чистописание первоклассника

вот не пойму, норма это или уже отклонение? когда пишет слово, несколько раз ручку отрывает на каждой букве, обводит порой по два-три раза без необходимости. Грязно получается. С учителем у нас проблема, наша месяц назад в аварию попала, выйдет может быть после зимних каникул. поменялось уже 5 учителей, дети распустились. Раньше сын писал чуть лучше.

вам нужно каждый день тренироваться, пишите вы конечно же плохо.

тренируемся через огромное не хочу

у нас тоже огрооомное не хочу, но пишем каждый день переписывает текст и диктант пишем по три-четыре предложения. Кстати букву "б" слияние пишем также, сегодня только тренировались

не - обводить по 2 раза и ручку все время отрывать - это не норма. Я своему не разрешаю так

ООО, наша проблема, у нас не так по другому, но тоже плохо, занимались кж.день, писали, обводили ч/з огромное не хочу, соединения отрабатывали))), чуть лучше стало, учитель и завуч сказали писать меньше, а то совсем желание отобьете , сечас не кж. день пишем, пойдем на физио процедуры еще после Нового года.

Натульчик82

Это правый класс!! Что каллиграфический почерк должен быть чтоли?
У нас в классе половина детей также пишет , а половина хуже

Отличный почерк у вашего первоклассника, ровный и красивый, у моей и во втором классе такой не всегда бывает, а уж в первом писала так, что я никогда бы это не показала. )) Научится ваш еще. У нас тоже в первом классе -

Подружка У нас в классе половина детей также пишет , а половина хуже

Терпеливо учите не отрывать руку, еще очень мало времени прошло для глобальных выводов.

шуршава прописи Шкляровой.

Занимались по ним

У нас сейчас учительница , заменяет нашу, ей 7-ой десяток, или 70 уже, она очень критично к почерку относится, на кж.уроке сыну замечания делает и в математике и в прописях.

ptica_we Отличный почерк у вашего первоклассника, ровный и красивый

ой
ну ладно, поняла, своего за ужасный почерк видимо совсем зря ругаю

автор - а может дома карандашом попробовать писать при выполнении дополнительных работ? тоненьким, который как ручка. он мягче идет
и не много страниц, а несколько строчек закорючек только (с моим прописывали например несколько строчек букв О, в другой день несколько строчек букв И и т.п.), потом буквосочетания. То есть не длинный текст, где быстро устает рука и нет сил уже следить за правильностью соединений

п.с. ну и у нас в 1 четверти вроде так много не писали

мой так же пишет

ptica_we Отличный почерк у вашего первоклассника, ровный и красивый

+100
Ребенок 3 месяца как писать научился, чего вы от него хотите?

сейчас заставила, написал на слух ваш текст, пляшут буквы конечно, 3 ошибки , но с учетом "на слух" вродже не так плохо,как думала будет. У вашего ровнее даже. Не вижу проблемы...

моя дочь и хуже может написать, думаю немного позаниматься дома нужно

мое небольшое наблюдение. Тех, кого готовила к школе, с почерком проблем нет. Дети на занятиях рисовали по клеткам. Интересно было наблюдать, как с каждым разом строчки становились все ровнее, а рука все послушней.

Натульчик82

А мне кажется отличный подчерк. Если еще вспомнить, что человек три месяца назад вообще имел полное права не уметь этого делать.
Я вот когда пишу тоже ручку в руке переворачиваю, мне кажется можно взять по удобней. Попробуйте ручки поменять. Или думает в тот момент когда отрывает от листа и ручку перекладывает.
Ну тренеруйтесь, наверное хуже не будет. Только в 5 классе на его каллиграфию ни кто не обратит внимание (ну разве что редколлегия в школе).

Ибис ой
ну ладно, поняла, своего за ужасный почерк видимо совсем зря ругаю

+++

Натульчик82 вам нужно каждый день тренироваться

+++ это не быстрый процесс. И помогут только тренировки, каждый день, но по чуть-чуть.

Натульчик82 вам нужно каждый день тренироваться, пишите вы конечно же плохо.

Тренироваться то надо, но если не знать, что тренировать, то это Сизифов труд. Автор, во первых распечатайте прописи Некина. Во вторых массаж и самомассаж, как Вам выше написали. В третьих - напряжение в руке громадное, поэтому есои не хотите очень серьёзных (до инвалидизации) проблем со здоровьем (писчего спазма например), то не заставляйте ребёнка писать безотрывно. Пусть пишет с отрывом. Обводит он возможно потому, что его неправильно вообще научили писать. Он занимается не письмом, а рисованием. Написал элемент - не понравилось - начал обводить. Вам надо вернуться к прописыванию отдельных элементов

Osipova Olga Вам надо вернуться к прописыванию отдельных элементов

вот ++++++++++

шуршава Бедный ребенок так сжимает ручку, что мышцы руки болят.

не сжимает он её, проверяла

шуршава Ребенок не состоит на учете у невролога?

состоит, но невролог проблемы не видит, а у меня нет возможности сравнить со сверстниками, поэтому здесь и спрашиваю

Ибис автор - а может дома карандашом попробовать писать при выполнении дополнительных работ? тоненьким, который как ручка. он мягче идет
и не много страниц, а несколько строчек закорючек только (с моим прописывали например несколько строчек букв О, в другой день несколько строчек букв И и т.п.), потом буквосочетания. То есть не длинный текст, где быстро устает рука и нет сил уже следить за правильностью соединений да, так и анчали, только ручкой, но ручка хорошая.
Osipova Olga во первых распечатайте прописи Некина. спасибо, поищу

шуршава ЦитироватьМодератору

шуршава 113632 113632 сегодня в 18:03мамаkimm
учитель и завуч сказали писать меньше, а то совсем желание отобьете , сечас не кж. день пишем, пойдем на физио процедуры еще после Нового года.

• упражнения для укрепления мышц рук, массаж, самомассаж, пальчиковая гимнастика после каждого написанного предложения.

+++
Еще имеет смысл обследовать шейный отдел позвоночника. Зажим нервных окончаний иннервирует мышцы рук, в связи с чем ребенок пишет с большим напряжением, из-за чего быстро устает и коряво получается.
А вообще требования к чистописанию должны быть адекватными цели: ребенок должен научиться писать быстро и разборчиво. Красота почерка реально никому не нужна. Если он таким же почерком, как сейчас, напишет ЕГЭ без ошибок - получит хорошие баллы, уверяю Вас!

Вот как мы пишим я считаю очень даже не плохо, но учитель у нас такая вечно все исправит замечания напишет, три месяца учимся хоть бы разочек похвалила ни разу, вот дома тренируемся и я ему пятерки ставлю хоть как то подбодрить ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы