Не справляется учитель или виноваты дети?

Sima урок тем, кто из кожи вон в желаемую школу лезет

давайте злорадствовать не будем

Avariya что безобразное воспитание детей началось. Слишком развит сейчас культ ребенка в семье, где он считается царем и богом

+++++
у нас у сына в классе такой мальчик
я попробовала вежливо поговорить с его мамой - Она говорит - А что, я сразу сказала учителю, мой не подарок, надо с разными детьми уметь общаться!
и все!!!

Дусёчек В нашем случае все жалобы и скандалы привели к тому, что родители мальчика добровольно перевели в другую школу, типа обиделись:"нас здесь никто не любит, наговаривают на нас"

да, у нас в садике так же вопрос решплся

Считаю, что с первоклашками такие происшествий на совести учителя. Это не подростки, чтоб их прям нельзя было контролировать.

Medyzka ну наконец то прозвучали отголоски того,что раньше набирали учителя себе УДОБНЫХ детей
а теперь столкнулись с тем,что учить нужно всех кого набрали
все,можете кидать в меня помидоры,не обижусь
но согласитесь что ведь так и есть в большинстве случаев?
почему то из дворовых школы у учителей есть подходы и во вкладывании знаний и в решении поведенческих проблем,а у учителей гимназий и лицеев как то не получается в последнее время справиться с детьми?

Согласна. В дворовой школе, каких бы учеников не набрали, такого беспредела нет. Потому что учителя работают. Контролируют ситуацию.

Даже если эти дети и останутся в вашем классе, то ими школа будет заниматься, ситуация не останется без внимания. За все травмы/порчу личного имущества и т.д. несет ответственность школа - она отвечает за безопасность детей, и она обязана разрешать все трудные ситуации. А родителям надо достучаться до администрации, чтобы эти случаи не остались незамеченными.

dagmara эта дама, видимо, к своей состоятельности пришла в результате своего труда,

да это так, это результат воспитания внутри ее семьи.

Кобра Считаю, что с первоклашками такие происшествий на совести учителя. Это не подростки, чтоб их прям нельзя было контролировать.

Правда в том, что дети сейчас тяжелее реально. Сын много ездит по сборам, лагерям. И он тоже делает такие же выводы. У детей НЕТ авторитетов. Хотя мой - далеко не тихий мальчик. Но даже он в шоке.

просите руководство школы создать спец. комиссию. Возможно некоторые дети должны обучаться в спец. школах

В нашем классе была подобная ситуация, неадекват был всего один, но делов вытворял много, его родители в голос твердили, что ребенок идеальный и нечего на него наговаривать, все решило видеонаблюдение установленное после очередного родсобрания, мальчика быстренько перевели в др школу.

Кобра Это не подростки, чтоб их прям нельзя было контролировать.

с подростками-то как раз легче. Я что-то читаю сегодня темы в разделе "школьники" вот с таим чувством: так тяжело было в начальной школе.... Сейчас дети выросли - гораздо легче.

НЕШОКОЛАДКА Правда в том, что дети сейчас тяжелее реально

Слушайте, мой ребенок вообще из дворовой школы пришел, там и дети маргиналов, и коррекционный класс. И СДВГ-шек там было не трое. Да, не всех можно сделать отличниками. Но нормальную атмосферу держать можно. Всех непрерывно контролировать, каждому подобрать отдушину для самореализации. А уж такие травмы, как в начальном посте описано, это конкретно учительский пофигизм.

шуршава Только каким-то учителям везет, они настолько авторитетны, что имеют право отказаться от подобных чудиков.

Они настолько авторитетны, чтоб взять чудиков в класс и контролировтаь их поведение. Отбор беспроблемнх деток и впрямьь сыграл злую шутку с иными школами. Разучились :(

У нас в гимназии вроде и балбесов нет. Дети умные, прилежные. Но у одного предметника они на уроке бесились и орали. А у других отлично работали. Это плохих детей завезли или как?

Кобра Слушайте, мой ребенок вообще из дворовой школы пришел

Это было 8 лет назад. В этом все дело.

Эксклюзивное образование, все по закону Об образование.

Аноним у нас у сына в классе такой мальчик
я попробовала вежливо поговорить с его мамой - Она говорит - А что, я сразу сказала учителю, мой не подарок, надо с разными детьми уметь общаться!
и все!!!

Так министр образования сказал, все правильно.

НЕШОКОЛАДКА Это было 8 лет назад

Почему восемь? Два года назад. И ничего за это время не изменилось. Тоже были сложные дети. Просто они пришли из обычных школ в расслабившиеся на отборе элитки :) А там забыли, что такое обычный класс :)
У описанного учителя много доп. нагрузки и нет ни времени, ни желания работать с классом.

Кобра Считаю, что с первоклашками такие происшествий на совести учителя. Это не подростки, чтоб их прям нельзя было контролировать.

Согласен, на совести учителя.

Кобра Согласна. В дворовой школе, каких бы учеников не набрали, такого беспредела нет. Потому что учителя работают. Контролируют ситуацию.

Везде так.

Дусёчек Даже если эти дети и останутся в вашем классе, то ими школа будет заниматься, ситуация не останется без внимания. За все травмы/порчу личного имущества и т.д. несет ответственность школа - она отвечает за безопасность детей, и она обязана разрешать все трудные ситуации. А родителям надо достучаться до администрации, чтобы эти случаи не остались незамеченными.

В теории должно быть так, на практике не получается.

мама да это так, это результат воспитания внутри ее семьи.

Нет конечно, это от особенностей ребенка зависит.

ЖАРптичка просите руководство школы создать спец. комиссию. Возможно некоторые дети должны обучаться в спец. школах

Так это после первого или второго класса только.

Кобра У описанного учителя много доп. нагрузки и нет ни времени, ни желания работать с классом.

Согласен. :)

Medyzka ну наконец то прозвучали отголоски того,что раньше набирали учителя себе УДОБНЫХ детей
а теперь столкнулись с тем,что учить нужно всех кого набрали
все,можете кидать в меня помидоры,не обижусь
но согласитесь что ведь так и есть в большинстве случаев?
почему то из дворовых школы у учителей есть подходы и во вкладывании знаний и в решении поведенческих проблем,а у учителей гимназий и лицеев как то не получается в последнее время справиться с детьми?

согласна. Нам так и говорят на собраниях: набираем всех, кто по прописке, а раньше был отбор. Но вы же сами, родители, добивались что бы ВСЕХ брали...

Кобра В дворовой школе, каких бы учеников не набрали, такого беспредела нет. Потому что учителя работают. Контролируют ситуацию

У нас дворовая школа. Справится не могут, физ-ра у нас толком не проходит, остальные классы уже во всю занимаются, а наш класс, то в классе занимается, то максимум до зала доходит. Не думаю, что учитель физ-ры предвзято относится к нашему классу. У нас реально 5 неадекватных детей и они не дают учиться другим детям. Посоветуйте что я могу сделать? Сегодня у нас собрание. Переводить ребенка в др. класс не дают.

Кобра И ничего за это время не изменилось. Тоже были сложные дети.

Я не буду спорить. Но мне кажется, первоклассники сейчас и первоклашки 8 лет назад - земля и небо. И еще. При чем тут дворовая школа. У нас крыльцо в крыльцо гимназия и дворовая школа. Дети одни и те же. А вот после совместной поездки в санаторий мальчишки из группы сына были в шоке от поведения детей одной из гремящих гимназий нашего города. Именно в плане безбашенного поведения. А с интеллектом все в порядке, да. Умные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы