Тема закрыта

Причина: 0

Мамы первоклассников и сами детишки довольны школой?

У нас по месту жительства самые ближайшие 2, 5,9. В 2 не поступили, пошли в 110 на Бажова. Дитё оч. стеснительная, но преподаватель нашла к ней подход, детей всех в классе сдружила, родителей тоже пытается и на турбазу вытащить, вопщем сплотить. Дочь в школу вперед своих ботинок бежит по утрам, днем уходить не хочет. Вобщем нам все нравится пока. С учителем повезло.

А что так все в девятку рвутся, вузовские преподы от выпускников 9-ки далеко не в восторге

мы в 116 пошли, неэлитная конечно, а во дворе. Главный плюс для меня, что в случае, когда я за ребенком придти не могу- она сама может дойти до школы. Для меня это очень важно. Ребенку нравится. Все учителя на параллели очень хорошие.
Почему все с 9-ой носятся не понимаю. Менталитет, 5-ка в разы лучше хваленой 9-ки.

koshka_ru
вузовские преподы от выпускников 9-ки далеко не в восторге

это аких вузов не в восторге? 1 знаю, у нас на физфаке в ургу - были не в восторге, но из 9-ки мало кто был, после нее обычно в упи идут. девочки знакомые еще в медицинский легко поступили...

Лицей 110. Ребенку нравится. Считаю, что выбор школы был сделал правильно.

Gess™
Менталитет, 5-ка в разы лучше хваленой 9-ки

Да не лучше, а просто - другие. Ну 5-ка еще ьуда-сюда, но менталитет ниже по уровню 9-ки уже намного.

koshka_ru
вузовские преподы от выпускников 9-ки далеко не в восторге

да не то чтобы не в восторге, отношение к ним другое, например, сдают сессию, один студент из 9 ки, другой из деревни "Новоуткино", деревенскому, если что-то упустил помогут, а вот девяточнику нет или не всегда т.к. считают уровень знаний в гимназии дали, пользоваться научили, а как сам ученик к этому относится его дело и если пришел такой ученик и не может ответить на вопрос, воспользовавшись тем, что ему хорошая школа дала...все минус ему, другое дело деревня... у него то таких возможностей не было:)

Мы в КОрифей ходим - довольны. :) главное есть продленка, и ребенок занят весь день там. :)

koshka_ru
А что так все в девятку рвутся, вузовские преподы от выпускников 9-ки далеко не в восторге

О, очередной миф о 9ке
А от кого тогода в восторге? Мой сын, когда переходил из Альтернативы в 9ку, думал, что халява наступит. После 7-8 уроков в день будет 5-6. Теперь говорит, что в Альтернативе было просто легко учиться по сравнению с этой школой. Что радует лично меня, это то, что ребенка не надо заставлять делать уроки. Уровень детей и атмосфера в классе такая, что прийти неподготовленным... ну не очень как-то. И еще один положительный момент. Оценки, которые влияют на четвертные, выставляются по результатам контрольных, тестов и т п. То есть мне не надо объяснять сыну, что надо каждый раз уроки делать, он сам понимает, что с него обязательно эту тему спросят и придется продемонстрировать знания, хочешь-не хочешь.
Из минусов то, что требования по большинству предметов у учителей завышенные. Если все готовить на том уровне, свободного времени не останется совсем.

У нас на первом курсе девяточники и сунцевцы резко отличались от всех остальных. Они все знали, и учиться им было не просто легко - неинтересно. Год халявили, а на втором курсе все начали выравниваться. Заканчивали уже все примерно одинаково.

Germiona
У нас на первом курсе девяточники

после 9-ки надо валить из нашего урюпинска, нечего здесь детям хорошим делать

Мы очень долго подбирали ребенку школу...
Нам нужно было, чтобы в школе была продленка. И чтобы на продленке не просто делали уроки, но и была возможность заниматься в каких-нибудь кружках или секциях, так как возить ребенка куда-то просто нет времени...

Уже пятый год ходим в школу Альтернатива, №216.
Школа небольшая. Платная. Детьми занимаются, продленка до 18:00.
В школе ещё и английский углубленно изучают, детки участвуют в региональных и московских конвенциях..
Класс небольшой (15 человек).
Ребенку нравится, нам тоже.

Кстати, можно на сайте www.alternativa216.ru/ почитать и посмотреть информацию по этой школе.

Gess™
Менталитет, 5-ка в разы лучше хваленой 9-ки.

слышала слухи что в менталитете дорого учиться. может слухи.

Кенгуру
слышала слухи что в менталитете дорого учиться

смотря с чем сравнивать. Гораздо дешевле Согласия, Альтернативы и Корифея

А мы ходим в 181 лицей на полный день. Инге оч нравится:чудесная молодая учительница, аэробика, бассейн. Цены за продленку и доп. занятия весьма и весьма демократичны. Довольны все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы