Тема закрыта

Причина: 0

Мамы первоклассников и сами детишки довольны школой?

Пух
в каких школах двухлетние подготовительные курсы?

я узнавала про те, которые рядом с моим домом - в 9-ке есть, но первый год подготовишки какие развивалки, в 63, в 141, в Альтернативе, в Согласии...

Мамырлик
в 141,

это ж на посадской где то? да?

Кенгуру

ага, моя родная..но она простейшая, хотя учителя некоторые уже мои одноклассники)))))

Мамырлик
.но она простейшая

люди говорят что из имеющихся простейщих в то мрайоне это лучшая. в этом году у нас подружка ее закончила на отлично, хвалила школу и мама ее тоже хвалит эту школу. они в началке в 79 учились, а в 4 перешли в 141. говорят что две большие разницы.

35 гимназия.Очень довольны!Правда там родителей напрягают по полной.Я за пол года и поделки делала и снеговиков шила, и фигуры снежные лепила. %) :D Но я считаю это правильно, автоматически больше внимания детям достаётся.Ещё 3 раза ходим на танцы,3 раза в бассейн и 3 раза в художественную школу.Она конечно пищит иногда, но пока справляемся.Только вот мне на работу почти времени не остаётся.

Мамырлик
в каких школах двухлетние подготовительные курсы

Мамырлик
в Альтернативе

Леля ты путаешь.
В Альтернативе 100 % годовые курсы.
Мы туда в этом году собирались , я все узнавала точно.

Глюк

Наськ, у меня Марья уже ее окончила, так еще когда мы шли в первый класс там была подготовишка и 0 класс - до 1 класса получается - 2 года.

Мамырлик
я узнавала про те, которые рядом с моим домом - в 9-ке есть, но первый год подготовишки какие развивалки, в 63, в 141, в Альтернативе, в Согласии

Олька, ты все драматизируешь)))
двух годичные курсы подготовки обязательны только для 9, но вы туда не собираетесь)
Во всех перечисленных тобой школах одногодичные курсы для поступления.
В Согласии, год подготовки и несколько лет в школе развития, которая абсолютно не нужна ни вам, ни при поступлении, то есть на год в ШР развития вас никто заставлять не будет!
в 141 школе точно годовые курсы.
в 63 тоже годовые курсы, но если есть желание можно походить и в их ШР, 3 раза в неделю тебе Саньку придется забирать из садика и туда возить) смысла не вижу) да и ШР при поступлении ни какой роли не играет)

Я тебе могу сбросить ссулку на сайт, где есть координаты всех школ и ты сможешь позвонить по школам и получить полную и достоверную информацию по поступлению.
ГОд еще можешь спать спокойно и высматривать у Саньки наклонности к тем или иным наукам.

Пух
в 63 тоже

63 хорошая школа стала?

Пух
ГОд еще можешь спать спокойно и высматривать у Саньки наклонности к тем или иным наукам.

Спокойно я, видимо, буду спать только на том свете..А про наклонности - у него, по-моему, никаких нет и не будет:(

Мамырлик
у меня Марья уже ее окончила,

Лель, так сколько лет назад это было?:)
а я в этом году узнавала :)

И кстати, чтобы в Альтернативу попасть совсем не обязательно на курсы к ним ходить:)
у них в первый класс итак места в этом году были )) только деньги плати )

Глюк
только деньги плати )

я туда и за бесплатно не поведу ребнка

Глюк
а я в этом году узнавала

а я только что туда звонила)))
там очень удивились услушав про 2-х годичные курсы)))

Пух
там очень удивились услушав про 2-х годичные курсы)))

Тусь сами курсы там годичные, но потом есть еще и 0 класс..

может, не совсем в тему- слышала на днях от знакомой, дочь в среднем звене перевела из 2 в 9ку - только по англ ок, остальное тройки((. особенно мне обидно, что я сама 2 закончила, а сейчас вот как. первоклашек это не оч касается, но все же. если сначала "не травмировать" девяткой, то потом есть риск стать там троечником.

Мамырлик

то есть ты хочешь сказать, что дети там 12 лет учатся?

Пух
то есть ты хочешь сказать, что дети там 12 лет учатся

0 класс как подготовишка...

Мамырлик

Леля , у них вообще нет подготовительных курсов, в том понимании как в других школах !
у них есть 0 класс , годичный
0 класс = подготовительные курсы :)

Ну нету их в Альтернативе в другом виде :)

Наськ, да мне чесс слово плевать..я ж сказала, что туда сына не поведу...

Мамырлик

Оль, в Альтернативе, один год подготовки к школе и после нее дети поступают в первый класс. Ни 0-ых, ни каких других классов нет!!!! Дети учатся как и все 11 лет. Не придумывай) я сейчас с директором пообщалась)
Скажу тебе больше) расписание занятий будет известно с 20 января и на подготовку вообще не обязательно ходить, в школу и так возьмут.

Мамырлик
Наськ, да мне чесс слово плевать..

Леля, я тебя люблю:)

Мамырлик
Наськ, у меня Марья уже ее окончила, так еще когда мы шли в первый класс там была подготовишка и 0 класс - до 1 класса получается - 2 года.

Мамырлик
Тусь сами курсы там годичные, но потом есть еще и 0 класс..

Мамырлик

если плевать, зачем так долго спорить ?:)

Лель, я с Тусей полностью согласна

Пух
ты все драматизируешь)))
двух годичные курсы подготовки обязательны только для 9, но вы туда не собираетесь)
Во всех перечисленных тобой школах одногодичные курсы для поступления.

Пух

:)

СМВольная
перевела из 2 в 9ку - только по англ ок, остальное тройки((.

Маш, тройки в 9ке это совсем другие тройки. Там просто НЕВОЗМОЖНО учиться без троей и при этом оставаться нормальным ребенком, с ноормальным детствоя я имею ввиду. У Данила весь спектр оценок по всем предметам от 1го до 5ти. Уже и не гружусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы