опять про лыжи на урок физкультуры. Идти ругаться к директору?

Мне требуется мнение форума вот по какому вопросу: 2 класс, обычная школа. В начале года на собрании объявили, что физкультура в 3 четверти будет на коньках. Купили новые взамен старых, морально готовы. Что имеем по факту: каток не залили(что помешало, не знаю, погода?). Детям в классе объявили(во вторник), что физкультура в четверг уже на лыжах.
Вот сижу и думаю, как грамотно и без "рукомаханий" к директору школы сходить. Чтобы остыть немного, решила вашего мнения поспрашивать.

А что у вас до второго класса коньков не было? Вы ни на каток, ни на лыжах в лес не ходите? Элементарные детские развлечения (коньки, лыжи, ролики, велосипед,..) отсутствуют в жизни вашего ребёнка?

Дианчег Купили новые взамен старых

читаем внимательно
видимо, были

Syma Дианчег
Купили новые взамен старых
читаем внимательно

Ну? И что? Ребёнок растёт. Естественно. Их и без физкультуры менять бы в этом году пришлось бы.
Единственный косяк: поздно о лыжах предупредили.

Валечка автор темы Детям в классе объявили(во вторник), что физкультура в четверг уже на лыжах.

выдумаете, вы одни без лыж придете?
И что мешает родителям класса договорится, что в этот четверг на лыжах не придет никто?

180-й лицей?

Вот у нас в начале года обозначили и лыжи и коньки, по факту коньков видимо не будет, мы не купили еще. С размером никак не могла рассчитать заранее, лед как правило в январе-феврале.

У нас также было, быстро в магазин и новые лыжи дома.

Купите ребенку лыжи, что за проблема

Дианчег

а вы с чего решили,что лыжи ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в каждой семье?

нам в начальных классах разрешали мини-лыжы приносить

МамаВовчика Купите ребенку лыжи, что за проблема

ну как минимум думаю проблема может быть в том, чтоб срочно сегодня после работы нестись за лыжами
Раз объявили только вчера, а быть на лыжах уже завтра - то на покупку отводится один вечер. Если конкретно этим вечером есть планы, то не отменять же их из-за блажи школы включить занятие на лыжах именно на этой неделе без предупреждения родителей заранее. Могли бы хоть выходные дать на решение вопроса с лыжами

не, не понеслась бы покупать так экстренно тоже

А у нас лыжи в школе дают) я сама в шоке от такого была))

Царица я нам в начальных классах разрешали мини-лыжы приносить

Зависит от учителя физ-ры. У старшего в началке можно было мини-лыжи, а у младшего сказали, что мини-лыжи нельзя.
Автор, у вас проблема в чем? Дорого покупать новые лыжи? Или нет времени бегать по магазинам?
У младшего я знала, что будут лыжи, но надеялась, что как и у старшего можно будет мини-лыжи. Оказалось, нет, и срочно пришлось искать лыжи, я создала здесь тему - www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/551933/index.html Сразу сдали кучу мест, где можно купить лыжи + в личку предложили очень хорошие бюджетные варианты (это если вас не смущает б/у). Короче, спасибо ю-маме, меня выручили :) Может, вам тоже поможет моя тема?

а если семейный бюджет не подразумевает за 1 месяц потратиться и на коньки, и на лыжи? Разный ведь доход бывает

Дианчег

И че , если у нас в семье я и муж лыжи не любим, сына одного отправлять чтоли? А хранить их где?
Мои на коньках отлично с папой катаются. И на снегокате. Лыжи мне просто так не нужны совершенно .
Хотя если б в школе не было, то для уроков физры бы купила

Подружка

вот и мы не лыжники совсем. коньки есть а лыж нет.

Никто вас не может заставить покупать коньки или лыжи. У каждой семьи разное финансовое положение. Учитель физкультуры должен предусмотреть в уроках индивидуальный подход и отсутствие лыж или коньков это не повод поставить двойку. Если школа не в состоянии обеспечить учащихся лыжами в ходе учебного процесса, значит должны быть изменения учебной программы.

Дианчег

а,что у ребенка должно быть все? У нас например лыж никогда,ни у кого не было,я вообще на них не хочу и не могу кататься,почему мой ребенок должен их иметь просто для того,чтобы лежали они?
По теме, автору,я бы конечно сходила к директору, т.к. о таких мероприятиях заранее предупреждают. У нас тоже обычная среднеобразовательная школа.никогда не было такого,чтобы заранее не озвучили,что необходимо приобретать.

мы в школе на лыжную базу ходили. там напрокат брали. свои никто не носил.

два года подряд была фк на лыжах и из всего класса они были у 3 человек, двойки никто не ставил! Нам дома лыжи хранить не где, если захотелось покататься идем на лыжную базу......

Dead Moroz А за отсутствие тетради? Ручки? Учебника?

а что, повод? За отсутствие ДЗ еще куда ни шло...

Dead Moroz А за отсутствие тетради? Ручки? Учебника?

Двойку тоже нельзя:) Оценка оценивает только знания, а не наличие-отсутствие чего бы то ни было:) Я, кстати, это тока учась сама на учителя узнала Ибо когда в школе училась, нам эти дисциплинарные двойки лепили - тока в путь!

Дианчег Элементарные детские развлечения (коньки, лыжи, ролики, велосипед,..) отсутствуют в жизни вашего ребёнка?

у нас отсутствуют ...
причин много и они разные, включая медицинские ...

Давай Другое вы с чего решили,что лыжи ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в каждой семье?

+

Подружка на снегокате

этот есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы