Оценки в 1 классе...

После каникул стали ставить самые настоящие оценки. Я думала в 1 классе оценок нет, есть "отлично", "хорошо" и "старайся" или наклейки или солнышки, но не 3,4,5. Интересно это у всех так и я отстала от жизни? И если "да", то как думаете, это нормально?

У нас всегда ставили.
Хотя.. может, двойки не ставят, а у него не было

У моего пока наклейки-смайлики.

МоняНим автор темы как думаете, это нормально?

Мне все равно. Нам с первого сентября оценки ставили, выжили. Какая разница между солнышком и пятеркой?

Аssiya Какая разница между солнышком и пятеркой

Ну не знааааю, раньше когда дочери писали "старайся", она старалась, а сейчас расстраивается. Я считаю что в 1 классе ошибаться, буквы пропускать, это нормально, а им тройки ставят. Как бы у ребёнка не пропало желание стараться((((

В ПЕРВОМ КЛАССЕ СЕЙЧАС НЕ СТАВЯТ ОЦЕНКИ. У нас только молодец, не старался, аккуратнее и так далее в прописях пишет усчитель

Не вижу разницы. Сейчас или чуть позже. Цифры или смайлики...

МоняНим Ну не знааааю, раньше когда дочери писали "старайся", она старалась, а сейчас расстраивается

Так Вы с ней проведите пропедевтику, что это суть одно и то же)

МоняНим Ошибается, буквы пропускает, но я считаю что в 1 классе это нормально, а им тройки ставят

Нормально не писать больших диктантов. А то немногое, что пишут, должно быть без ошибок

Кобра Не вижу разницы

Дочь начинает отказываться делать домашнее задание. Боится ошибиться и получить тройку((

МоняНим Дочь начинает отказываться делать домашнее задание. Боится ошибиться и получить тройку((

Так мотивируйте правильно. Во втором классе что собирались делать?

Аssiya Так Вы с ней проведите пропедевтику, что это суть одно и то же)

Беседовала, объясняла, но для неё разница есть. Может не так объясняю

Кобра Во втором классе что собирались делать

Второй класс это другое дело, ребёнок уже привыкает к учёбе. А тут после садика .....

МоняНим автор темы то как думаете, это нормально?

ИМХО, это хорошо. Детям неинтересно без отметок учиться также, как многим неинтересно бесплатно работать (хотя исть исключения - волонтёрства по зову души). Отметка - это один из символов школьной жизни. Это если ребёнок школьник и нормально к ним относится.
Мой вот нешкольник, так ему и в 3 классе на отметки фиолетово. Он мдаже не знает, как он 2 коласс закончил. И не спрашивает даже об этом. Тут писал тест аттестационный, был вопрос Какой формы торт купили для приманивания слона в рассказе Куприна? Мой отметил прямоугольный и сказал, что вообще то не помнит, какой там торт, отмечает наугад. Ну я ему сказала, что за год из-за одного вот этого вопроса оценка будет снижена (у заочников более строгая система оценивания). Он только спросил "Не до двойки хоть? Не выгонят?" Я говорю, нет, не до двойки. - А, ну тогда ладно, остальное вообще неважно

МоняНим

Так полгода уже учитесь. Какой садик?

Вы ей скажите просто, что оценки - не главное, важны знания. А оценки просто помогают помочь, все ли ты правильно делаешь. И что теперь они уже большие, у них серьезные задания, надо себя проверять. Вообще не вижу проблемы. Если б мама не думала, что оценок не должно быть, ребенок бы не заметил.

МоняНим Второй класс это другое дело, ребёнок уже привыкает к учёбе.

За первые полгода еще не привык? Думаете, после года без оценок, после длинных летних каникул, когда резко начнутся вместо смайликов и "молодец", "старайся" оценки, будет легче?

Кобра А то немногое, что пишут, должно быть без ошибок

Текст из 5-6 предложений. Это много или мало? В других школах пишут по 2-3 предложения, даже в лицеях((

Ну это нормально. Почему вы настраиваете ребенка, что можно писать с ошибками? И что они одни во всем мире такие нагруженные?
Если хотите школу попроще - переводите. Но вроде у нас и в дворовой так же было.

Кобра Если б мама не думала, что оценок не должно быть, ребенок бы не заметил.

Она мне сама о них сказала, прям с порога, с "кислой миной".

Кобра Вы ей скажите просто, что оценки - не главное, важны знания. А оценки просто помогают помочь, все ли ты правильно делаешь. И что теперь они уже большие, у них серьезные задания, надо себя проверять.

Ну примерно так и говорю.

МоняНим Она мне сама о них сказала, прям с порога, с "кислой миной".

Так ваша реакция-то! Она ж ее "считала" мигом!

Кобра Почему вы настраиваете ребенка, что можно писать с ошибками?

Так я не настраиваю, я ей даже не говорила никогда об этом. Это в себе так думала

Доча ж чует ваше:

МоняНим А тут после садика .....

МоняНим Я считаю что в 1 классе ошибаться, буквы пропускать, это нормально

:)

МоняНим автор темы После каникул стали ставить самые настоящие оценки. Я думала в 1 классе оценок нет, есть "отлично", "хорошо" и "старайся" или наклейки или солнышки, но не 3,4,5. Интересно это у всех так и я отстала от жизни? И если "да", то как думаете, это нормально?

Какая разница как у других. Не устраивает - идите к учителю, завучу и т.д., закон на Вашей стороне.

Кобра Так ваша реакция-то! Она ж ее "считала" мигом!

Вы знаете какая у меня была реакция ??
Реакции у меня вообще не было, я даже и не поняла сразу о какой тройке четвёрке и пятёрке мне говорит. Я сказала:" Давай-ка посмотрим что у тебя там за 3-4-5 ))))" Когда сама убедилась я ей ответила что это как и раньше только

Кобра теперь они уже большие, у них серьезные задания

поэтому и оценивают как взрослых )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы