Учительница просится в дома учеников...

На собрании спросила когда можно будет зайти в гости.Якобы почти у всех была уже и осталось несколько учеников обойти.Сказала ей,что позвоню для уточнения времени "приема".Класс начальный.А где вообще написано,что учителя должны приходить на дом для просмотра условий проживания учеников?У нас этого не было.А если я не хочу ей показывать как мы живем,то что?У кого была похожая ситуация?

Я бы не пустила!

С какой целью просится ? Сходите лучше вы к ней после уроков на беседу. Если ее интепесуют условия прживания, то вы и так ей можете все рассказать. Для меня это странно по крайней мере в гости набиваться.

kimb автор темы А если я не хочу ей показывать как мы живем,то что?

Так и скажите. Ваше право.

Анонимно Я бы не пустила!

А мне не жалко.

Скорее всего, с нее требуют отчет об условиях жизни учеников. Или думаете, она от нечего делать по квартирам ходит. Сколько у вас детей в классе? Ей на это минимум месяц убить надо.

может быть есть какая то проблема с ребенком,которую учитель пока не хочет озвучить и думает,что придя к вам,она узнает что то?или хочет пообщаться с вами вне школы...почему нет?хотя....приглашать или нет-решать вам.это не обязательно вовсе.

kimb автор темы А если я не хочу ей показывать как мы живем,то что?

а в чем проблема? всего в доме МНОГО и бохато или мало и вы стесняетесь? или есть еще особые условия?
Подойдите к учителю в индивидуальном порядке и узнайте о цели визита и, если отказываетесь ее принимать, предложите ответить на все интересующие ее вопросы без визитов домой.

когда я училась, у нас так же учителя ходили к ученикам в гости, смотрели как они живут. Правда до меня учительница так и не дошла

А может быть просто человек неравнодушный, старой закалки, хочет наладить человеческие отношения?

Когда я училась к нам тоже учительница приходила. Считаю это так хорошо)

Не знаю как сейчас, но раньше учителя были обязаны ознакомиться с условиями проживания учеников. Кто-то выполнял, кто-то нет, но положение такое было. С другой стороны, почему нет? Вы чего-то боитесь показывать? Просто как что-то случается - учитель недоглядел, что семья неблагополучна, а в профилактике помогать никто не хочет...

Она говорила.что директор обязала просмотреть условия проживания учеников.Для отчета якобы.Я вот закон не могу такой найти в нете.Недавно требовали место работы родителей указать,сейчас домой попасть хотят.А дальше что приспичит?Опять не пускать...отрыгнется на учебе ребенка поди.Мне бы на закон сослаться.К тому же учительница слегка не в себе...возраст может.Мне бы на закон опереться.

А что такого? Я бы не была против абсолютно.
На самом деле, сразу все ясно, когда приходишь в квартиру - и уровень доходов, и чистоплотность хозяев, и даже отношения между членами семьи, благополучность семьи. Никакими словами не передашь то, что невербально считаешь за минуты гостей.

Она должна знать об условиях жизни ребенка, об обстановке и психологическом климате в семье. По идее так и должно быть, она еще отчет должна составить о том, сколько комнат, сколько чел-к проживает, оборудовано ли у дитя отдельное спальное место и рабочий уголок, есть ли книги, игрушки, а если с ребенком или родителями проблемы, она должна регулярно посещать семью на дому и соц. педагога еще привлечь. Раз в месяц комиссия из классного руководителя, соцпедагога и еще кого-то (не помню) обязана посетить на дому неблагополучные семьи (неблагополучные не только в плане материального достатка и пьянства). Ваш учитель просто очень ответственно подходит к своим обязанностям.

kimb Она говорила.что директор обязала просмотреть условия проживания учеников

А что вас пугает? ВЫ стесняетесь своих условий?

Условия нормальные,даже очень.Мне непонятно для чего им это надо.Денег добровольно-принудительных сейчас тоже вроде не особо с родителей то откачать.

Ну это ж учитель. Не обворует поди. И удобное для вас время спросила. Может, хочет знать, в какой обстановке ребенок уроки учит? Я б пригласила.

kimb .Мне непонятно для чего им это надо

Аноним должна знать об условиях жизни ребенка, об обстановке и психологическом климате в семье. По идее так и должно быть, она еще отчет должна составить о том, сколько комнат, сколько чел-к проживает, оборудовано ли у дитя отдельное спальное место и рабочий уголок, есть ли книги, игрушки, а если с ребенком или родителями проблемы, она должна регулярно посещать семью на дому и соц. педагога еще привлеч

Вот у вас все хорошо, и вы даже не задумываетесь, что ваш одноклассник может жить в условиях, неподобающих для жизни и развития ребенка: например, родители алкаши, и у него нет должного ухода, питания. КАк учителю об этом узнать, и как сигнализировать органам опеки, кроме как не увидеть своими глазами? В школу то они нормальные как правило приходят. А дома - все видно

kimb Для отчета якобы

А на самом деле наверняка с целью грабежа.

kimb Мне непонятно для чего им это надо

вам вроде раза 3 уже написали ЗАЧЕМ. чтоб знать, в каких условиях ученики живут, благополучная/неблагополучная обстановка.

Я была бы против.

Аленаz росто человек неравнодушный, старой закалки

да

я бы спокойно пустила и дочка бы точно была рада и готовилась к её приходу))) может это был бы первый раз когда она у себя порядок навела)))
Ко мне когда-то так же приходила учитель

Я понимаю, когда учитель заходит в гости в семью, где предполагаемо ребенка обижают, или родители пьют, или не кормят, не одевают. А ко всем подряд то зачем! Посмотреть уровень дохода? Знать с какого родителя можно чего попросить? Сформировать отношение к ребенку и его родителям, основываясь на их материальный достаток? Свой чай дома сэкономить, в гостях попить?

Татьяна Вакалюк Я была бы против.

Почему? Она ж удобное время спросила, а не внезапно пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы