Без продленки. Как вы справляетесь?

анонимка да в чем проблема то у всех возникает с первоклашками? как мы то с 1 класса и в школу и из школы ходили? что все трясутся над детьми, дайте уже им самостоятельными быть!

Не у всех школа под боком или безопасная дорога к ней.

Анонимка знакомство с родителями одноклассников

муж мой с соседкой по очереди детей забирают,т.к. 2/2 работают. Он гуляет с ними минут 20-30, кормит,уроки сами делают,потом играют. Муж уроки не проверяет и не помогает особо, поэтому приходится еще мне после работы уроки делать,а когда соседка забирает, то все проверит. Соседка работу собирается менять,вот тогда не знаю как будем обходиться, придется детям одним ходить 2 через 2.

ну дак нечего было выпендриваться и выбирать "крутые" школы на другом конце района/города...

анонимка как мы то с 1 класса и в школу и из школы ходили?

Я ходила на продленку, с нее родители забирали.

анонимка что все трясутся над детьми, дайте уже им самостоятельными быть!

Рано. А трясутся - потому что не лишние, дети-то.

анонимка как мы то с 1 класса и в школу и из школы ходили? что все трясутся над детьми, дайте уже им самостоятельными быть!

Сейчас время другое, раньше мы на дороге у подъезда в классики одни, без родителей играли,
а сейчас пока от подъезда до конца дома дойдёшь, машины 3 проедет, тротуар весь машинами заставлен, приходится по дороге идти.
Ну как в таких условиях ребёнка одного отпускать?

да, а потом плачут, что сыну уже 35, а он все с мамой живет...

lapsi машины 3 проеде

Тоже переживаю из за машин.7 лет это ещё не то возраст когда можно одному гулять.

анонимка да, а потом плачут, что сыну уже 35, а он все с мамой живет...

Может и в садик не надо провожать? .А что такого,сам дойдёт.

Аноним автор темы Как спасаетесь?

Именно поэтому пришлось уволиться...

Экивока да, и в садик мы с подружкой одни ходили. 500м от дома шли одни в 6 лет... Ничего критичного не вижу. Мой старший сын гуляет один с 5 лет...

анонимка да, а потом плачут, что сыну уже 35, а он все с мамой живет...

тем кому сейчас уже 35, как раз ходили тогда еще сами и на продленку

я брата в садик водила, когда мелкая была,а сейчас нельзя приводить/забирать детям до 18 лет.

Экивока Может и в садик не надо провожать? .А что такого,сам дойдёт.

Да и из роддома доползет, в общем-то.

анонимка Мой старший сын гуляет один с 5 лет...

ЮЮ на вас нет.

Есть еще в некоторых ШР "продленка". Если детей много из одной школы, то они и сами могут отвести/забрать.
У нас в "буковку" многие ходят.

у нас не крутая школа. обычная, но на микрорайон - одна. Все равно через дорогу и мимо гаражей топать. анонимка тут бунтует - ну это тоже крайности. не трясется, но и не бережет явно.

анонимка да в чем проблема то у всех возникает с первоклашками? как мы то с 1 класса и в школу и из школы ходили? что все трясутся над детьми, дайте уже им самостоятельными быть!

ну тут нахождение школы тоже имеет значение.

анонимка ну дак нечего было выпендриваться и выбирать "крутые" школы на другом конце района/города...

ну вот у нас нет школы по-соседству, только через 5 кварталов с очень оживленными перекрестками.

Dead Moroz А где та граница, которая разделяет "надо/не надо провожать

Я часто вижу сообразительных и самостоятельных детей в возрасте 6-7 лет.Но ребёнок привык что его мама отводит в садик,гуляет с ним,хотя бы несколько месяцев нужно отводить.Просто провожать,идти немного позади.А там по ребёнку смотреть.Если будут косяки в переходе дороги и тд,ещё тренироваться.

да не бунтую я просто не нравятся мне такие дети, над которыми трясутся. Аж противно становится, когда вижу, как первоклашке сменку взрослые переодевают и курточки застегивают... Да, это мое ИМХО. Да, у меня ребенок один ходит из школы (ну как один, с 2-3 одноклассниками). Ну а вашему что мешает найти попутчика? У нас часть детей из класса забирают на машинах, часть мамы с колясками сидящие в декрете, а большая часть идет домой самостоятельно, разбившись на пары-тройки (в зависимости от места проживания)

анонимка просто не нравятся мне такие дети, над которыми трясутся. Аж противно становится, когда вижу, как первоклашке сменку взрослые переодевают и курточки застегивают...

это вы провоцируете?
школа рядом с домом,дорог мало и тут стая диких собак на одного первоклашку.......
хорошая история?

ладно, мир!

анонимка ну дак нечего было выпендриваться и выбирать "крутые" школы на другом конце района/города...

Не всегда крутые. Иногда ближайшая своя по прописке находится очень неудобно или далеко. Или через нерегулируемую дорогу переход.

У нас рядом ШР, где есть продленка (платная 8 тр). Забирают из школы, кормят обедом, занятя ( 2 р /нед тацы, 2 р/нед творчество), гуляют, полдник, в 17-30 отводят домой до квартиры. Поищите рядом с вашией школой тоже должно подобное быть

Продленка у нас в ШР- забирают из школы,прогулка, выполнение домашнего задания,кружки по интеречам ребенка (творчество,конструирование, английский). Единственное,что без обеда- предполагается что ребенок обедает в школе. Полдник (по договоренности с родителями).
Нравится очень,что есть комната "для релаксации" (психологич.разгрузки)- комната в которой темно,мягкий пол,типа большого матраца во весь пол,подушки,расслабляющая музыка- ребенок там может отдохнуть,полежать,вздремнуть даже.
Цена вопроса- 5 тыс в месяу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы