......

Альстремерия Нагрузку в гимназии дочка потянет,консультировались и с психологом и с нейропсихологом и неврологом. Девочка способная, сообразительная, прилежная

++
а то сейчас по прописке набирают гимназии, потом не знают как детей по классам раскидать, т к в основном способных изучать язык единицы, остальным бы и в обычных школах нашлось место.

красотa у моей сестры по месту жительства то же была анг. гимназия, они туда перед школой сходили на собеседование, им сказал, что ребенок не потянет нагрузку, им пришлось идти в обычную школу, так что у вас еще все впереди.

я за то чтобы дали возможность выбирать. Хотя бы предложили по прописке например обычнуюшколу и гимназию. А то пропишут к гимназии, ребенок не тянет, соот-но за счет таких детей статус гимназия теряет стремительно.
извините что не по теме

Альстремерия На что еще опираться то?

хм.
На личное видение. Действительно, если нужен иняз - логично идти в профильную школу.
На ощущение от личного общения с администрацией - что за люди, какое взаимопонимание, ну скажем, будут ли на спорт отпускать...всякое бывает.
На географическое удобство (полчаса пешком - так-то вообще рядом...)
На возможности родителей.
Ну как-то так...

Выбирайте педагога, а не школу, началка- это фундамент, здесь важен педагог.

Татьяна Вакалюк полчаса пешком - так-то вообще рядом...

вы меня воодушевили. :)

Так то действительно и дальше ходят и ездят.

Надо будет попробовать пешком пройтись, сколько интересно времени займет. Так то полезно человеку ходить пешком! :)

Мама Выбирайте педагога

опять же отзывы, как без них. :)

да уж, с одной стороны хочется ребенку дать хорошее образование, а с другой - не хочется ему трудности создавать в виде дороги до школы.

Хотя с другой стороны, ездила я же в Юр.Академию через весь город, а не пошла в Синх под носом :) Но я то уже сознательным человеком была, а тут малышня еще:)

Альстремерия Нагрузку в гимназии дочка потянет,консультировались и с психологом и с нейропсихологом и неврологом. Девочка способная, сообразительная, прилежная.

Альстремерия у меня дочка занимается синхронным плаванием в школе олимпийского резерва.

Как всё будете совмещать?
Мой в 1 классе, школа обычная, но с углубленным изучением отдельных предметов, каждый день учатся до 15ч (со 2-ого класса еще и субботы будут учебные), нужно еще погулять, пообедать, уроки сделать (задают много), поиграть хочет, последнюю неделю днем спать стал, устает. Худож.школу пришлось бросить, т.к. там занятия с 14ч, мы не успевали, выбрали секции/кружки, чтобы в выходные были.
Школа у нас по прописке и в 5мин. ходьбы, утром каждая минута дорога, я бы не смогла возить каждый день за тридевять земель.
У знакомой мальчик учится в обычной школе, занимается плаванием каждый день в Калининце, но ему уже 13 лет, сам ездит сразу после уроков, дорога тоже время отнимает, домаш.зад. уже вечером делает, никаких гулянок, времени нет.
Попробуйте в гимназию (видно, что вы уже туда нацелились), если не возьмут, пойдете по прописке в обычную школу, тем более, что

Альстремерия автор темы в принципе неплохая! поближе

Olla Как всё будете совмещать?

ой, не знаю пока даже.

Сейчас занятия в бассейне начало в 15.30, до 18.00 примерно вместе с переодеваниями и буфетом :). Надеюсь, что только в 1 смену будет учиться, чтобы совмещать и учебу и спорт.

Альстремерия Сейчас занятия в бассейне начало в 15.30, до 18.00 примерно. Надеюсь, что только в 1 смену будет учиться.

У меня сын в первую смену до трех учится пару-тройку дней в неделю, да пока выйдут, оденутся.....Узнайте, что у нонешних первашей с расписанием, и в бассейне не поменяется ли.

Альстремерия Сейчас занятия в бассейне начало в 15.30

знакомо :)
Ну моя вот семиклассница вполне даже вполне успевала к 14 на тренировку раньше. Хотя приходилось уходить с 6го урока, но у нас школа с 9 и перерывы большие. Сейчас третий год с 15.30 - так еще время остается между школой и тренировкой.

MA_RI_NA тогда вам 99 не подходит

не поняла почему?

От гимназии до бассейна на машине ровно 3 минуты ехать, как то засекала.

Альстремерия сама ездить из гимназии в бассейн на тренировку на троллейбусе,

На 08 автобусе удобнее вам будет.

Я бы однозначно выбрала 99. Возить по эльмашу это всегда без пробок, так что без проблем.
Насчет расписания в школе узнайте, сможете ли вы совмещать спорт со второй сменой?
Мы живем возле дк лаврова, ребенок учится в 144. Это 2 километра. 20 минут пешком, либо 5 минут на машине. Пробок не бывает никогда. Так что вообще не проблема. В идеале конечно хорошо когда школа под боком, но нам вот в этом плане не повезло- под боком не очень хорошая школа. А из-за лени отдавать ребенка абы куда я не хочу. Меня в детстве отдали в простую школу, как я сейчас жалею об этом, глядя на то какой хороший класс у моей дочери. Я ей по доброму завидую. Я училась среди детей с зпр и из неблагополучных семей. И толком никакого английского языка. С одноклассниками даже и не общаемся сейчас- единицы выросли нормальными, остальные либо наркоманы, либо уголовники :(

Синица сможете ли вы совмещать спорт со второй сменой?

но вдеь до второй смены как минимум два года. Человек еще не поступил, еще неизвестно, дозанимается ли в синхроне. Все обычно можно урегулировать, в басике ж тоже чай не дураки...по крайней мере, у нас в Юности всегда есть занятия для второсменковцев. А как, если их до третьей части групп?

MA_RI_NA вторая смена с 14-18

ну вот надеюсь все же что не будет 2 смены в 99 гимназии :)

в 138 школе 2 смена есть,и даже какая то промежуточная еще.

Orenka На 08 автобусе удобнее вам будет.

спасибо! :)

Альстремерия

В 99 точно есть вторая смена

Синица

одна надежда, что не будет со след.года, эх....

MA_RI_NA точно будет

вы в этой гимназии работаете?

MA_RI_NA

понятно.Но вроде как обещают немного набрать вслед.году, чтобы не было 2 смены. Вот на это и надежда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы