и на учет мальчика поставили тк второй раз голова постродала, ребенок абсолютно спокойный не конфликтный, моя дочь с ним дружила ходили на одну спорт, тренировку, сейчас он из-за этих проблем с больничных не выходит, только выйдет опять чтото с ним случается

скроюсь а у нас учительница не называет конкретных детей, говорит, что все в индивидуальном порядке.

у нас уже это бесполезно, по началу так же говорили, могли понять кто конкретно чтото натворил только со слов своих детей

Medyzka куда их убрать?в какое учебное заведение,если дети не имеют показаний к коррекцинной школе

+10000000

Дусёчек невозможно в такой обствновке сидеть и прилежно учиться. Чисто физически невозможно. Плюс срабатывает фактор - "раз Петя так себя ведет, то и мне можно."

+1000 в том и дело что другие дети не могут учится нормально

Дусёчек Но родители же общаются между собой. Можно выяснить настроения в классе - если многие имеют жалобы на одного, то можно писать жалобу, подписывать коллективно.

все не довольны, а из активных только родители одного мальчика бьют тревогу и просят помощи

мама маленькая леди которую воспитывают так как положение обязывает.

здорово когда есть такие люди которых можно ставить в пример)

Дусёчек В нашем случае все жалобы и скандалы привели к тому, что родители мальчика добровольно перевели в другую школу, типа обиделись:"нас здесь никто не любит, наговаривают на нас" и т.п. Но нам-то главное результат.

почти никто родителей 2-х детей не видел ни разу, приходят в школу и уходят дети сами и это в 1 то классе.

Скроюсь автор темы приходят в школу и уходят дети сами и это в 1 то классе

вот как раз тут не вижу ничего удивительного.

Стася Вот из этой темы я перенесла.

спасибо

Кобра Согласна. В дворовой школе, каких бы учеников не набрали, такого беспредела нет. Потому что учителя работают. Контролируют ситуацию.

у нас в принципе тоже дворовая школа, но с уклонами, в сл году они хотят подавать документы то ли на лицей то ли на гимназию, знаю, что уклонов будет больше. Уже сейчас школу готовят к атестации везде ремонт, поменяны окна и тп

Дусёчек За все травмы/порчу личного имущества и т.д. несет ответственность школа - она отвечает за безопасность детей, и она обязана разрешать все трудные ситуации

к сожалению не работает это

шуршава Не просто так она обратилась к родителям. Значит ей необходима помощь.

да, но не все родители бьют тревогу, в основном только те кому не безразлична жизнь и будущее ребенка а таких к сожалению единицы

Дед В теории должно быть так, на практике не получается.

+1000

Medyzka куда их убрать?в какое учебное заведение,если дети не имеют показаний к коррекцинной школе

во-первых не факт что их нет, это еще надо проверить, а если и нет, то требовать перевода на домашнее обучение. Полгода поучится, может в себя придет и научится себя в коллективе вести.

Кобра Не, не понимаю. Учитель, она же замдиректора по началке. В классе известная проблема. И продолжаются травмы. Но надо же что-то делать? Подключайте других педагогов, не оставляйте класс без присмотра, бдите, зовите инспектора по несовершеннолетним с проф. беседой, организуйте на перемене патруль из учителей и старшеклассников, проводите командообразование...

когда наша была на больничном замещающая учитель хотела отказаться от нашего класса у диреткора был кипишь по этому поводу вызывали нашего учителя в итоге она вышла раньше, дежурные постоянно в коридоре и учителя и старшекласники, а за мелкими никто особо не следит. А вот насчет инспектора хорошая идея.

Злой Белка
вот как раз тут не вижу ничего удивительного.

ну для первого класса это не обычно, тк даже на то чтобы ребенок после продленки остался дожидаться родителей пишут заявление, что если с ним чтото случилось школа ответственности не несет, и писали списки тех кто забирает детей, другим людям детей не отдают

У нас была такая ситуация и такая же учительница, разводящая на все руками. Тоже думала, что виноваты дети. Старший у нее в началке учился, младший -первый класс. И учитель-то хороший. Но переехали и пошли в другую школу, и о чудо! У младшего, несмотря и на наличие гиперактивных детей в классе, где ж их нет сейчас-то! Все Ок, и тишина на уроках, и дз записаны и сделаны, и я не нарадуюсь - уже 4-ый класс доучиваемся. И как я жалею сейчас, что старшего в началке не перевела в другой класс, все думала, что это дети бешеные. Так что автор - бегите от этого учителя, ибо наш опыт показывает, что все-таки немалую роль играет авторитет учителя.

мое видение на ситуцию таково (не читала всех страниц, потому могу повториться)-вот к чему приводит нехватка мест в садике! дети там получают выправку и уважение к педагогам, учатся слушать и все подобное! а домашние дети. либо мини-садичные (реально МИНИ котрые). привыкли слышать только себя и знают фразы типа я хочу и мне надо, а до других пофиг!

Аленушка мое видение на ситуцию таково (не читала всех страниц, потому могу повториться)-вот к чему приводит нехватка мест в садике!

у нас все такие дети садичные

шуршава Но, в принципе, я тоже думаю
Огневка
автор - бегите от этого учителя

Вот с радостью, но не дают, а в другую школу боюсь, что попадем в такой же класс

шуршава А места в других классах есть?

нет, везде 27-28.

Те, кто валят все на учителя, что вам мешает поприсутствовать на уроках в школе один день. Оцените и работу учителя и адыкватность лидеров класса. Проблема современных родителей в том, что перекладывают воспитательную функцию на учителей, а сами только деньги на чадушко зарабатывают..Простите, не выдержала, насмотрелась на мамаш таких детей. Те маму собакой женского пола называют в 3 классе, а она же адвокат, который только плодить неадыкватов может и школа ее боится....другие дети страдают

Скроюсь автор темы Переводить ребенка в другую школу желания нет, тк школа сама по себе очень хорошая, ушло не мало сил и денег чтобы туда попасть, другие варианты просто ужасны. Девочки помогите пожалуйста, что делать.

100% виноваты родители, детей надо воспитывать

Smatrex Пороть каждый вечер по 30 минут каждого. Наступит тишина.

+1

Mama_Nataliya так весело когда родители прикрывают элементарное отсутствие воспитания и уважения к старшим - гиперактивностью и лидерскими качествами. В

именно так!
дети ведут себя именно так потому, что ведут так себя ВСЕГДА!!!!
но и авторитет учителя тоже ставлю под сомнение.

Скроюсь автор темы к сожалению не работает это

Это работает. Просто вы недостаточно разозлились еще и не начали действовать. Директор знает о ситуации в классе? Нет ведь. Если вы убедите директора, что у него будут проблемы с управлением образования, тогда и директор найдет нужные слова для родителей проблемных учеников.Если родители и учитель обращались к директору , а тот не принял меры, и что-то в очередной раз случилось - ответственность администрации школы прежде всего.
Скажите своему учителю, что хотите обратиться в администрацию по конкретным ученикам в вашем классе. спросите, какая поддержка ей нужна - если инициатива будет исходить от родителей, то у учителя будут конкретные факты, которые требуют внимания. Учитель же не может прийти к директору и сказать, что не справляется с классом - это говорит о ее квалификации прежде всего. А вот если она придет с жалобой, что один ученик избивает другого, что конкретные дети срывают уроки и т.п. - это уже конкретные задачи, которые можно решать.

Скроюсь автор темы в сл году они хотят подавать документы то ли на лицей то ли на гимназию, знаю, что уклонов будет больше. Уже сейчас школу готовят к атестации везде ремонт, поменяны окна и тп

Вот сейчас как раз момент, что бы привлечь администрацию, т.к. "замечания" по поведению школе не нужны.

Скроюсь автор темы ну для первого класса это не обычно, тк даже на то чтобы ребенок после продленки остался дожидаться родителей пишут заявление, что если с ним чтото случилось школа ответственности не несет, и писали списки тех кто забирает детей, другим людям детей не отдают

мы это и во втором писали, и в третьем... но по факту никогда, даже в 1-м классе детей не предавали "с рук на руки по списку", это так ... очередная подстраховочная бумажка. И если бы моему из школы не ехать 11 трамвайных остановок, то домой он бы уже в первом классе сам ходил, а так только с третьего разрешила, и то больше стараюсь сама его забрать.

А раньше помню, исключали из школы за плохое поведение. Сейчас наверное такого нет? Страшно подумать, что вырастет из таких детей.

ЖАРптичка

Вы знаете, присутствовала и не один раз. Со старшим пожинаем как раз плоды той первой, нашей не могущей справиться с детьми учительницей. Почему у другого педагога при наличии таких же бешеных детей - и на уроке тихо, и детям интересно, и с учебой все хорошо. И нет ,,плохих,, детей, а есть отдельные проблемы, решаемые учителем, детьми и родителями!!! Почему - один учитель говорит, что не возьму половину детей на экскурсию, так как они вести себя не умеют, а другая берет всех и все хорошо? Я почувствовала разницу между хорошим и не очень учителем, в том числе в ведении уроков. И не верю, что с первым классом справиться нельзя, а что дальше-то будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы