Сменка в школе, как портянки и кирзовые сапоги в армии

Анонимка . есть библиотека, есть другие одноклассники, есть телефон в конце концов и можно взять с утра все с собой.

Простой путь - сразу брать свои учебники с собой- вам не подходит? Надо изначально надумывать себе трудности и потом их героически преодолевать...

не поняла какое решение проблемы ( что за проблема то таскать сменку) видит дед. бахилы на входе всем деткам раздавать ( тема бахил еще не вспоминалась)

У нас сменка в школе живет, физра обычно тоже, для изо и трудов спец. коробки тоже в классе стоят, коньки только иногда таскает

мышкаЮля учитель математики отобрала планшет

Не имела права, между прочим.

Сиpин Не имела права, между прочим.

так понятно, я ей это объяснила. но ..... планшет не разрешили вместо учебников носить как в каменном веке, ей-богу

Мы в кабинете классной в свое время оставляли и сменку, и верхнюю одежду. Но у нее место было.
Брат с собой таскал. Но у них разрешали и без сменки ходить с апреля по октябрь, если сухо. Иногда и теплые март и ноябрь захватывали.

Опять же, никто не умер от сменки. Сколько там эти босоножки весят?

У нас нет шкафчиков, но сын оставляет в раздевалке. Все под камерами.

Татьяна Вакалюк забавно. Почему в совеццкое время это не считалось скучным, а сейчас считается?
И да, а все ли готовы возложить на школу ответственность за хранение ценных вещей? И школа готова ли ее принять?
Или в советское священное время ничего из раздевалок не пропадало?

Простите, а вы все маминой кофточке ходите? Почему детям все из середины прошлого века надо, спортсменам только сверх новый стадион за 10 млрд. руб.?
Ну да госпожа Умникова готова отвечать только за скамейки прошлого века. Может ей и зарплату платить 150 руб., как в советском прошлом?

para не поняла какое решение проблемы ( что за проблема то таскать сменку) видит дед

На первой странице фото, как это решают в Тайланде, посмотрите и сделайте лучше.

detkikonfetki У нас сменка в школе живет, физра обычно тоже, для изо и трудов спец. коробки тоже в классе стоят,

Почему госпожа Умникова, ездит перенимать опыт, и не распространяет в нашем городе? Почему опять родители должны сбрасываться, а начальник получать за это премию? :) Себе окна давно заменили.

busataia У мужа брат директор школы. Сказал, что душевые сделали и сразу на ключ закрыли, тк помыться весь класс за 10 минут не успеет, а подурить, разбить голову, спрятать одежду или намочить успеют.

Ну так у нас проектируют, на огромный спортзал, два душа по одному рожку и два унитаза. :)
Ясно что не успеют вымыться. И раздевалка на узкой скамеечке.

Что-то я не поняла проблемы. Легкие туфельки в легком мешочке, который на длинных лямках надевается на портфель.

А мы не оставляем, даже когда такая возможность была. А протереть, если надо начистить, высушить и т.п. Не такой уж это груз прибавляется.

Турникет на входе есть, а индивидуальных шкафчиков нет и не будет, школа переполнена
Легко тем, у кого сменка 33-35 размера, а у кого 41-42???+ куча учебников+ форма на физру и доп сменка в спортзал

Блин тоже хочу шкафчики(( мой опять седня попер сменку плюс коньки плюс учебников полный рюкзак, нас так не грузили

Дед Интересно, Начальник Управления образования города, госпожа Умникова то же на свои деньги шкафчик покупала? А Матвеев где раздевается? А Якоб? Дурят народ. Все это политика партии Единая Россия.

Так я не спорю, что разводят. Но лично мне дешевле заплатить за шкафчики, чтобы моим детям было удобно, чем выходить по этому поводу на митинг. Вот такая я, к сожалению. Я вообще очень не против частных платных образовательных и дошкольных услуг, только им развиваться толком не дают:(

Мне вот интересно. Если школа уже построена, да еще в махровых годах, и там просто некуда поставить эти шкафчики, то что предлагает Дед? Закрыть школу, снести, построить новую? Чтоб было где сменку оставлять?

Дед На первой странице фото, как это решают в Тайланде,

У них нет зимы, обувь совсем другая. Учатся дети в разных классах. То есть, в свой классный кабинет должны принести, оставить сапоги, а потом кто-то 6 уроков будет дышать этими сапогами? И он 6 уроков нюхать чужую обувь?
Да и если свою, сомнительное удовольствие.

НЕШОКОЛАДКА школа уже построена, да еще в махровых годах, и там просто некуда поставить эти шкафчики,

Мне интересно куда в 9-ке шкафчики поставили? Она-то самая "махровая" у нас.

НЕШОКОЛАДКА и там просто некуда поставить эти шкафчики, то что предлагает Дед? Закрыть школу, снести, построить новую? Чтоб было где сменку оставлять?

Я бы не против, тем более что у нас школе уже 80 с лишним лет

Мэм* Она-то самая "махровая" у нас.

ее же перестроили уж давно как ))))

Деду похоже занятся не чем, уж сменка это последнее что мешает детям.
У нас носят с собой, но тупо нет места в школе для сменки, ничего страшного не вижу вообще. Не критичен вес сменки по сравнению с остальным.

И еще, иногда сменку эту же берем в театр (туфли), в секцию (кроссы). с учетом быстрого роста ноги ребенка, не вижу смысла покупать по несколько пар того и сего, чтобы хранить в школе и дома.

Мэм* Мне интересно куда в 9-ке шкафчики поставили?

в раздевалку и в коридор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы