чистописание первоклассника

вот еще

Mrss Еще имеет смысл обследовать шейный отдел позвоночника. Зажим нервных окончаний иннервирует мышцы рук, в связи с чем ребенок пишет с большим напряжением, из-за чего быстро устает и коряво получается это нужно узи или рентген? У невролога направление брать?

Натульчик82 вот еще

красиво, девочка пишет?
а почему лимонаТ и стоит 5?

БлондинкаАня а почему лимонаТ и стоит 5?

Дети на этом этапе ещё не изучили такую орфограмму. Поэтому она не учитывается.

БлондинкаАня

мальчик, это мы пишим дома я ему сказала что пишется лимонад, но ему так охото было пятерку пришлось поставить, раз учительница вечно все поиспровляет еще и замечания пишет, а ребенку то все равно хочется чтоб его хвалили, но от нашей учительницы мы видимо не дождемся.

NosA NosA 218113 218113 вчера в 22:22мамаMrss
Еще имеет смысл обследовать шейный отдел позвоночника. Зажим нервных окончаний иннервирует мышцы рук, в связи с чем ребенок пишет с большим напряжением, из-за чего быстро устает и коряво получается
это нужно узи или рентген? У невролога направление брать?

Это к хирургу-ортопеду для начала надо сходить.

Натульчик82

У вас вообще великолепно пишет ребенок, чисто и аккурато - не знаю, что вашей учительнице еще надо....

Ибис автор - а может дома карандашом попробовать писать при выполнении дополнительных работ? тоненьким, который как ручка. он мягче идет

+++у нас прописи есть для динамической паузы по школе Ушинского, в них как раз таким карандашом пишут, аккуратнее получается, еще мне вот эти нравятся
nekin.info/e24.htm (там прописи в pdf). не могу прикрепить

Osipova Olga прописи Некина.

++++ я как раз на них ссылку прикрепила, только не нашла, где целые предложения

Ибис По рентгену у моего нестабильность шейных позвонков.

у нас так же

нормально вы чо
у нас половина класса в сто раз хуже пишет. у моего правда очень хорошо получается, но он писал все лето после курсов

Натульчик82 пишим

Натульчик82 поиспровляет

Сорока-белобока у нас половина класса в сто раз хуже пишет

хорошие ориентиры, ничего не скажешь! Автор, пишет у Вас ребенок отвратительно, если честно, заниматься,заниматься и еще раз заниматься.

Капучино обводить по 2 раза и ручку все время отрывать - это не норм

а сам почерк нормальный, только наклон бы добавить

БлондинкаАня а почему лимонаТ и стоит 5?

да не пять, а пять с плюсом

Osipova Olga Дети на этом этапе ещё не изучили такую орфограмму. Поэтому она не учитывается.

но она по крайней мере должна быть исправлена, чтоб ребенок знал как правильно

NosA автор темы вот не пойму, норма это или уже отклонение?

не знаю отклонение или нет, но не норма. Проблема не в красоте почерка, а в качестве написания букв, много ошибок исправленных, т.е. невнимательность. Специально зашла в тему, т.к. письмо у нас главная проблема. Пишет, конечно, не так как

Натульчик82 Вот как мы пишим я считаю очень даже не плохо

это практически идеально.
Кстати у нас тоже проблемы с ШОП есть, невнимательностью страдаем. Все советы, данные здесь, считаю дельными.

спасибо всем. Поняла на что внимание обратить.

Osipova Olga Пусть пишет с отрывом. Обводит он возможно потому, что его неправильно вообще научили писать. Он занимается не письмом, а рисованием. Написал элемент - не понравилось - начал обводить. Вам надо вернуться к прописыванию отдельных элементов

Тоже так считаю. Проблема в том, что не закреплено соединение букв, обратите внимание на "б", везде одна и та же ошибка. С "о" тоже проблема, не понимает, видимо, где нижнее соединение, где верхнее. Поэтому и обводит по несколько раз. Может быть, учитель недостаточно акцентируется на этом? В конце каждой прописи есть примеры соединения, напоминайте, когда домашнее задание делаете, повторяйте. Ну, и я бы потренировала написание слогов дополнительно.

аноним . пишет у Вас ребенок отвратительно, если честно, заниматься,заниматься и еще раз заниматься.

Зачем?

шпингалeтки Зачем?

вот у меня тот же вопрос, зачем?
Моему , очень нравится играть в "учителя", просит меня продиктовать ему текст, потом сидит и красной ручкой исправляем и себе оценки ставит.
Сама бы не заставляла.

Натульчик82 мальчик, это мы пишим дома я ему сказала что пишется лимонад, но ему так охото было пятерку пришлось поставить, раз учительница вечно все поиспровляет еще и замечания пишет, а ребенку то все равно хочется чтоб его хвалили, но от нашей учительницы мы видимо не дождемся.

а я пишу типа "старайся!", " уже лучше!"
Оценки он сам ставит, но пока таак коряво, мне кажется я так не писала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы