......

Я за школу в пешей доступности, но у меня в этом отношении тараканы

Нагрузку в гимназии дочка потянет,консультировались и с психологом и с нейропсихологом и неврологом. Девочка способная, сообразительная, прилежная.

При Ваших данных я бы в гимназию возила

Альстремерия автор темы В школу так и так (что в школу,что в гимназию), мужу по пути отвозить на машине.

Альстремерия автор темы в общем то не проблема, т.к. имею свой автомобиль). Пешком далеко идти. Полчаса наверное примерно. На машине минут 10.

Альстремерия автор темы Т.е. в любом случае, муж отвозит, я забираю

Аssiya Я за школу в пешей доступности,

++++++++++++++++

Надо выбирать гимназию,т.к если взять английский ,то я сейчас репетитору плачу больше потому что в гимназии профильный предмет каждый день ,а в обычной 2 раза в неделю.

Я за хорошую школу. Единственное, что и правда проблематично отвозить. Но ведь это пока ребенок маленький. Постарше будет - не сможет сама ездить разве? Сама училась в школе хорошей, но далеко от дома. В пешей доступности была школа, но она до сих пор самая плохая в городе.

а еще гимназия нам вроде как удобна тем, что если забирать оттуда, то до Калининца быстрей добираться, у меня дочка занимается синхронным плаванием в школе олимпийского резерва.

Ну

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Вообщем то я согласна с этим на 100
Но порой в шаговой доступности такие школы ...

так Вы сами уже вроде решили, плюсов у обычной школы кроме пешей доступности не увидела

(не)ДОВОЛЬНАЯ Постарше будет - не сможет сама ездить разве?

на троллейбусе можно или 1 остановку на метро.

Но, я честно, даже не знаю, каково это учиться ребенку в школу до которой надо ехать, а не ходить. Сама я когда училась в школе, ходила до нее пешком.

Olvinka Но порой в шаговой доступности такие школы ...

Ну у автора-то

Альстремерия автор темы в принципе неплохая!

хотя если сразу после школы все равно на треньку ехать....то надо думать.

Mamadvoen так Вы сами уже вроде решили, плюсов у обычной школы кроме пешей доступности не увидела

пока до конца не определилась, если честно.

Плюсы у 138 школы в принципе есть, она вроде как получше остальных школ в округе.

Сама училась в этой гимназии, тогда еще "школа с углубленным изучением английского языка". Прием был не по месту жительства, а по конкурсу. Дети ездили со всего Эльмаша. Это класса до 4го возить придется, потом сам на трамвае будет ездить.

Альстремерия Сама я когда училась в школе, ходила до нее пешком.

Я ходила полчаса. Из знакомых, кто живет в Екатеринбурге практически все в школу ездили пару остановок.

Аssiya хотя если сразу после школы все равно на треньку ехать....то надо думать.

ну да. Совсем большая будет, может сама ездить из гимназии в бассейн на тренировку на троллейбусе, если что.

Аssiya Я за школу в пешей доступности

В вашем случае ездить не проблема, я знаю где эти школы. Так, как мы своих возим по утрам больше часа, в вашем случае это ерунда. Да школа рядом с домом это отлично. Я просто счастлива, что 5 лет школа была у нас через дорогу. Мой выбор - 99.

Если английский вам принципиален и прописка позволяет, то почему вообще обычная школа рассматривается как вариант?

у моей сестры по месту жительства то же была анг. гимназия, они туда перед школой сходили на собеседование, им сказал, что ребенок не потянет нагрузку, им пришлось идти в обычную школу, так что у вас еще все впереди.

Татьяна Вакалюк то почему вообще обычная школа рассматривается как вариант?

положительные отзывы соседей, у которых там учатся дети

Альстремерия положительные отзывы соседей, у которых там учатся дети

а при чем тут соседи - и Ваше видение обучения ребенка?

Началка - обычная, ходить пешком.
С 5-го класса - в профильный по интересам и наклонностям.

красотa у моей сестры по месту жительства то же была анг. гимназия, они туда перед школой сходили на собеседование, им сказал, что ребенок не потянет нагрузку, им пришлось идти в обычную школу, так что у вас еще все впереди.

Добрая Может и не скажут? И если школа по прописке, собеседование - только рекомендация.

Татьяна Вакалюк

я о гимназии сужу тоже по отзывам.

На что еще опираться то? Ведь не можешь ведь сам придумать, что там, да как. Вот и складывается впечатление по отзывам.

Аssiya И если школа по прописке, собеседование - только рекомендация.

у них она была по прописке, раз говорят гимназия будь добр на смотрины, ни чего не хочу сказать плохого, но у них так получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы