Ситуация в школе с подарком - это нормально? ПЯ

ма-машка в младшей школе род.ком купил подарки не на всех детей, а вообще несколько штук, только тем, кто будет рассказывать стихи

ма-машка У старшего тоже, до последнего тянули с празднованием, неизвестно было когда и что будет, и вот объявляют в школе - сегодня вечером.

ужас. может вам самой пойти в род.комитет? а то у вас там совсем какие-то безответственные родители сидят. мы бронировали время и дату на НГ еще в октябре. поэтому на род. собрании в начале четверти дата мероприятия уже была озвучена.

Astrum* У нас в садике 5-леткам на ёлке раздали подарки. Один мальчик сразу побежал заглядывать во все пакеты. Сравнивал.

а мы в садике дарили детям немного разные подарки. но у меня старший ходил в миник, поэтому там дети были разного возраста. и подарок зависел от пола и возраста :) но вроде бы все довольны остались :)

Нинчик может вам самой пойти в род.комитет?

так я была уже 7 лет, у старшего, пока классы не перемешались. Думала, отдала уже долг обществу... нет, придется видимо опять впрягаться. Потому что родительский комитет, предвижу, на все претензии будет отвечать одно (в этой теме неоднократно озвучено тоже): не нравится - занимайтесь сами.

Дамиана дурачье какое то, ей богу. Раз положили в подарок-так не хватает-по одной конфете положили бы. Как сами детьми не были

++

ма-машка так я была уже 7 лет, у старшего, пока классы не перемешались. Думала, отдала уже долг обществу...

я вот, думаю, что впряглась до конца школы. потому как хочешь, чтобы все было сделано хорошо, делай сам. я, например, прекрасно понимаю, что и в этот раз не всем НГ подарки понравились, хоть мы и очень старались при выборе. но как показала практика, даже идеальный и универсальный подарок устраивает не всех.

мы детям 5 класс подарки собирали
так мне в два подарка по конфете не хватила (к слову там много конфет было) так я побежала в магазин и докупила
думаю вдруг один попробует, похвастает второму. тот полезет в пакет, а конфеты нет((
и все полезли в мешочки, только одна умная девочка - говорит, я одну съела, фантик сохранила. остальные дома ассортимент изучу)))

Я вспомнила свой нг в первом классе Это давно было, но вот сейчас, прочитав тему, вспомнила. Моя мама в род. комитете не состояла, деньги со всех собрали и купили подарки. Устроили замечательный утренник, мы сами песни пели и танцевали (дети почти все в один садик ходили - дружные были и родители и дети) потом подошли активные мамочки и из пакета начали раздавать подарки, разные игрушки. Т. е. они купили не одинаковые подарки, а разные, по цене тоже. Мы все стояли в линейку и по очереди две мамаши нас поздравляли. Сначала мне дали какую-то прикольную игрушку, а потом сыну одной мамаши-активистки, видимо, не досталось хорошей игрушки, она подошла ко мне, выхватила у меня из рук подарок и сунула мне пластмассовый совок, желтый %) блииин...че не говорите, а травма на всю жизнь, вот сколько времени прошло, а вспомнила я это дело, даже не помню, чья мама была, а обида какая-то внутри всетаки есть:)

идиотизм...Я бы никак не поступила. Как выше писали, "будто сами не были детьми". +100000000. Плохая работа родительского комитета. Не тех вы выбрали в родительский комитет.

мама-Катя Не тех вы выбрали в родительский комитет.

Конечно, очередь ведь стоит из желающих бесплатно тратить кучу своего времени, жечь бензин и выслушивать потом претензии

На собрании надо это проговорить все.
У нас есть такая мамаша, которая вообще ни на что деньги не сдает, на собрания не ходит, звонки сбрасывает.
Типа она не в курсе про внутри классные нужды. На нг ребенку на подарок сдала, но есть долг за посвящение в первоклассники, когда ее ребенок получил в личное пользование вещь, оплаченную другими родителями.
Решено положить в дневник ребенка предупреждение, что ее ребенок останется без подарка на др и со следующих денег на нг подарки вы тут все ее долги. Ребенок получит другой подарок. А дальше уж пусть сама решает - будет ли у ее дочери психологическая травма или нет.

Кстати в садике у нас был такой ребенок, родители которого не могли сдавать деньги вместе с остальными. Вошли в положение, тк нам честно об этом сказали (в семье больше 10 детей) и скидывались остальными родителями с учетом подарков и этому ребенку.

Тоже ситуация. Родительский комитет в 1 классе собирали деньги наНГ подарок- сладкий. Родители сформировали его для каждого на сумму 500 р. Когда получил -сын радовался, а я удивилась. Удивило то, что объем подарка сформированный на моей работе на те же 500 р значительно отличался от школьного. ПО составу тоже, в подарке от работы ни одной карамельки не было, все конфыты из вкусных и дорогих. На работе рассматривали - ну не на 500, максимум на 300 р.
Обидно. Подумываю уже, может самой в следующем году подарками заняться.

знакомая автор темы И сына жаль. Я, когда узнала, сыну все объяснила, он вроде понял, но осадок у меня остался...

дурдом конечно, а не родительский комитет, но и сына учите в таком возрасте из-за конфетки осадок оставлять думаю не стоит. а что будет если с трудностями начнет встречаться? купите ему, что нить в компенсацию и все. моему пять, но если объяснишь, все понимает. не такое бывало:)
автор, сами только не заостряйте внимание, а то наверно вы обиделись больше сына, он на вас смотрит и тоже расстраивается:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы