Завтра младшие классы учатся?

Sтропа Смеетесь чтоли?))))

что смешного? 40 минут идти при минус 25 с ветром в лицо?

ПумаLux Вот не понимаю я родителей,которые в холода ведут в школу первоклассников

а че он дома один делать будет? в школе с ребятами всяко интереснее, а на машине довезти не проблема ваще

Сорока-белобока а че он дома один делать будет?

мой у бабушки -она занимается с ним - математику, прописи положила ему. Друзья еще есть в доме и я тоже дома.

kasя что смешного? 40 минут идти при минус 25 с ветром в лицо?

ну у меня 30 минут до школы и садика, по ветродую (московская горка), ничего страшного не вижу. одеться нормально и всё.

Судя по прогнозу на Гидромете, -31 ночью только со среды на четверг, так что, один день можно законно пропустить. Посмотрим.

ptica_we Судя по прогнозу на Гидромете, -31 ночью только со среды на четверг, так что, один день можно законно пропустить. Посмотрим.

такое обещали уже давно, но всё переносят и переносят.

kasя топать очень далеко пешком, реально обморозиться можно.

Ну и не ходите, имеете право не ходить. Но фраза от учителя "не понимаю родителей" - это просто нежелание работать, вот и все. То есть родители должны оставить дома первоклашек одних, т.к. учителю не хочется вести у них уроки? ))) Даже если ребенку идти 5 минут или его возят на машине (а сейчас не так много детей, которые ходят в первом классе далеко пешком - вот такие могут и не ходить, разумеется).

Клюква Но фраза от учителя "не понимаю родителей" - это просто нежелание работать, вот и все.

скорее всего так и есть Сделаю учительнице подарок

Клюква То есть родители должны оставить дома первоклашек одних,

6удет у 6а6ушки гостить

А с чего вы взяли,что учитель не хочет работать,потому и рекомендует не посещать школу в холода?Мы с 8 утра все на рабочих местах,работы много,отдыхать некогда. А рекомендации по температурному режиму не учитель придумал,наша задача обезопасить детей от обморожения,машины не у всех есть,а дети и одни в школу ходят и далеко живут.Вот отморозит себе что-нибудь,вы кого обвините?Школу и учителя,который вам не напомнил о рекомендациях Министерства образования.К слову,мои ученики имеют возможность заниматься дома по дистанционной систреме,так как с нас есть сайт класса и учебный процесс не страдает.В любом случае,родители этот вопрос решают сами. Я своего сына в -27 в школу не отправлю и прогул ему никто не поставит,так как на это есть официальный документ.

Мы завтра идем. Во вторник и среду будем смотреть по ситуации и если уж совсем -30 и ветер, ну дома будем заниматься.
Остаться дома - это нифига не халява, я столько задаю, что в школе за день меньше получается. Занимаемся, читаем... решаем много.

аноним если через дорогу школа и идти 2-3 минуты.

Вот у нас почти весь класс живет вокруг школы, и учительница только "за" учебу. Скорее всего, и в -30 потащимся.

аноним А если через дорогу школа и идти 2-3 минуты. Что, тоже не ходить?

Ваше право Дети часто и после уроков не спешат домой, бесятся около школы, играют в снежки, время не наблюдают и простывают. Случаи обморожения тоже присутствуют (уши, нос)

аноним А что, повторение пройденного, это плохо?

Не плохо, но как правило, в школу приходят в морозы гиперответственные дети, которые никогда не пропускают уроки. И чаще всего это отличники и дети, у которых успеваемость выше среднего Повторение для них неактуально и неинтересно. Новые темы тоже не вариант, так как по системе Занкова они каждый день новые и получится, что пара человек ушли вперёд, остальные не в курсе, сбивается ритм прохождения программы.

аноним Или учитель своими делами занимается, дети своими?

Нет, учитель проводит урок. Даже с одним ребёнком. Пример из 2011 года - в мороз -30 в мой класс пришёл только один мальчик (1 класс) Первый урок читали азбуку, второй урок занимались письмом (в прописи из другогой программы), потом повела его в столовую На третьем уроке ребёнок , рыдая, звонил маме "Мама, я здесь совсем один, мне даже на перемене не с кем побегать, забери меня домой! Я что, хуже других что ли?"

ptica_we Вот у нас почти весь класс живет вокруг школы,

Парадокс в том, что живущие рядом не приходят, а те, кто живут далеко приходят насквозь продрогшие, в инее, с сосульками на носах - мне так жалко в эти дни.

аноним

аноним что не смогли (не захотели) заинтересовать одного ребенка?

т.е.учителю надо было на перемене побегать с мальчиком и развлекать на все лады?так то она не клоун чтоб развлекать.

ПумаLux К слову,мои ученики имеют возможность заниматься дома по дистанционной систреме,так как с нас есть сайт класса и учебный процесс не страдает.

А вы дистанционно за них отвечаете, да? )))))

ПумаLux Вот отморозит себе что-нибудь,вы кого обвините?

А кого вы обвините, если с ребенком что-то случится дома? Нам, конечно, далеко до буржуйских дурных законов, запрещающих даже на 5 минут оставлять детей до 12 лет одних. Но вы прям искренне обвиняете родителей, что они не оставляют одних семилеток на целый день дома одних )))))). Родители-то ведь тупые, своих родных детей на мороз отправляют, даже не знают, что там можно обморозиться, только вы в курсе, что на улице холодно, и в школу можно не ходить :D

ПумаLux А с чего вы взяли,что учитель не хочет работать,потому и рекомендует не посещать школу в холода?Мы с 8 утра все на рабочих местах,работы много,отдыхать некогда

Ну да, а вам злыдни-родители не дают заняться отличной от проведения уроков работой (в курсе, что у учителя ее выше крыши). Привели одного ребенка, а вам его пасти, придумывать, чем занять ))). Ну да, ему скучно. А дома-то ему весело было бы, да??? Стал бы дистанционно заниматься по интернету :D. Не, я просто потрясена логикой ))))))). Представила первоклашку, одного, на дистанционном обучении ))))))))). У кого есть возможность не вести в далекую школу, так уж наверное догадались не выгонять на мороз...
Искренне не понимаю, как учитель может обвинять РОДИТЕЛЕЙ, которые не нашли возможность оставить ребенка одного и отвели в школу мешаться учителю

svetul ?так то она не клоун чтоб развлекать.

Плюс. Школа не развлекательное заведение.

аноним

читаем внимательно почему ребенок запросился домой

ПумаLux потом повела его в столовую На третьем уроке ребёнок , рыдая, звонил маме "Мама, я здесь совсем один, мне даже на перемене не с кем побегать , забери меня домой! Я что, хуже других что ли?"

аноним Да ладно... Если здесь учитель высказал свое недовольство, я представляю, что было сказано ученику.

Вам видимо в удовольствие анонимно вылить ушат помоев на учителя. Представляю, как Вы ведёте себя с учителем своего ребёнка. Всю кровь наверно выпили ему и все мозги вынесли. Не дай Бог иметь такого родителя в классе.

В чём недовольство-то?Мне без разницы одного учить или тридцать,это никак не отражается ни на моем времени ни на моей зарплате.Мне было жаль ребенка,который не понимал,почему все дети дома,а он в школе,мама домохозяйка.

ПумаLux В чём недовольство-то?Мне без разницы одного учить или тридцать,это никак не отражается ни на моем времени ни на моей зарплате.Мне было жаль ребенка,который не понимал,почему все дети дома,а он в школе,мама домохозяйк

Не обращай внимания, это троль. Надеюсь у тебя в классе все родители адекватные, а не такие вот.

на прошлой неделе, когда родители парились будут ли занятия у первоклашек и стоит ли младшешкольника отправлять в школу в -25, я в школе видала много деток с коньками. видимо, собирались на физру. очень ответственные. куда с возрастом, что девается
закон морозов здорово действует на студентов))) часто ,на вопрос о причине пропуска лекций, слышу ответ : "холодно было утром. боялси замерзнуть"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы