Коньки/лыжи на физкультуру

Нам нравится, мне и ребенку, лыжи простые))) на обувь, учитель с 20 летним стажем, 5 минут и дети на улице в лыжах, вчера 1ым уроком физ-ра была, еще и родители помогали))), ребенку нравится. Сегодня видела старший класс с утра , так же быстро все. И нас в начале года предупредили лыжи и коньки, да и сами родители с 1 сентября спрашивали, а некоторые и при записи, коньки или лыжи будут зимой. Странно, все так возмущаются, вчера на занятиях у ребенка , пока ждала, вокруг родители тоже этот вопрос ооочень активно обсуждали)))

аноним автор темы

я в прошлом году брала на прокат несколько раз для уроков...потому что мой сын часто болеет и брали всего 2 раза - то заболел,то освобождение..

Варварка Ну вы сами не лыжник, ну дайте возможность ребенку попробовать.

мои дети пятый год "пробуют". Против лыж ничего не имеют в принципе, но и особого восторга тоже не испытывают(в зимние каникулы в деревне за 5 лет ни разу не изъявили желания покататься на лыжах). Ладно, в этом году ботинки нам еще в пору, а так бы не стала покупать. Они у меня футболом занимаются, так каждому три вида обуви только нужно в год- каждая пара 2000 руб. в среднем. Футбол - это наш осознанный выбор. Нафиг мне тратиться на лыжи, которые нужны на 2 месяца в году...

Prosto_Mama в деревне за 5 лет ни разу не изъявили желания покататься на лыжах

Так а где там кататься, в деревне-то? Вы их привезите в парк Маяковского, лесоводов России, Биатлон, или на базу какую- нибудь, где есть хорошая лыжная трасса. Тогда и говорите.
А так это все равно что коньки без катка.

Prosto_Mama Футбол - это наш осознанный выбор

Не скучно только чем-то одним заниматься?

Prosto_Mama

Ну мой тоже занимается футболом, тоже вполне серьезно. А кроме этого катается на лыжах и на коньках, летом на скейте и на велике в свободное время. Не вижу препятствий сочетать и то, и другое

[user]Prosto_Mama[/user. Они у меня футболом занимаются, так каждому три вида обуви только нужно в год- каждая пара 2000 руб. в среднем. Футбол - это наш осознанный выбор. Нафиг мне тратиться на лыжи, которые нужны на 2 месяца в году...]

Нафиг им в школу ходить, если они у вас осознанно футболом занимаются?

аноним автор темы патологическая жадина.

может от достатка зависит. мы вот скромненько так живем, дак и меня жаба задавит и то и другое покупать. я нынче изза мелких-вечноболеющих не могу на каток выбраться и старшего вытащить, дак уже подумываю и на кой мне коньки купили, хоть продавай. сыну то ладно в школе пригодятся. а мои тупо простаивают

1 Так а где там кататься, в деревне-то?

А у нас лес рядом, там лыжня проложена - местные катаются. Деревня Елани, что между Первоуральском и Новоуральском, до

1 парк Маяковского, лесоводов России, Биатлон

нам далековато)))

1 Не скучно только чем-то одним заниматься?

Варварка Ну мой тоже занимается футболом, тоже вполне серьезно. А кроме этого катается на лыжах и на коньках, летом на скейте и на велике в свободное время

не скучно - тренировки интенсивные, постоянные областные соревнования на выездах и дома. Летом - большой футбол, зимой - футзал и мини-футбол. Нам бы уроки успевать выполнять - больше ни на что времени не хватает))) Летом в той же деревне на великах с удовольствием катаются. Зимой, если выдается свободный денек, то и на коньках с радостью. А вот лыжи детям не интересны за рамками школьной программы. Хотя уроки физкультуры они любят и в зале и на улице.

Ай-ай Нафиг им в школу ходить, если они у вас осознанно футболом занимаются?

а это каким местом Вы к теме "пришили"?

Так вам ботинки в школе должны дать, если нет. У нас выдают. У моего наоборот три года подряд физра на коньках. А мне бы хотелось лыжи, т к на коньках мы и без физры катаемся, а на лыжах беговых последний раз 3 года назад стоял

Нас сегодня даже в садик попросили мини-лыжи принести. Детки катались.
Мне кажется - это полезно. Тем более, что я не спортсменка, а в школе доча хоть как-то к спорту приобщается. Ей нравится. Я тоже возмущалась, когда лыжи покупала, но теперь не жалею.
Кстати, в Ашане ботинки остались уже только 38 размера - сегодня коллега ездила.
А так, если без пальцегнутия, в Ашане мы заранее покупали - в р-не 1000 руб. выходило в прошлом году, хотя другие родители действительно и 3 и 4 тыс. потратили.
И еще - с рук купить я не смогла - вообще предложений не было.

Prosto_Mama а это каким местом Вы к теме "пришили"?

Так тем же! Если им ботаника или химия не интересна, а футбол вот интересен!
Есть школьная программа - интересно или нет, обучайтесь!

Ай-ай Есть школьная программа - интересно или нет, обучайтесь!

а колбы и реактивы тоже родители должны будут обеспечить?
Тема то про то, что не обязаны родители покупать лыжи и коньки.Если школьная программа такова - пусть школа ими и обеспечивает. Ведь маты, канаты и спортивные снаряды мы в школу не приносим. Если школа не может обеспечить спортивным инвентарем учеников, то какой спрос с родителей? Мои дети любят физкультуру, и с удовольствием катаются на лыжах на уроках. Но вне уроков им эти лыжи задаром не нужны - не интересно, не хотят. Сходить на каток - с удовольствием. Так ради чего мне выбрасывать деньги на ботинки-лыжи? Физически они и так развиты - нагрузка дай боже какая. Кататься на коньках и лыжах умеют, нормы сдают. Вырастут на будущий год из ботинок, новые покупать не буду. Пусть кросс бегают и другие упражнения выполняют для школьной программы))) А потратить деньги на их спортивное развитие у меня есть куда)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы