катание на коньках с тренером

Leksa

Присоединяюсь к вопросу :)

Соломинка (Darja) тенденция такая идет: кататься на коньках/роликах/велосипеде/лыжах, плаванье только правильно и только с тренером.
как же мы все сами или с родителями - прям, жалко себя

насчет велика - ни разу не слышала совета, что надо с тренером
насчет лыж - допустим горных - на склонах, окружающих Екатеринбург, процентов 80 -90 людей катаются неправильно. И продолжают закатывать свои ошибки. Я сама такая же. А может быть 10 лет назад несколько занятий с инструктором сделали бы свое дело - а сейчас мне уже так лень этой учебой заморачиваться....
беговые лыжи - та же картина - большинство народа просто перешагивает по лыжне, мало кто нормально может отталкиваться от лыжни

про коньки и ролики - не могу сказать - тут я вообще не умею. Сыну тренер на роликах не помешал бы - если у меня получается немного кататься на лыжах коньков ходом, на коньках без передних зубчиков и на роликах (т.е. все то, где принцип толчка одинаков) - то ребенок у меня вообще не может понять, как это делать и я хоть и сама кое-как корячусь, объяснить ему не могу - в итоге - на беголыжах он пока только "классикой", на коньках - только фигурных - чтобы зубчиком отталкиваться, а на роликах - вообще никак - т.к.там бесполезно отталкиваться передним колесиком

ОЧепятка Но сейчас понимаю что они наоборот тормозят "обучение", поэтому можно смело начинать с
обычных, если найдете маленький размер, а для устойчивости берите с собой ящик, на который можно опираться и катиться

Тут в Челябинске с коньками проблем нет, здесь все болеют за трактор, много знаменитых хокейстов, поэтому есть достаточное количество хоккейных магазинов. 5-летке без проблем нашли хорошие коньки плюс детский шлем с решеткой на лице))) совсем мелкие размеры тоже есть. Ящики видела, но их мало там, куда мы ходим.

У нас мальчик))) он немного катается на коньках, НО хочет от друзей не отставать....Я тоже и плавать, и на велике, и на коньках, и на сноуборде сама научилась по последнему пункту по самоучителю, НО вот своему ребенышу не могу все правильно объяснить.Катков то реально много стало, а вот занятий с тренером как то немного предложений (((

Ну конечно 1000-1500 не готова платить.Вот мне тоже вариант с тренером на центральном стадионе по душе, но для начала попробуем в выходные до куррганово съездить

А где за 1000-1500 предлагают? интересует центр-Юность, крк Уралец или Центр стадион. Что-то в Луну или Курганово совсем не хочется.

Попробуйте позаниматься в группе. Я сегодня видела как тренер работает с группой, мне понравилось. Группа маленькая, человек 6, всем все показала, ошибки исправляла. Практически индивидуально получилось.

StasyAna

А где видели не подскажите?

leo78

А что в курганово не 1000 руб а дешевле?

leo78

Съездите, отпишитесь здесь пжл. Для нас это актуально. Но для моей час с тренером много. Полчаса самое то. Хотя сами мы час , час с лишним катаемся

Не знаю не звонила еще про стоимость не узнавала. Как только инфу соберу сразу отпишусь.

Соломинка (Darja) тенденция такая идет: кататься на коньках/роликах/велосипеде/лыжах, плаванье только правильно и только с тренером.
как же мы все сами или с родителями - прям, жалко себя

до до... кататься на коньках научили в секции.жаль что на беговых. горники - с тренером, было лет 14 и было это ваще ни разу не модно.
плавать - в институте с тренером, до этого - просто держалась на воде хорошо по сути и барахталась.
есть понятие техника. коньки фигурки - сама во взрослом возрасте+тренер.и раскошелься моя мама на тренера в моем детстве - я бы могла делать это значительно лучше.
я за тренера. уметь самой хорошо водить машину и научить ее водить кого-то хорошо - разные навыки, никак не связанные друг с другом.

leo78

На сайте Луны написано что индивид с тренером 800 руб 45 мин. Вот только непонятно за выход на лед тоже надо платить наверное.
Еще там есть группа оздоровительная раз в неделю по субботам

Yulia R Вот только непонятно за выход на лед тоже надо платить наверное.

50 р час было. правда давно там не была.

В Меге можно с тренером взять занятие, а потом выйти на открытый лед. занятие 500 рублей.

Очень хорошие группы для обучения катанию на коньках во Дворце спорта на Большакова. У них там висит объявление с указанием телефонов или на сайте крк Уралец. Наверное, можно и индивидуально договориться.

Спасибо всем за информацию!!!! Как куда съездим поделюсь инфой.

MammyIrina Есть тренер на центральном стадионе, зовут Александр. Дает коньки под залог, индивидуально учит кататься, ездит в разные места, можно у него уточнить. Если занятия с ним, вход на каток бесплатный

он там постоянно, обитает чаще всего в помещении где заточка коньков.
объявление на входе в центральный стадион висит, с номером телефона.
причем на этом стадионе никаких секций-кружков нет по конькам, только индивидуальное обучение у него.

excu

Сайт уральца пустой (((
Они его меняют видимо, а так был бы идеальный вариант, если просто обучение катанию, не фигурное.

Вспомнила а в ю/западном на межшкольном стадионе нет случайно ничего??? Помнится в том году были объявления на районе про обучение фигурному катанию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы