Оценки в 1 классе...

Кобра Не вижу разницы. Сейчас или чуть позже. Цифры или смайлики...

дети видят. Тем более, все с разной подготовкой - получается, один сразу в двоечники попадает, другой - в отличники? Первый класс для того и нужен, чтобы дать возможность выровняться, привыкнуть.

ХимичкА Не устраивает - идите к учителю, завучу и т.д., закон на Вашей стороне.

А где Вы увидели что меня что-то не устраивает ?

ХимичкА Какая разница как у других

Ну интересно же ))))))))

setter дети видят.

Видимо, не все. Мой не видел и у многих, отписавшихся в теме, тоже

setter Тем более, все с разной подготовкой - получается, один сразу в двоечники попадает, другой - в отличники

Вы о чем? Спрашивают же строго то, чему учили на уроке. Даже если ребенок читает Толстого и считает интегралы, ему наравне со всеми зададут три предложения и пример в одно действие. И вообще они уже полгода учатся так-то. Пора уже привыкнуть выполнять задания. На адаптацию - сентябрь.

setter ервый класс для того и нужен, чтобы дать возможность выровняться, привыкнуть.

Тоже так считала )))

Кобра Мой не видел и у многих, отписавшихся в теме, тоже

У меня дочка "мечтательница", спокойная и медлительная от природы. В садик пошла только в 6 лет. Для неё сам факт посещения школы уже стресс. И потом она очень чувствительна к тому, что результат не оправдывает ожиданий.

Я одного не поняла. Почему вы думаете, что резко после года без оценок , да после каникул, будет как-то проще?

Кобра Почему вы думаете, что резко после года без оценок , да после каникул, будет как-то проще?

Потому что за год ребёнок адаптируется, повзрослеет.

Так-то у меня ребенок тоже домашний и стресс был. Но про оценки и вопроса не было. Если он делал ошибку и учитель ее исправлял, он расстраивался из-за ошибки, а не оценки. Предлагаете ошибок не править?

МоняНим Потому что за год ребёнок адаптируется, повзрослеет.

За первое полугодие - нет, а за второе - да? Ну.. у нас так не случилось :)

Кобра За первое полугодие - нет, а за второе - да?

Наверно да. Потому что впереди ещё 5 учебных месяцев и 3 летних.

У нас в школе подготовки ставят уже оценки и 4 и 5 и 5+, если 3 или 2 то обязательно с родителем проговорят все минусы и почему ребенок не готов ( не понял или мама не поняла как должно быть сделано задание) считаю очень хорошо что ребенок в школу подготовки ходит уже знаком с градацией оценок моральной травмы не нанесет хоть...

За лето наоборот разболтается и все забудет :)
Настраивайте сейчас.
А то во втором классе будет вместо "старайся" полновесная "двойка" - зарыдаете? :)

Кобра Настраивайте сейчас.

Ага, будем настраиваться, спасибо

Кобра зарыдаете

ну радоваться-то вряд-ли бы стала

Как вспомню, мой спокойнее стал воспринимать уже классе в третьем. Но его расстраивала ошибка,а не оценка. А ошибки же учитель все равно должен править. Так что проблема оценок как-то не стояла.

Кобра Но его расстраивала ошибка,а не оценка.

У нас наоборот ((( Ну потому что я ни когда не говорила что ошибка это плохо, просто обозначала её и всё.

у нас тоже начали ставить, но с нашего разрешения, учительница сказала, что дети очень просят оценки. А так не должны в 1 классе ставить оценки.

Слушайте, когда мы учились, нам со второй четверти ставили оценки, я прекрасно это помню. У меня и табель за 1 класс сохранился.
И никакого стресса не было ни у кого.

У нас ставили, как раз со второго полугодия.

Кобра Вы о чем? Спрашивают же строго то, чему учили на уроке. Даже если ребенок читает Толстого и считает интегралы, ему наравне со всеми зададут три предложения и пример в одно действие. И вообще они уже полгода учатся так-то. Пора уже привыкнуть выполнять задания. На адаптацию - сентябрь.

многие не умеют читать, решить задачу тоже не могут - да многие ещё просто задание учителя не понимают! Двойки ставить??? а уж про какое безошибочное письмо можно говорить, когда у них все силы уходят на правильное написание письменной буквы???

Сиpин Слушайте, когда мы учились, нам со второй четверти ставили оценки, я прекрасно это помню. У меня и табель за 1 класс сохранился.
И никакого стресса не было ни у кого.

мы вообще были более толстокожие. Кого ни послушаешь - и по губам получали, и по другим местам, и строем ходили, и обязанности октябрят выполняли... как-то выжили, да!

setter как-то выжили, да!

Нам просто в попу не дули. А сейчас сю-сю, ля-ля, психологи-фигнологи и одни права у детей. Никаких обязанностей. 90% яжематерей и онжеребёнков.

МоняНим А где Вы увидели что меня что-то не устраивает ?

хм, нигде... Так же как нигде и не утверждала, что Вас не устраивает

а нам ни разу ни солнышка, ни молодец не написали, только подправляют, сыну очень хочется что то получить

Сиpин Слушайте, когда мы учились, нам со второй четверти ставили оценки,

Когда я училась у нас оценок не было)

Сиpин И никакого стресса не было ни у кого.

Стресс не из-за оценок, я про обстановку писала, из-за оценок расстраивается.

Osipova Olga Нам просто в попу не дули

Да я своим детям тоже не очень-то дую

ХимичкА Так же как нигде и не утверждала, что Вас не устраивает

Ну Вы же меня отправили

ХимичкА Не устраивает - идите к учителю, завучу и т.д., закон на Вашей стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы