Учительница просится в дома учеников...

Татьяна Вакалюк Я была бы против.

а медсестру пускали? они в карте все пишут. какая квартира, какая семья ;)

Татьяна Вакалюк Я была бы против.

Почему?
В конце концов это не чужой человек для вашего ребенка на ближайшие 4 года... почему бы и ЕЕ лучше не узнать, за чайком?

Армавир неподобающих для жизни и развития ребенка: например, родители алкаши, и у него нет должного ухода, питания

ой ну по ребенку сразу можно увидить какие у него родители и какие у него условия (хотя бы примерно благополучные или нет)

Армавир А что такого? Я бы не была против абсолютно.

Армавир Вот у вас все хорошо, и вы даже не задумываетесь, что ваш одноклассник может жить в условиях, неподобающих для жизни и развития ребенка: например, родители алкаши, и у него нет должного ухода, питания. КАк учителю об этом узнать, и как сигнализировать органам опеки, кроме как не увидеть своими глазами? В школу то они нормальные как правило приходят. А дома - все видно

согласна

Милаха А ко всем подряд то зачем! Посмотреть уровень дохода? Знать с какого родителя можно чего попросить? Сформировать отношение к ребенку и его родителям, основываясь на их материальный достаток? Свой чай дома сэкономить, в гостях попить?

Очень сочувствую тем, кому так не повезло с учителем. Я нашу готова хоть каждую неделю видеть у себя дома

если б ко мне,точнее к ребенку хотели бы в прошлом году прийти,я была бы против
у нас квартира не отремонтированная была,плитка в ванной отваливаться начала(вдруг бы руки помыть прошла),мне было бы стыдно и неловко,как то комплексовала я по этому поводу
летом сделали ремонт и теперь хоть в любой момент пусть гости заходят,стесняться нечего

Кобра Почему? Она ж удобное время спросила, а не внезапно пришла

потому что удобное время после 21.00. Когда все работают, к нам и медсестричка=то не может попасть, записками в дверь общается...

Наттусикк ой ну по ребенку сразу можно увидить какие у него родители и какие у него условия (хотя бы примерно благополучные или нет)

Вот именно ...примерно. Основываясь на догадках... А им точно знать надо - как дома для ребенка все организовано, есть ли свое рабочее место, кровать.... может у него в 2 комнатах 16 человек живет, и ребенку негде уроки сделать... как это поймешь пока не сходишь..
хотя и простое человеческое любопытство не исключаю

Милаха Я понимаю, когда учитель заходит в гости в семью, где предполагаемо ребенка обижают, или родители пьют, или не кормят, не одевают. А ко всем подряд то зачем!

Чтоб не домыслами страдать, а увидеть. Может, что и посоветует. Вы и медсестру не пускали?

kimb автор темы

скажите просто что у вас нет свободного времени для ее визита, либо в квартире идет ремонт, ну так вежливо завуалированно откажите в приеме да и все.
Вот често я бы тоже не хотела чтобы ко мне приходила учительница (ну она и не пойдет, мы в другом районе от школы живем)

Татьяна Вакалюк потому что удобное время после 21.00

Ну или в воскресенье. Так и ответить.

kimb Она говорила.что директор обязала просмотреть условия проживания учеников.Для отчета якобы

А по каким критериям оценивать будет. Нравиться не нравиться, напоили чаем, не напоили. Мне не жалко, добро пожаловать, но "обязали для отчета"

ой,я помню в 11 кл. прогуляли с подругами 2 урока,вечером звонок в дверь-открываю,а там:"Здрасьте! А ваша мамзель седни 2 урока прогуляла!!" я там чуть в обморок возле двери не свалилась от неожиданности! Классная у нас была советской закалки,тетка строгая,но юморная)) Родители тоже поржали с ситуации)))

Армавир А им точно знать надо - как дома для ребенка все организовано, есть ли свое рабочее место, кровать.... может у него в 2 комнатах 16 человек живет, и ребенку негде уроки сделать... как это поймешь пока не сходишь

иии?
Ведь если ребенок уроки делает, то пусть их делает хоть на кухне на подоконнике. Нет?

Аноним Вы где-то писали, что Вы неряха и лентяйка.

ага. А еще везде опаздываю, пол не мою, посуду тоже

kimb Она говорила.что директор обязала просмотреть условия проживания учеников.Для отчета якобы

так то отчет можно и без посещения гостей написать

Кобра Ну или в воскресенье

тоже после 18.
К нам в детстве не ходили. Ребенок учится в школе, учитель с родителем общается тоже в школе.

made in Siberia по каким критериям оценивать будет.

Не оценивать, а давать характеристику. В квартире столько-то комнат, у ребенка есть своя комната/рабочее место и все в таком духе. Ничего сверхъестественного.
Конечно, если тараканы шеренгами ходят и ребенок спит на полу на матрасе в обнимку с 5 братьями, это тоже укажут.

У знакомых спросила,у кого дети учатся или учились(в других школах),то в дом никто не просился,максимум,это место работы спрашивали.Одна девушка училась в нашей школе 8 лет назад и тоже говорит,что не просились.

Наттусикк ак то отчет можно и без посещения гостей написать

А она вот честная, не для галочки работает. Неужели не интересно поближе узнать учителя своего ребенка?

Милаха Я понимаю, когда учитель заходит в гости в семью, где предполагаемо ребенка обижают, или родители пьют, или не кормят, не одевают. А ко всем подряд то зачем! Посмотреть уровень дохода? Знать с какого родителя можно чего попросить? Сформировать отношение к ребенку и его родителям, основываясь на их материальный достаток? Свой чай дома сэкономить, в гостях попить?

Что за бред! Как, по-Вашему она должна выявлять такие семьи? Именно посещая детей на дому, потому, что без лишних слов видно как в семье к ребенку относятся, какое место он занимает в семье. Внешне ведь очень все может быть благополучно. Иногда семья обеспеченная, ребенок без видимых синяков, а дома у него как у спартанца дни учебники и кровать и гнобят его всей семьей, что и играть нельзя и гулять нельзя, а только уроки делать. Это ведь тоже неблагополучная семья для ребенка. Еще раз повторюсь - благополучие это не только в материальном отношении. Увидит учитель, что все у вас хорошо и больше не придет. Вот и все.

Татьяна Вакалюк иии?
Ведь если ребенок уроки делает, то пусть их делает хоть на кухне на подоконнике. Нет?

Ну в советское время было не было этого равнодушия к ученикам, не формальный подход, на который жалуются родители... Учителя не только учили, но и воспитывали, а для этого надо знать жизненные условия ребенка.
Вот вам и пример неформального подхода - а родители, как ни странно, опять против.

Сиpин Конечно, если тараканы шеренгами ходят и ребенок спит на полу на матрасе в обнимку с 5 братьями, это тоже укажут.

Так-то этим отдел опеки занимается (или как его там). Бывает дети по трое спят на одной кровати, но учебе и развитию это не мешает.
Не всегда соц.условия определяют интеллект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы