Сменка в школе, как портянки и кирзовые сапоги в армии

У нас раньше можно было не таскать. Ну все равно таскали. Обувь за два-три дня от пола, от мешка и т.п. все равно пылится-грязнится. Да еще иногда ж ноги потеют. Так что ее надо помыть и просушить хорошо. Не в школе же это делать.
Надеюсь, никто не рассматривает идею вообще париться в школе в зимних ботах.
Реальная проблема - таскать учебники. Вот они тяжелые, да! А обувь - нормально.

у нас тоже шкафчики, там и сменка, и физра, и ИЗО дополнительное лежит.
88 лицей. Вновь построенный. Когда до реконструкции младшая школа размещалась в бывшем дет.саду, то сменка хранилась в гардеробе, а гардероб был прямо в классе)) а средняя школа таскала.
Но хочу сказать, что детская сменка, размера до 35, прекрасно влезает в портфель. Не облегчает его, конечно...
Старший до 40 размера умудрялся впихивать в портфель.

Интересно, почему все парятся за сменку, а не за тяжелые учебники?
Обувь все равно надо мыть и сушить дома.

я когда училась в школе никогда весь набор учебников не носила, нам разрешали один учебник на парту, с подругой (сидели за одной партой) просто за ранее договаривались кто какой приносит. 2-3 учебника все же легче нести, чем 6.
на счет сменки, она в школе всегда хранилась в классе в общем шкафу, проблем не было, ничего не терялось.

Дед омощь, только адресная, когда отвалится, делают только тем, кто просит.

+++

Дед Родители то молчат

нет, не молчат, просто не сдаю деньги на ремонты, окна и прочее, потому что я не школьный спонсор, у меня своя работа и обязанности, а над школой ОО и Умникова, вобщем есть кому заморачиваться окнами-ремонтами.

Дед спортзал с туалетами и душем и раздевалкой.

О, у нас тоже построили, только зачем не знаю, потому как точно знаю, дочка моя не ходит в этот самый душ там и не только она. а ещё знаю, что в новый спортзал ходят люди "со стороны", не школьники, типа в аренду сдаётся, чтоли.

Кобра а не за тяжелые учебники?

я написала, наверно никто не увидел. в самом первом своём сообщении в этой теме.

Дед автор темы . До каких пор наши дети будут таскать сменку и многое другое в школу каждый день

/пожимая плечами/ у нас почти все дети сменку в мешках оставляют в раздевалке, на своих вешалках. Не вижу проблемы. Какое-то очередное высасывание из пальца у вас. Скучно стало?

Arwen2301 13 школа - всех обязали сдать деньги на шкафчики, по 1500 руб

Интересно, Начальник Управления образования города, госпожа Умникова то же на свои деньги шкафчик покупала? А Матвеев где раздевается? А Якоб? Дурят народ. Все это политика партии Единая Россия.

Анонимка

Про один учебник на парту ;) В начальной школе, по крайней мере, дети и в учебниках часто пишу, выполняют задания ;)

Вот от места для хранения второго комплекта учебников я бы не отказалась. Даже купила бы их на свои... Пусть потом дома останутся.
А боты - домой. Мыть и сушить.

Дед По отчету Путину в школе есть спортзал с туалетами и душем и раздевалкой.

У мужа брат директор школы. Сказал, что душевые сделали и сразу на ключ закрыли, тк помыться весь класс за 10 минут не успеет, а подурить, разбить голову, спрятать одежду или намочить успеют.

Анонимка . нам разрешали один учебник на парту, с подругой (сидели за одной партой) просто за ранее договаривались кто какой приносит

Угу. И в день, когда подруга неожиданно заболеет - остаться без учебника. Приятненькая перспективка

Кобра Интересно, почему все парятся за сменку, а не за тяжелые учебники?
Обувь все равно надо мыть и сушить дома.

ее можно принести в понедельник, а в пятницу-субботу унести чтоб помыть посушить

шпингалeтки И в день, когда подруга неожиданно заболеет - остаться без учебника.

Решаемо. Подруга утром звонит. А ты ей потом приносишь задания и апельсины :)

У нас запрещено оставлчть
Все таскаем

шпингалeтки /пожимая плечами/ у нас почти все дети сменку в мешках оставляют в раздевалке, на своих вешалках. Не вижу проблемы. Какое-то очередное высасывание из пальца у вас. Скучно стало?

Фото на первом посте посмотрите, как скучно детям таскать эти мешки и ранец в придачу.
Это чиновники в носу ковыряют этим пальцем, вместо работы. А вы их защищаете. :)

Дед как скучно детям таскать эти мешки и ранец в придачу.

забавно. Почему в совеццкое время это не считалось скучным, а сейчас считается?
И да, а все ли готовы возложить на школу ответственность за хранение ценных вещей? И школа готова ли ее принять?
Или в советское священное время ничего из раздевалок не пропадало?

БлондинкаАня Анна, а вы в прошлом году разве не в Согласие собирались? или я путаю? Там есть шкафчики, у меня племянница в этом году пойдет, сейчас на курсах

мы перевелись в последний день перед учебным годом в 208 школу о чём и не жалеем
после собрания я оттуда сбежала

Кобра Решаемо. Подруга утром звонит.

да конечно решаем все, это единичные случаи, не каждый же месяц болеешь. если заморачиваться и придумывать себе проблему то да,

шпингалeтки Приятненькая перспективка

есть библиотека, есть другие одноклассники, есть телефон в конце концов и можно взять с утра все с собой.

для меня была проблема все учебники носить с собой, выкручивалась.

шпингалeтки дети сменку в мешках оставляют в раздевалке, на своих вешалках

Не везде разрешают. патамушта вторая смена есть - а крючки одни. И вообще не хотят за сохранность отвечать.

Кобра Обувь все равно надо мыть и сушить дома

Ну чоуж, прям каждый день? В СУНЦе на выходные просят забирать - вполне достаточно для гигиенических потребностей.

Кобра Реальная проблема - таскать учебники. Вот они тяжелые, да!

тут да, согласна. решила облегчить сыну рюкзак, скачала в планшет учебники... так учитель математики отобрала планшет, типа сорвал урок как мне сказали при визите в школу - не все такие обеспеченные ну да, айпады, айфоны у каждого второго, а планшет за 2 тыщи - это верх обеспеченности

У нас все в шкафчиках и физра и сменка. На выхи забираем))

Дед . Фото на первом посте посмотрите, как скучно детям таскать эти мешки и ранец в придачу

Вы в благословенном советском детстве таскали - и до сих пор живы. Возможно, эта небольшая физическая нагрузка пошла вам на пользу;) И эти потаскают, не помрут.

Мэм* . Не везде разрешают. патамушта вторая смена есть - а крючки одни.

Ну у нас в школе две смены. Более того - моя дочь именно во вторую смену и учится. В раздевалке у каждого класса своя вешалка, вот там обувь и висит в мешках. Кто хочет - оставляет. Кто свои трехкопеечные сандали бережет - таскает с собой мешок. Мы оставляем, никому эти ношенные сандалеты с тремя ремешками не нужны.

У нас в школе нет шкафчиков, а очень жаль, очень добивают эти кульки(((
Сегодня у дочки в школу был- рюкзак, коньки, мешок с формой на тренировку и мешок со сменкой! Жуть какая-то((((((( Ладно туда она поехала с одноклассником на машине, а обратно? ВОт и бредет ребенок обвешанный кульками((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы