Почему репетиторство для подготовки к ГИА стоит так дорого?

Вот хочу узнать, как Вы думаете, почему так дорого стоят занятия для подготовки к ГИА? Ну ладно ЕГЭ - там экзамен сложнее, важнее, там на самом деле не обойтись без "натаскивания". Но ГИА-то... Открой книжку и решай тесты, правила учи... Почему в школе не учат? Но родители-то сколько репетиторам относят? Это нереально....

Так это личное дело каждого, не? Некоторые и вообще без репетиторов сдают, койкому и репетиторы не помогут. А кстати, запредельно дорого - это скоко?

Так труд-то один. Какая разница, к чему готовить?

Аноним автор темы Почему в школе не учат?

Учат так-то. И дети сами занимаются. И родители где-то помогают. А кто не хочет или проблемы есть - платят репетитору. Что не так?

Да нет, хочу объяснить. Я как раз по сторону репетитора. Закончила инфак, всегда нравилось работать с детьми, но зная зарплату учителей, я получила второе образование и ушла работать в коммерческие структуры. Репетиторство было хобби. Но в последнее время просто очень много готовящихся к ГИА. Готовлю хорошо, но вот недоумеваю, почему родители готовы столько платить за то, что их дети могут сделать сами. Но не на 100 % сами, но и по 2-3 занятия в неделю не нужно. Странно...

Далеко не все репетиторов для ГИА берут. Некоторым школьных знаний достаточно. А кому недостаточно, тот и платит.
Я пока еще не знаю, как у нас будет, но у сына с 5 класса тетради для подготовки к ГИА, по Русскому и математике точно они что-то туда пишут (в рамках школы), сейчас 8 класс - прорешивают сборники заданий для гиа (большие такие печатные тетради уже, дорогие кстати))
Каков результат будет у нас - пока не знаю. Но знакомые дети весной сдавали без репетиторов. Даже троешники по жизни. Пошли в 10 класс.
А, прочитала. Так бы и сказали сразу)
Ну вот есть дети, которые в школе не усвоили. Плохие учителя, мотивации нет. Либо родители беспокоятся, что чадо не сдаст, и предпочитают заплатить и спать спокойно.
Не знаю, школам важны результаты ГИА? Тогда в статусных школах могут ездить по ушам, чтоб нанимали репетиторов и лучший результат показывали "а то не возьмем в 10 класс".

Аноним автор темы

Ответственность может перекладывают?
А еще репетитор дисциплинирует. У многих с само организацией тухло.

Ну значит, дети не делают сами. Или перестраховка такая. Я к ГИА не планирую, а к ЕГЭ - наверное, т.к. школа гуманитарная, менять не хотим, а поступать, возможно, будет на ИТ. Опять же, по языкам надо...
Согласна, что часто эффективнее репетитор-консультант, который направляет и помогает, а не разжевывает все. Подумаем над этим позже.

Аноним автор темы

Если не секрет, сколько сейчас стоит подготовка к ГИА и ЕГЭ и есть ли разница между обычными занятиями?

Аноним автор темы но вот недоумеваю, почему родители готовы столько платить за то, что их дети могут сделать сами.

может не знают как это сделать детям правильно, новый формат экзамена, и боятся при этом, что дети не перейдут в 10 класс.

Ленивы все стали. Иногда решаю контрольные студентам (крайне редко, но тенденции наблюдаю) - так сейчас в инете столько готовых сервисов даже с объяснениями - только переписать - так им и это лень, проще заказать за немалую сумму А потом они на работу приходят, и хорошо если не врачами к примеру. ИМХО это оборотная сторона медалей "за все надо платить" и "все должны делать профессионалы".

Играет роль сам страх перед таким неизвестным зверем, как ГИА :)

Вот тоже интересно, сколько стоит подготовка к ГИА? даже не заморачивалась пока... хоть порядок цен. типа 1000 р занятие (к примеру)

Кобра Играет роль сам страх перед таким неизвестным зверем, как ГИА

Да ладно, этот зверь уже всем знаком, и пробные тесты они пишут туеву хучу раз. Либо перестраховка, либо перфекционизм, либо раньше сильно запустили - а это леееень.

Flamingо Если не секрет, сколько сейчас стоит подготовка к ГИА

1000 рубл академическая пара - 1,5 часа? Нет?

к ГИА да, надо прорешать типовые задачи, да - полно их везде, бери и решай. Но! Если в теории дыра... хоть зарешайся - глупо запоминать ход решения, если шаг вправо-влево - и ничего опять не понятно. Т.е. надо теорию попутно поднимать, для этого план составить, и саму теорию компактно подать, чтоб и проверить усвояемость, и задачи порешать успеть.
А если ребенку ленивооооо, а если сам он не занимается - надо за уши тянуть.... Ведь отчасти и платят за то - чтоб у самого родителя голова не болела...

По поводу расценок, живу не в Екатеринбурге, а в провинциальном городе, поэтому, возможно, расценки-то ниже, чем у Вас. Но родители в среднем готовы отдать 600-700 р за 60 мин. Кстати, пробовала новым ученикам назначать низкую оплату. Будете смеяться, но отказывают, потому что боятся, что если мало беру, значит плохо учу... Многие однокурсницы ушли со своих работ и живут только этим. С ума сойти можно... У самой дочка еще в детском саду, но мне уже дурно становится.

Ну.. не знаю, как ГИА, а к ЕГЭ я б хотела именно консультанта такого. Опытного. Который будет контролировать процесс подготовки, советовать, что проработать глубже, по каким учебникам, что-то сам объяснять, что-то оставлять на самостоятелную работу. Потому что сама я не могу оценить готовность к ЕГЭ. Специфика.
На ГИА собираемся пока наплевать.

Аноним автор темы в провинциальном городе, поэтому, возможно, расценки-то ниже, чем у Вас. Но родители в среднем готовы отдать 600-700 р за 60 мин

Уйти чтоли в репетиторы

Кстати, это у меня еще расценки низкие. У нас уже студенты по 500 р берут. По поводу правил, я Вас умоляю, это надо вообще ничего не учить 9 лет, чтобы ГОД готовиться к экзамену и пробелы в знаниях заполнять. Это я по поовду английского. По остальным предметам не могу сказать. Но родители уже с мая записываются....

Аssiya Уйти чтоли в репетиторы

Головняков-то.. не хочу :)

Аноним автор темы я Вас умоляю, это надо вообще ничего не учить 9 лет

умоляйте - не умоляйте, но думаете так не бывает? Бывает редко?... ну ну...

Автор, а вы что ведете? Если язык, там понятно, там и к ГИА простой школы мало.

Я тоже репетитором по математике работала некоторое время. Был мальчик, профессиональный спортсмен. И ему бы только сдать и все, а его видимо запустили с 5 класса и махнули рукой и он сам уже не может вылезти. А парень то вполне вменяемый и соображает, вот только надо было вовремя его или подопнуть или помочь. Сдал на 4, был счастлив безмерно.
А может кому-то так удобнее, 4 года балду пинал, потом в последний год поднапрягся и... сдал :)

У меня английский.

Аноним автор темы У меня английский.

Тогда логично. Языку в простых школах не учат. Ни чтоб говорить, ни чтоб ГИА сдать. И язык не учат просто по книжке. Все остальное - можно.

Да, но лексику можно и самим учить. И тексты читать, а к ним задания делать. Это не требует участия репетитора. Можно 1 раз объяснить, способ выполнения задания и все. (ну т.е. алгоритм, на что сначала обратить внимание, на что - потом). Аудирование тоже можно слушать, слушать, слушать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы