Обязательная школьная форма. Поделитесь опытом. + Опрос

chupatintas

Согласна полностью! И мне кажется, каблук и его высота -это вообще не повод для обсуждения. Это не только вопрос внешнего вида, но осанки и удобства. Это вообще другая плоскость. Разве только что ограничить высоту каблука и все. А то наблюдала я и такие варианты у нас. Тоже перебор, считаю

Я училась,в нашей школе была форма. У младшего звена у всех одинаковая.синяя,или зеленая,не помню точно.пиджаки, жилеты у мальчиков.у девочек сарафаны и юбки. В среднем и старшем звене у каждого класса своя была форма.по цвету и фасону.кто как решил. И всегда был вариант,либо в форме либо в черно-белом можно прийти. У началки ткань г.но была им заказывали централизованно. Остальные сами выбирали,сами шили.
Старшие форму не любили. Все твердили про индивидуальность и пр. У мелких выбора не было.

неЛеди классно! Спасибо!
неЛеди за девочек страшнее))

Действительно страшнее. Себя вспомню - вздрогну. Я всегда была очень маленькой и по росту и по остальным габаритам. Всю начальную школу форму мне мама подгоняла. Потом вроде бы вписывалась в размеры, а когда ввели форму для старшеклассников для меня была трагедия - она на мне висела жестоко (это синие пиджаки с юбками, я думаю здесь есть люди, которые эту форму помнят), а хотелось быть "как у всех", так что счастье отмены формы я помню
Но, в то же время, в прошлом году я сопровождала детей на награждение по конкурсам, которые проводил ОО. Боже, такого кошмара я давно не видела! На награждение дети пришли в основном

Татьяна Вакалюк в валенках и свитерах с растянутыми воротами, как будто носились на горке, шли мимо и в школу зашли.. У меня фото есть, только скинуть я его сюда не могу, но поверьте, зрелище удручающее

неЛеди Как это запихнуть в один фасон

а почему обязательная форма означает обязательность одного фасона? Это ж не армия.

МаТанюшка счастье отмены формы я помню

как я ненавидела эту синюю дурь!
Но именно за монофасон. На мне не сидит пиджак вообще, даже с парой подплечников.
А юбка с жилеткой была вполне нормалек.

У нас в школе офисный стиль принят, чему я нисказанно рада, как мама мальчишек. Мы с первого сенября уже третьи брюки выбросили, то малы то вышли из вида. Они в них и гуляют и играют вид теряют хотя костюмы у сына дорогие и качественные,а с запасом не купить, это не юбка которую можно длиньше и короче носить. А если шить заранее , ателье замеряют детей до летних каникул,то к началу года уже мало кому подходит сшитый размер. Не удобно это все.

надо мантии, как в Хогвартсе Повседневную и парадную. Они безразмерные:)

Arwen2301 надо мантии, как в Хогвартсе Повседневную и парадную. Они безразмерные:)

+++
))
мои бы с восторгом)
а так представить: коридор обычной школы. звонок. из классов вылетают стаи развивающихся плащей... сливаются в один косяк, хлопая по ветру... несутся в столовую.... а навстречу стая из спортзала...

Маrussуа78 У нас с формой очень строго, в положении даже прописаны длина брюк, ширина штанин, высота каблука, рубашки и блузки только белого цвета.Отличаются лишь жилеты и сарафаны по классам.В началке: тёмно-синие, 5, 6-ярко-красные, 7, 8-бордовые и старшие классы черные кофты, типа жакетов.Мнения родителей не спрашивали, это прописано в положении о форме данного учреждения

ой. ну это слишком имхо.
а вот за

Маrussуа78 равно как и дресс-код для преподавателей

я за.
а то некоторые учителя тоже выпендрятся... в лосинах и длинном свитере, привет восьмидесятые. Особенно на фоне прилично одетых детей, смотрится неуместно, прямо скажем. Тоже наверное самовыразиться надо...

у нас есть форма, но ненапряжная. определен цвет верха и юбок у девочек и мальчиков. где покупать форму, родители выбирают сами. у мальчиков брюки, однотонные рубашки или водолазки. обувь - туфли (не спортивная обувь). вроде бы у старшеклассниц ограничена высота каблука и прописан тоже деловой стиль. кстати, запретили девочкам ходить с распущенными волосами. все эти положения принимал общешкольный родительский комитет.

и это правильно. я год назад зашла в школу, пока на перемене ждала завуча, чуть глаза не выпали - некоторые девочки одеты как на панель. это все-таки школа, а не публичный дом.

Читая форум заранее была негативно настроена против навязываемой школьной формы, но когда ее отшили, она очень понравилась детям и, не знаю как другим родителям, но мне и всем нашим взрослым родственникам тоже))) Мерки снимали и отшивали каждому индивидуально, но с небольшим запасом. Ткань мягкая, приятная на ощупь, клетчатая, то есть не скучно однотонная, фасон приличный, мальчикам только жилетки, а девочкам на выбор сарафаны, жилетки и юбки, жилетку им можно носить не только с юбкой, но и с брючками. Плюс галстуки, но их почти никто не носит. Контакты швейного предприятия есть, если одежда порвется. Единственное что не понравилось - цена)))

Капучино меня б устроило просто выбрать школьный цвет - а где , какой фасон и ткань сама бы определяла

У нас так и есть. В Евроленде выбрали цвет для класса, а этого цвета там есть и юбки, и сарафаны, и жилетки разного фасона. Каждый выбирал по себе, у нас сарафан и юбка с жилеткой либо пиджачком. Кто-то подобрал такого же цвета одежду в других магазинах. У других классов другие цвета))))
Единственное, блузки/рубашки только белые (но меня лично это не смущает, подобрали разных красивых блузок белого цвета), колготки белые, серые, черные, волосы заплетены, без хвостов, туфли обязательно (но здесь многие все же в сандалях ходят).

Galatea

Можете показать модельки? И младшим и старшим школьникам одинаковые фасоны?
Если не секрет - какая цена? Важный вопрос

трикотаж - это ужас. Хватает на несколько месяцев, потом теряет форму, лоснится - а цена как у хорошей дорогой одежды! Если б жилет стоил 300 р - другое дело, но цена 800-900! У нас хотели нынче даже старшеклассниц запихнуть в сарафаны - шотландки! Ну представьте себе взрослых девушек в таких сарафанах... Я купила своим юбки сходной расцветки, поначалу учителя-завучи гнобили, что это не форма! Но когда оказалось, что ателье даже к октябрю не справилось с заказами, руководство махнуло рукой, и разрешило "строгий офисный стиль". Все счастливы.

Uma(Оборотень) но самый желаемый вариант - полная отмена формы

Ох, щас меня тут убьют. Про желаемый вариант. :)
Покажу желаемый вариант. В принципе, не только по форме :). Уже, частично, показывала эти фото в другой теме. :)
Это форма одежды в самой обычной гимназии , но не в России, правда, в которой периодически учится дочь. :)

И скажу, что дисциплина в этой бесформенной гимназии :)даст мульен очков вперед большинству заформенным и задресскодированным нашим . :)
Так что все же не одежда делает диспиплину ... И не только первая часть пословицы про одежду важна. :)

А из опыта родителя скажу :), что мне собрать/снарядить и т.д. ребенка вот в эту гимназию каждый раз оказывается знаааачительно проще, дешевле, менее трудозатратно и практичнее, чем в нашу российскую :)

ЗЫ: Обстановка на уроке запечатлена такая, т.к. это урок музыки. Самый обычный урок музыки (типо наших :)) в обычной гимназии. Т.е. это не что-то-там при филармонии/консерватории и не спецшкола с творческим уклоном :)

МаТанюшка это синие пиджаки с юбками, я думаю здесь есть люди, которые эту форму помня

здесь есть люди которые еще коричневую с фартучками черными и белыми помнят эх

para

Которые подшивали ручками выстиранные и отпаренные воротнички каждый выходной! ))

para коричневую с фартучками черными и белыми помнят эх

неЛеди Которые подшивали ручками выстиранные и отпаренные воротнички каждый выходной! ))

Помню. Как страшный сон. Противная, колючая и так жарко в ней было.

МамаВовчика Помню. Как страшный сон. Противная, колючая

++++
особенно когда еще и весь день в этой форме по всем допам мотаешься...

para здесь есть люди которые еще коричневую с фартучками черными и белыми помнят

неЛеди Которые подшивали ручками выстиранные и отпаренные воротнички каждый выходной

Сейчас даже не верится, что такое было. А я ведь сама эти воротнички и манжеты себе шила. Из белой ткани, с кружевом.
В мае паришься от жары в этом коричневом платье, зимой ПОД него свитер надеваешь.

Танюшкина радость В мае паришься от жары в этом коричневом платье, зимой ПОД него свитер надеваешь.

помню этот ужас ужасный, и даже помню ужас синий, который юбка+ пиджак. И помню отмену формы в 9 классе и полный кайф от этого до конца школы. Несмотря на то, что было это в лихие годы и расслоение в те времена тоже было дай боже, кто-то щеголял в мальвинах, варенках и ярких импортных шмотках, кто-то в том что нашел... была у нас девочка - они шакарно шила, уже в школе в старших классах шила на заказ костюмы для бальников международного уровня. Со всеми сложностями кроя и отделки. Себя обшивала и семью. В общем была сборная солянка: кто во что горазд. Но было комфортно чисто психологически. по крайней мере со стороны ребенка. И школу с медалью закончила и на поведение никто не жаловался. В общем на конечную цель прибывания в школе - получение знаний моя одежда не повлияла отрицательно. Хотя было дело и страшные прикиды напяливали, да... Не отрицаю, что возможно это парило некоторых учителей, особенно старого формата, но заметно это не было. Ну и понятия скромности все же присутствовали, т.е. в нашумевшем прозрачном платье не приходили дети все таки... :D Сейчас у многих детей нет тормозов совсем, возможно это администрации школ сильно пугает.
Сестра моя троюродная живет в Калифорнии, есть престижные учебные заведения в которых форма от и до. Есть школы в которых форма свободная. Если это школа искусств или с иным художественным уклоном - про форму разговор впринципе неуместен. Дети на уроки ходят всякие, во всяком возрасте. С разным доходом. Администрацию школ это разноцветье не пугает, возможно у них просто много иных дел?

в школе у сына была единая форма,я была очень рада этому.Практично,удобно,голову ломать не надо вопросом "во что бы одеть ребенка"

Uma(Оборотень) Сейчас у многих детей нет тормозов совсем, возможно это администрации школ сильно пугает.

ну вот реально наблюдала девочек на высоченных каблуках и юбка шириной в пояс. или драные джинсы. все-таки в школе надо учиться, а не внутренний мир свой демонстрировать.

родители в род. комитете ограничили длину юбки, декольте и вообще внешний вид в первую очередь у девочек, чтобы мальчики в старших классах могли учиться

Uma(Оборотень) Администрацию школ это разноцветье не пугает, возможно у них просто много иных дел

вот мне тоже почему-то при издании школой всяких ограничений по

Нинчик длину юбки, декольте , а потом проверок их исполнения, рейдов по классам с целью изучения внешнего вида, замерений высоты каблуков, писаний замечаний в деневники по этому поводу, лекций в классе (во время урока!) на темы, подобные "деловой стиль подразумевает наличие воротника" на ум приходит только мысль о том, что в школе почему-то, видимо, очень мало иной работы, и что образовательный процесс по какой-то причине заключается лишь в наличии "правильной" одежды.

А чего - супер было бы: придешь на ЕГЭ в нужном виде - и 100 баллов сразу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы