опять про лыжи на урок физкультуры. Идти ругаться к директору?

Aleshka* 180-й лицей?

То же подумала. Но у нас в началке лыжи, а с 5 класса коньки начинались. Я была счастлива, сын отлично катается на коньках. В этом году каток почему-то не залили, 13 января мой восьмиклассник объявил, что физ-ра будет на лыжах. И тут я прифигела. Но решила, что лыжи покупать не буду, потому что школа обязана обеспечить детей спортинвентарем. Мы же не покупаем мячи, скакалки, сетки, ракетки, турники и "козлы". Пока дети просто играют в футбол на улице на физ-ре. Что будет дальше - неизвестно.

Dead Moroz А за отсутствие тетради? Ручки? Учебника?

лыжи-это спортинвентарь, вы же в школу "козла" , гантели и маты не носите. В советское время школы обеспечивали бесплатными учебниками и инвентарем, а сейчас, к сожалению, приходится покупать, покупка комплекта для физ-ры (лыжи+коньки) обходится дорого,а если в семье не один школьник, то не знаю даже что и делать родителям, а еще и форму нужно, мальчики хоть в куртках,а девочки многие в шубках ходят, на лыжах в шубе мало удовольствия.

Aleshka* 180-й лицей?

там есть каток, только мааааленький

Вот, та же проблема. Причем сказали купить в течение 2-х недель, т.е. по сути на лыжах будет один февраль.

Дианчег Вы ни на каток, ни на лыжах в лес не ходите? Элементарные детские развлечения (коньки, лыжи, ролики, велосипед,..) отсутствуют в жизни вашего ребёнка?

А что, это ВСЕ должно присутствовать? Ходим на каток, у нас папа фигурист, поэтому все выходные проводим на катках, а лыжи нам никому нафиг не нужны.

МамаВовчика Купите ребенку лыжи, что за проблема

Проблема в деньгах. Я должна сейчас выложить 3000р. за несколько уроков (которые не всегда и бывают в силу погоды), которые будут потом валяться. У меня нет лишних денег на это.

Давай Другое а вы с чего решили,что лыжи ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в каждой семье?

Подружка Мои на коньках отлично с папой катаются. И на снегокате. Лыжи мне просто так не нужны совершенно .

+++

Dead Moroz А за отсутствие тетради? Ручки? Учебника?

Учебники нам выдают, а остальное стоит не 3000р.

Бедные дети! Родители участвовать в школьной жизни детей не хотят ничем: ни принимать участие в концертах, ни уборкой, ни покупать коньки и лыжи. Как же плотно в головах у советских и постсоветских людей сидит мысль, что им все должны чего-то. И только родители никому ничего не должны. Ну в чем проблема купить нормальные лыжи? Стоят недорого (если не брать в спортмастере), свои от прокатных отличаются очень сильно. А если еще и намазать правильно, так одно удовольствие от такого катанья. Приличные коньки тоже стоят теперь не очень дорого, а если их еще и наточить, так красота! А ребенку сколько пользы: и кататься научится, и удовольствие от такого катания получит, так глядишь и родителей в выходной день на каток или в лес позовет покататься!

Лара одно удовольствие от такого катанья

От 15-минутного катания вокруг школы?
В моем нищем советском детстве лыжи в школе выдавали, потому что они не у всех были, дефицит это был, да и дорого. Но физ-ра у нас была 1 раз в неделю 2 урока подряд. И катались мы в лесу, до которого идти 10 минут. Вот это удовольствие, это я понимаю. И то меня напрягало нести в школу портфель, сменку и куртку-штаны-свитер-шапочку-носки на физру. Тяжеловато было чисто физически. А если еще и лыжи с ботинками к этому прибавить? Я б не унесла.

Лара Бедные дети! Родители участвовать в школьной жизни детей не хотят ничем: ни принимать участие в концертах, ни уборкой, ни покупать коньки и лыжи. Как же плотно в головах у советских и постсоветских людей сидит мысль, что им все должны чего-то. И только родители никому ничего не должны. Ну в чем проблема купить нормальные лыжи? Стоят недорого (если не брать в спортмастере), свои от прокатных отличаются очень сильно. А если еще и намазать правильно, так одно удовольствие от такого катанья. Приличные коньки тоже стоят теперь не очень дорого, а если их еще и наточить, так красота! А ребенку сколько пользы: и кататься научится, и удовольствие от такого катания получит, так глядишь и родителей в выходной день на каток или в лес позовет покататься!

Мaнгуста Я категорически против лыж в школе, также как и коньков.
Хотя у нас у ребенка есть и то и другое, катаемся постоянно в выходные.
Но в школе урок физкультуры - 40 минут.
28 первоклашек должны умудриться успеть эти лыжи и коньки надеть, зашнуровать, застегнуть. Потом это всё снять. Как раз весь урок и уйдет . Крепление у лыж для ребенка могу застегнуть только я или другой взрослый, сам первоклашка не справится. Тем более им запретили палки, даже опираться не на что . Зачем такой спорт и физкультура, непонятно

В прошлом году тоже предупредили за пару дней:)выложили за лыжи,палки,ботинки чуть больше 5 тыщ!Физра на лыжах была 4 урока!!!В этом году наверно нужны новые палки по росту и ботинки по размеру,незнаю,еще не мерили.Сново тратиться на 4 урока??В повседневной жизни лыжами не пользуемся соовсем.А со всеми одеваниями переодеваниями,действительно на катание остается минут 15 от урока:)>Лара

не все безработные домохозяйки;)у многих нету времени заниматься концертами и прочими развлекательными мероприятиями в школе.А то что должны,да,должны,как в советском союзе.Налоги ведь никто не отменяет и поблажек не дают.

На лыжах первоначально учат кататься без палок, чтоб научится держать равновесие. Завязывать шнурки на ботинках первоклассник уже может. Пройти всем застегнуть крепление - дело нескольких минут. Но в моем детстве уроки физ-ры на лыжах тоже были сдвоенные. В садике у нас за 40 минут детей успевают обуть в лыжи, накатать без палок и раздеть. Мой ходит с нашими лыжами, т.к. Они с ботинками и насечками.

Лара Ну в чем проблема купить нормальные лыжи?

У меня лично в деньгах. Мне придется сейчас занимать эти 2-3тыс, а с зарплаты отдавать, а через месяц эти лыжи выбросить...

Лара ни принимать участие в концертах, ни уборкой,

Всегда участвую, причем иногда одни из класса!

Не проще договориться с каким-нибудь врачом и на этот лыжный период оформить справку-освобождение?

katenock У меня лично в деньгах. Мне придется сейчас занимать эти 2-3тыс, а с зарплаты отдавать, а через месяц эти лыжи выбросить...

Зачем выбрасывать? Я в прошлом году ребенку купила б/у комплект хороших лыж за 1200, в этом году его продала за 1000, причем в тот же день, как выставила. Считаю, что 200 рублей - это адекватная цена на сезон катания

Предвижу следующую фразу: только безработные домохозяйки успевают продавать лыжи.

smyrFFi Не проще договориться с каким-нибудь врачом и на этот лыжный период оформить справку-освобождение?

Я все думаю, откуда на работе набрали молодых мужиков, которые, как на работе запарка, так они на больничном. А мы, кто в детстве и на лыжах и на коньках, на работу без выходных ходим работать. Я вот на этой неделе в гипсе, и все равно на работе, правда работаю меньше, потому что хожу плохо

Dead Moroz За 1000-1500 можно купить б/у комплект,

Просмотрела кучу объявлений, т.к. не так тупа, как Вы думаете. Разместила статусы в соц. сетях, чтоб поспрашивать у знакомых. Здесь разместила объявления, где только можно. Не поверите, не нашла

Лара Бедные дети! Родители участвовать в школьной жизни детей не хотят ничем: ни принимать участие в концертах, ни уборкой, ни покупать коньки и лыжи. Как же плотно в головах у советских и постсоветских людей сидит мысль, что им все должны чего-то. И только родители никому ничего не должны. Ну в чем проблема купить нормальные лыжи? Стоят недорого (если не брать в спортмастере), свои от прокатных отличаются очень сильно. А если еще и намазать правильно, так одно удовольствие от такого катанья. Приличные коньки тоже стоят теперь не очень дорого, а если их еще и наточить, так красота! А ребенку сколько пользы: и кататься научится, и удовольствие от такого катания получит, так глядишь и родителей в выходной день на каток или в лес позовет покататься!

++++++++++++++Согласна! Лень просто родителям и за лыжами в магазин поехать и с ребенком в выходной на каток пойти. Проще ведь сказать, у меня лыж-коньков не было и ребенку покупать не собираюсь.

katenock Я должна сейчас выложить 3000р. за несколько уроков

В январе уже на лыжи и ботинки распродажа. В соседней темке вчера отписывались, что ботинки за 250р купили. Нормальные ботинки под крепления старого образца за 700-800р стоят, лыжи деревянные 800р.

Лара Я в прошлом году ребенку купила б/у комплект хороших лыж

Подскажите, где еще посмотреть)))))

МамаВовчика В январе уже на лыжи и ботинки распродажа. В соседней темке вчера отписывались, что ботинки за 250р купили. Нормальные ботинки под крепления старого образца за 700-800р стоят, лыжи деревянные 800р.

Подскажите, пожалуйста, где))))))))

Я выставляв свои на авито, а покупала в магазине на Карху на Белинского 141. Позвоните туда, в прошлом году там был выбор б/у лыж

Лара

Спасибо)))
Если что, поедем в вых в Ашан....
На Авито только горнолыжные комплекты...

Зашла на авито ради интереса,средняя цена за лыжи б/у 3 штуки или я не те смотрю???

Давай Другое Зашла на авито ради интереса,средняя цена за лыжи б/у 3 штуки или я не те смотрю??? я ж говорю, что мои в тот же день ушли. А те может третий год продают. В Ашане полный комплект стоит 2000 руб. Народ написал уже, что в декатлоне и в помори-спорт дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы