Завтра младшие классы учатся?

анонимно началка сегодня учатся или нет?

с пришедшими в школу детьми в любом случае и при любой температуре занятия проведены будут. Так же в документе.

Джесса да что героического то? абсолютное большинство либо возит детей на машинах, либо дети живут в шаговой доступности от школ. единицы, кто ездит сам в школу на общественном транспорте с тремя пересадками.
а так то да, пройти сто метров до школы в минус 28 это конечно подвиг

и чего вы тогда первозбудились? эти единицы тут и отписались, у нас школа в 1,200 км. от дома, ни прямых , ни кривых общественных маршрутов от дома до школы нет, школа в глубине квартала, ходим пешком, 20 минут быстрым шагом, практически бегом, машины нет, мы вчера замерзли, пока дошли, сегодня еще холоднее

Опа, пока спала, записали в "безответственные мамашки"!!!! Так, ребь моя учится на отлично, вчера после школы приболела, а низкая температура воздуха за окном отличный способ дать дитю выспаться, отлежаться, пронаблюдать и не заморачиваться справкой (без нее имеем право болеть три дня). Уроки выучит, ничего не пропустит, и за здоровьем понаблюдаю. И какой смысл был бы тащить ребенка по морозу 20 минут до школы и пешком, да чхала я на патологически ответственных.

Lёnik Сейчас самая длинная и тяжелая четверть, если дети пару дней пропустят - это только им на пользу

++++++++
тоже думаю завтра дома оставить, хоть выспится ребенок
кстати, ветер был с утра очень даже мерзкий, я за полквартала от машины до подъезда промерзла :(

ПумаLux Объясните мне ход родительских мыслей, когда на уроки ребёнка не привели, но привели на продлёнку.

логика не ясна, но, видимо, в наличие

анонимно
Я так и не поняла, началка сегодня учатся или нет?

хто во что горазд

Medyzka точно также дети радуются неожиданному выходному и уж они найдут чем заняться

dos ninos У моего тож нагрузка такая что любой незапланированный выходной обрадует всю семью)))

Lёnik Сейчас самая длинная и тяжелая четверть, если дети пару дней пропустят - это только им на пользу

Странно, что пропуск школы у родителей воспринимается как выходной
Мы в школу ходим, у нас учитель сказала будет заниматься со всеми кого приведут и полноценно дни пройдут.
Если уж -30 и не пойдем, то дома будем учиться, что за халява средь недели?
сначала сами детей расслабят "ой ты маааленький, ой упахался... баклуши побей, бока поотлеживай", а потом вырастают лентяищи вечно повод ищущие от работы отлынить и нихрена не делать(((
Внеклассное чтение, к конкурсам подготовиться, ин. яз. подучить, примеров десяточек решить, околотематические статьи почитать по окружающему...
Часа 3-4 плотных занятий, у нас обязательная программа в дни пропусков. Чтоб даже мысли не возникало, что пропуск школы = выходной.

MAgnolia школа в глубине квартала, ходим пешком, 20 минут быстрым шагом, практически бегом, машины нет, мы вчера замерзли, пока дошли, сегодня еще холоднее

может дело в одежде
мы ходим до школы пешком, ну ни разу вчера не морозильник был, тепло оделись и отлично прогулялись.

Вставлю свои пять копеек -в свою очередь, не понимаю перекоса убиваться за факт присутствия. Я лично абсолютно уверена, что на уровне знаний моей дочери один-два-три дня пропуска не скажется - учится она хорошо, задание сделает, даже формальных причин, типа контрольных, нет. Идти ей два с лишним километра, муж с завтрашнего дня в командировке - за какие резоны идти при минус 30 по темноте? Не понимаю...
И да-это выходной. Поспать подольше, позавтракать дома с удобством не торопясь, в спокойном темпе уроки сделать...

а наши ещё сегодня и в театр должны идти, вот думаю поедут или нет

LenаV начала сами детей расслабят "ой ты маааленький, ой упахался... баклуши побей, бока поотлеживай",

и гиде вы это прочитали? Для моей выходной =

Таша НН Поспать подольше, позавтракать дома с удобством не торопясь, в спокойном темпе уроки сделать

• сделать все дополнительные задания (например, сочинение по внеклассному чтению) + посидеть за тренажером по математике подольше + английским позаниматься в спокойном режиме, без спешки, а с удовольствием. Т.е. под понятием "выходной" у меня ребенок понимает "без спешки"

мамаСа (vipera berus) "без спешки" +++++++а не бежать с утра вперед мороза, мы не так уж избалованы актировками, так что ничего плохого в них не вижу. Тем более, что в плане учебы и домашки никто ничего ребенку не отменяет, просто более свободный график.

я не стесняюсь того, что для моего это выходной
учительница ничего не имеет против, дополнительно ничего не задает
будет спать, играть, балду пинать
можно подумать от пропущенного одного дня он скатится в двоечники
зато тренировку завтра после обеда не пропустит

LenаV сначала сами детей расслабят "ой ты маааленький, ой упахался... баклуши побей, бока поотлеживай", а потом вырастают лентяищи вечно повод ищущие от работы отлынить и нихрена не делать(((

и много вы трудоголиков вырастили?

smyrFFi просто более свободный график.

поспать на пару часов подольше + занятия в спокойной домашней обстановке весьма полезны для здоровья

Эфффа Но в школу за два с лишним километров я бы и в хорошую погоду не повела.

Почему? 20- 25 минут бодрым шагом :)

Мирка еще сходите на сайт минобра и спросите зачем они температурный режим пишут "УЧИТЬ НЕ ХОТЯТ?"

вы сходите и гляньте, в каких годах были эти температурные режимы установлены. Когда машины были редкостью. Сейчас многих возят, поэтому нам сказали, есть возможность привезти детей на машине\такси- визите, уроки будут полюбому. Нет возможности, сидите дома, ребенок потом будет выполнять дома все, что другие сделали в классе. У нас холоднее, чем в Екату, вчера утром -33. Школа полная, из 23 первоклашек в нашем классе не было 5.

Эфффа Но в школу за два с лишним километров я бы и в хорошую погоду не повела.

мы ходили в свое время. Одна школа на поселок.

Кедровый орешек в каких годах были эти температурные режимы установлены

вообще-то постановление подписывается ежегодно :) на учебный год.

дочка уехала в школу на машине с одноклассником. Сына в садик не повела, ноне потому что боялась его заморозить, а потому что самой неохота тащиться до садика... лень меня сегодня обуяла

Эфффа и у Вас есть выбор.

бывает и нет выбора. У нас вот ближайшая почти в полутора км, и хоть увыбирайся.

Сорока-белобока а наши ещё сегодня и в театр должны идти, вот думаю поедут или нет

Дочь тоже сегодня с классом в кукольный идут. Говорят на троллейбусе поедут от школы Учитель вчера была настроена идти. Думаю, может отвезти на машине ее туда и забрать, а то уже который день чихает, как бы не усугубить состояние.

Эфффа Но сейчас-то Вы живете не в поселке и у Вас есть выбор.

в мааааленьком городишке, 2 школы есть, ога.

Татьяна Вакалюк вообще-то постановление подписывается ежегодно на учебный год.

температурные режимы как были установлены 100 лет назад, так и не меняются.

Кедровый орешек температурные режимы как были установлены 100 лет назад, так и не меняются.

но постановление можно не подписывать вообще, ходите в школу при любой погоде. Или подписать с другими рамками на текущий год. Нет ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы