Дочка не расчесывается

Nessy333 Это кто?

дочки Распутина)))
или два.. путина

Чудо рядом ...

Написала

Это для многих больная тема. Я в 11 лет тоже не расчёсывалась по неделе, волосы в хвост - и в школу. Потом в выходной по 2 часа колтуны разбирала.
Дочка у меня аналогично. Но ей очень неприятно, когда её за волосы трогают, даже с целью косы заплести. Я ходила за ней и нудила, чтоб она причесалась. Заодно научила её бальзамом для волос пользоваться, феном, щипцы для выпрямления купила. Месяца через два она стала сама каждый день расчёсываться.

Когда я была маленькой, мне тоже было трудно расчесать длинные тонкие вьющиеся волосы - и самой и с чужой помощью. Каждое утро начиналось с воплей. В результате в 10 лет обстриглась. Так это было при Брежневе еще. А сейчас-то столько средств по уходу за волосами, облегчающими расчесывание! Посоветутесь со специалистом-парикмахером, помогите девочке научиться им пользоваться.

Моей 11 - тоже тушите свет:( У нее еще гормональная перестройка организма началась, волосы жирные на 2й день становятся, так что приходится пинать не только расчесывать, но и мыть (на фоне того, что у младшей сестры шикарные волосы до попы, которые в простом хвосте лежат рооооовненько и которые можно мыть раз в неделю - совсем обидно)
На мою не действуют:

• высказывания посторонних дам (моих подруг) - ей плевать
  • высказывания своих и посторонних мужчин - плевать
  • высказывания одноклассниц
  • что по этому поводу думают мальчики (из класса ей никто не нравится, не искать же мне специально такого, перед кем бы она воображать начала)
  • книги, журналы, сайты про красивые прически
  • разговоры о вреде колтунов для здоровья волос.
  • шампуни и средства в красивых баночках. Пну - пользуется, не напомню - так и стоят.
    Короче, ничего не действует:( Когда она в хорошем настроении (что по утрам бывает редко) - может сделать попытку причесаться. Если в плохом - соберет в хвост и пошла. И фиг до вечера поправит, даже если на кружок идти. Там ей на мальчиков тоже плевать.
    Стричься не хочет категорически:( Хоть ночью с ножницами подкрадывайся...

Arwen2301

Ничо не понимаю :) 11 лет человеку, пусть ходит как хочет. Единственный момент - я бы строго-настрого установила периодичность мытья головы, потому что это правила гигиены, касается всех членов семьи. Мне если б левые тети-дяди советы давали по поводу моей прически, я б демонстративно с колтунами ходила, что за бестактность?

[Фея] 11 лет человеку, пусть ходит как хочет.

Ну не знаю. Мне вот стыдно, когда рядом со мной моя дочь как чучело выглядит (при том что девочка реально красивая, просто неопрятная до безобразия). Как хочет пусть ходит, когда отдельно жить будет. Пока я в значительной мере ответственна за внешний вид моих детей.

[Фея] Мне если б левые тети-дяди советы давали по поводу моей прически

Разные случаи бывали. Люди не совсем посторонние.

Мы подстриглись :)
Как выяснилось, зря, через день принципиально понадобились длинные волосы и пришлось отращивать но воевать против хвоста на тот момент надоело. А сама заплетаться утром, к сожалению, не успевала.

Лет 13 станет, мальчики начтун интересовать - как миленькая начнет ухаживать за собой. Особенно если ей часто напоминать о том, что мальчики любят ухоженных девочек.

Анонимочка мальчики любят ухоженных девочек.

ну это вдеь неправда

Татьяна Вакалюк Мы подстриглись

я бы только "за", так она ни в какую:( Я и заплетать ее не против, но она терпеть не может, когда ее заплетают:(

Анонимочка Лет 13 станет, мальчики начтун интересовать - как миленькая начнет ухаживать за собой. Особенно если ей часто напоминать о том, что мальчики любят ухоженных девочек.

Возможно. Хотя, зная свою девицу, не удивлюсь, если она будет продолжать гнуть свою линию и при этом рыдать на тему "Меня никто не лююююбит".

Татьяна Вакалюк ну это вдеь неправда

а почему неправда? у меня лет с 16 было убеждение, что ХОРОШИЕ мальчики (такие, как мне надо:)) как раз любят ухоженных девушек не б...ского и не замухрышного вида. Слава богу, что не позже (если бы меня мой муж увидел не в 16, а в 14 - убежал бы в ужасе. Но у меня видок был сильно выпендрежный, а не неухоженный)

Arwen2301 при том что девочка реально красивая, просто неопрятная до безобразия).

То же самое! Как с моей писано!
Почему, ну почему она неаккуратная???

Arwen2301

Все точно также, как у вас. У меня парень в юбке, а у вас?

Arwen2301 она терпеть не может, когда ее заплетают

есть учебники. Может, в неторопливой каникулярной атмосфере освоить? Это же совсем не сложно, если научиться это делать быстро и не утром, когда торопится уже, а спокойно...

Arwen2301 Мне вот стыдно, когда рядом со мной моя дочь как чучело выглядит (при том что девочка реально красивая, просто неопрятная до безобразия).

Ну ведь ей тоже может что-то в вас не нравится, а если она начнет вас так критиковать и обсуждать с подругами?
Моя весь первый класс не давала мне ее заплетать, ходила с копной на башке, мне учителя замечания делали))) но это ее выбор, тоже надо как-то уважать, я считаю. Во втором классе ее торкнуло - сама стала просить меня сделать ту или иную прическу. Поменьше навязанных условностей ;)

Татьяна Вакалюк

НУ ей не обязательно же это знать!!!))) На мою подействовало) Она меня даже попросила сводить ее к косметологу и выщипать брови)
А вот как ходит в джинсах , кедах и рубахах - так и ходит, тут мои слова на нее не воздействуют)

Аноним автор темы парень в юбке

у нас вот нечто в брюках :) то есть она еще и юбки не носит :)
Но с волосами, мне кажется, проскочили все же. И заплетаться научилась, и более-менее выглядит уже прилично. Два года воевали...

Аноним автор темы Почему, ну почему она неаккуратная???

да бес ее знает:( самое смешное, даже на обстановку в семье пенять бесполезно: младшая-то тут же растет! Ну как небо и земля... На одну школьную форму посмотреть - как будто из разных семей девочки, вот честно.

Аноним автор темы У меня парень в юбке, а у вас?

Не совсем. Пацанкой точно не назвать. Ей многие "девочковые" вещи интересны. Но некоторые интересы (математика, физика (при том, что в школе ее еще нет), техника, компы, гаджеты) - наверно, больше мальчишеские. Папа шутит, мол, вырастет - будет сисадмином: можно будет не мыться, не причесываться и ходить по жизни в драном свитере:))

[Фея] Ну ведь ей тоже может что-то в вас не нравится, а если она начнет вас так критиковать и обсуждать с подругами?

да я не поручусь, что не обсуждает. у меня и достоинства, и недостатки в наличии имеются:)

Татьяна Вакалюк у нас вот нечто в брюках то есть она еще и юбки не носит

моя тоже. только летом иногда. в школу - ни-ни.

Татьяна Вакалюк И заплетаться научилась, и более-менее выглядит уже прилично. Два года воевали...

ура, у нас есть свет в конце тоннеля!!!

Надо же... я вот в себя в детстве вспоминаю, дак у меня, наоборот, расческу отобрать не могли)))) Мы с подругой причесывались даже на уроках. Расческа лежала на парте, волосы не заплетали никогда. Только распущенные.

Пы.Сы. У меня сын, но с боем недавно подстричь волосы заставила. Моет через раз, говорит, что ему пофиг, как он выглядит. Хорошо, что не дочь, я бы извелась вся.

Arwen2301 ура, у нас есть свет в конце тоннеля!!!

вот кроме шуток. При чем мне кажется, что моя-то реально стала себя как-то иначе ощущать. Не от того, что я надавила или продавила заплетание и мытье головы. Нет. Она сама почувствовала, что чистые заплетенные волосы - это более удобно, чем грязные сбитые в хвостик. Доросла, может... Просила совета, как торчащие незаплетаемые кудряшки убрать - ходили в магазин, выбрали гель для укладки и она их сама укладывает ежеутренне...

Scorpion`s Queen с боем недавно подстричь волосы заставила

к дню рождения?

Татьяна Вакалюк к дню рождения?

типа того)))

Государственная Тайна попробуйте расческу TANGLE TEEZER. по отзывам хорошо колтуны расчесывает

плюс миллион, я сама с волосами мучаюсь, тонкие, но их многааа, тангл тизер офигенно и безболезненно все распутывает, не знаю, как раньше жила)

Парень в юбке? Вы у парней колтуны видели??? Не парень это, а неряха. Хорошо, если нет псих. нарушений, когда человек становится бомжом с колтунами в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы