катание на коньках с тренером

Подскажите пож-ста ребь очень захотел на коньки встать возраст 7 лет.Нужен тренер на несколько уроков и каток с прокатом. Район Елизавет, уктус, ботаника. Родители не вариант, хочет именно с тренером покататься.

Недалеко от города(15км) есть спортивный комплекс в Курганово. Знаю, что там можно поучиться кататься на коньках с тренером

Спасибо про Курганово я помню Думала мб что нибудь поближе есть

На широкой речке с тренером можно поучиться, правда они заточены на отработку хоккейных навыков. На лиственной спортивный центр.
Больше я ничего не нашла, предложений ноль, хотя в том же Омске на любом открытом катке за 300 руб/час детишек учат основным элементам, хоть фигурным, хоть хоккейным.

Рядом с дельфинарием должен крытый каток открытся, еще до НГ видела, что скоро открытие.

А вообще племяшка 7 лет в праздники сама встала на коньки, бабушка ее около катка караулила. Через 2 дня уже катается немного.

Каток центрального стадиона, есть хороший тренер.

аноним . 7 лет в праздники сама встала на коньки, бабушка ее около катка караулила. Через 2 дня уже катается немного.

Кататься немного и кататься правильно - разные вещи. Я б тоже не отказалась, чтоб мою старшую дочь тренер поучил...

*ОлEчная* Каток центрального стадиона, есть хороший тренер

И он индивидуально может позаниматься?

шпингалeтки Кататься немного и кататься правильно - разные вещи.

тенденция такая идет: кататься на коньках/роликах/велосипеде/лыжах, плаванье только правильно и только с тренером.
как же мы все сами или с родителями - прям, жалко себя

Соломинка (Darja) тенденция такая идет: кататься на коньках/роликах/велосипеде/лыжах, плаванье только правильно и только с тренер

Тенденция идет - научить всему ребенка, и это правильно
Просто многие родители сами не умеют. У нас в семье, например, некому учить кататься на коньках и роликах, тк сами с мужем не умеем.

а чего тут уметь? поддержи только ребенка первое время и все.

В луне 2000 полно тренеров берут. И группы там занимаются.
Есть группа на уктусе, в неделю вроде хореография в зале на рощинской 74 и два льда около дельфинария на крытом катке.

Соломинка (Darja)

Ну и научилась я всему сама - и плавать и на коньках и на роликах.
Только надолго не хватало ни дыхалки, ни ног, хотя профессионально занималась лыжными гонками и всякие нагрузки видела.
Я вот тоже за то, чтобы показали движения рук, ног, корпуса, где вдыхать, где выдыхать. Эргономику так сказать

ОЧепятка Я вот тоже за то, чтобы показали движения рук, ног, корпуса, где вдыхать, где выдыхать. Эргономику так сказать

А ребенку это надо?
Ребенка главное кайфом зацепить от процесса

7 летка может сама начать кататься, а тренера лучше позже. Да и нетрудно этому учить, я со старшим катаюсь, он у меня неспортивный совсем, но к концу первого занятия стал держаться на коньках, если понравится, там и тренера наймем. В юносте хороший тренер. главное, коньки хорошие купить да шлем, а то упасть нехило можно. Мы сейчас в челябинске, катаемся на крытом катке, прикольно смотреть, как вся семья, даже самые маленькие покататься приходят.

Соломинка (Darja)

Старшему надо.
Он сегодня час в цпкио откатался, а потом еще 10 кругов на центральном стадионе нарезал. Но как выяснилось за почти три сезона ему интересно именно бегать. Хоккей, фигурное катание не для него.
Ну и я вижу что он бежит, а корпус болтает, ноги периодами раз'езжаются, щас как раз бы шаги в повороте учить, да я сама олень в них...
А так у нас на даче каток, старший с 4 лет начал коньки осваивать, младшие с двух.

ОЧепятка А так у нас на даче каток, старший с 4 лет начал коньки осваивать, младшие с двух.

Двухлетки быстро научились держаться на коньках? А то младший у меня тоже в бой рвется, может попробовать... Ему 2,3

StasyAna

Мои начинали с двухполозных, вот такие
sport.wikimart.ru/skates/model/44997844/figurnye_konki_det_konki_magic_pink_r33/
Но сейчас понимаю что они наоборот тормозят "обучение", поэтому можно смело начинать с обычных, если найдете маленький размер, а для устойчивости берите с собой ящик, на который можно опираться и катиться :)
Так малышей на хоккее учат, мы недавно подсмотрели :)

Соломинка (Darja) . как же мы все сами или с родителями - прям, жалко себя

Я вот сама так и не научилась кататься на коньках:( и очень заметно, как катаются дети, хоть немного обучавшиеся, и самоучки - разница даже невооруженным глазом видна.

Соломинка (Darja) . а чего тут уметь? поддержи только ребенка первое время и все

Ногу правильно ставить, например, чтоб именно скольжение было, а не перешагивание.

StasyAna

Попробуй
Подружка в прошлом году сына 2,4г научила
Точнее у них цель была научить 5летку, а младший за компанию на катке был. Но он быстрей сестры научился:)

Есть тренер на центральном стадионе, зовут Александр. Дает коньки под залог, индивидуально учит кататься, ездит в разные места, можно у него уточнить. Если занятия с ним, вход на каток бесплатный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы