Ситуация в школе...

Сын скатился с горки за ним девочка приехала ему ногой в лицо, сломала передний зуб, ни с кого ни чего не просили все сами сделали, и нам это как то дешевле вышло. Мне как то в голову не пришло требовать деньги с родителей.
По теме ни чего требовать с родителей не стала быы.

Естественно ничего не платить. Я бы на месте тех, кто должен платить подошла к учителю и поговорила. Она тупо пытается стрелки с себя перевести на родителей этой девочки. Понимаю, что на прямую она не виновата, за каждым движением детей не уследишь на перемене. Но и если бы она не подогревала ситуацию, с чего бы дети стали это обсуждать?

я конечно не стоматолог, но зачемждать пол-года? сейчас нельзя вылечить зубы ребенку, чтоб и ребенок не мучился и чисто эстетической точки. есть какие-то ограничения, чтоб так долго ждать?

Вообще за поведение детей в школе, отвечает школа... Так что если кто и должен платить, то это школа.

На прошлой неделе в нашей школе девочка упала и сильно головой стукнулась, до потери сознания, была вся бледная-бледная. Возможно сотрясение. Она и ее друзья просто играли - толкались, друг на друга как бы падая и девочка, на которую толкнули пострадавшую ловко извернулась и отпрыгнула, поэтому падающая не удержалась, так как не ожидала, что опоры не будет, а может и не увидела. Кто виноват? Все вместе играли, несчастный случай.
По теме - родители второй девочки ничего не должны, а вот со школы можно попробовать получить компенсацию. Неужели ни один учитель не присутствует на переменах? Может дежурных учеников выставлять на переменах, чтоб не баловались детки?

блин, дорогие родители, оформляйте уже страховки на детей от несчастного случая, что б такие вопросы не возникали. стоит копейки - пользы вагон.

В детстве так же вышло, мальчик на лестницу уронил. Молочные зубы только выросли, мои родители сказали, что придется ему на тебе жениться А так, выросла наростили зубы, нормально... Раньше сразу не делали, ждали 12 лет ...

DVM дорогие родители, оформляйте уже страховки на детей от несчастного случая, что б такие вопросы не возникали.

+++

я в детстве с перил улетела, когда кто-то громко дверью входной хлопнул тож зуб сломала. несчастный случай

Дамиана Дорого оказалось дружить с этой девочкой.
По теме, в голову бы не пришло. Кружились то обе. Может та что сейчас без зубов и отпустила

+1000000

Моя двоюродная сестра в детсве неудачно кинула пузырек из-под одеколона. Просто выбросила, не оглядываясь. Попала в голову другой девочки, нанесла небольшую травму. Не знаю теперь точно, подавали родители в суд или еще как, но выплатили 50 рублей. Было это лет 30 назад.

Света77 но зачемждать пол-года?

так сказал стоматолог

Они не должны платить, обидно, досадно, но не должны и все тут

аноним Мое мнение - НЕ должны платить. Обычная детская игра. если потерпевшая сторона не согласна - через суд согласна 100%

DVM страховки на детей от несчастного случая,

вот точно! почитала-пойду своей страховщице звонить щас, а то дом страхуем, а дите-нет
у моей знакомой дочка ногу сломала, по страховке 100 000 выплатили)
а по теме, тоже считаю, что вины ничьей нет, несчастный случай

...(с) Вообще за поведение детей в школе, отвечает школа... Так что если кто и должен платить, то это школа.

+++

Аноним +++

А как учитель может уследить или предугадать действия ребенка? Вот в коридоре как минимум 30 человек, которые беспорядочно передвигаются с разной скоростью....Вы сами смогли бы?

почему одноклассники подогретые учительницей обсуждают стоимость лечения?
учитель так-то первее всех (формально) виновата, хотя тоже считаю

Аноним А как учитель может уследить или предугадать действия ребенка? Вот в коридоре как минимум 30 человек, которые беспорядочно передвигаются с разной скоростью....Вы сами смогли бы?

++
несчастный случай.
родители второй девочки ничего не должны
24тыр за зуб - ценник завышен

Мирка учитель так-то первее всех (формально) виновата, хотя тоже считаю

Мирка ++

Какое то противоречие

несчастный случай, никто не виноват.

Zlata Обе дурочки

Мирка несчастный случай.
родители второй девочки ничего не должны

как страшно отдавать ребенка в школу

Личное дело как страшно отдавать ребенка в школу

Такие ситуации были всегда, но только с появление интернета мы узнали как их много

Одноклассники катались на горке, стоя на ногах. Старшая школа, если что. Упали всем колхозом, переднюю стоявшую в шеренге девочку шваркнули об лед лицом, добавили общей массой, протащив до конца. Девочка та выросла и стала актрисой известного в Е. театра, тогда тоже много выступала. Ну и что-то не помню, чтобы скидывались на классное протезирование. Сами родители, все сами.

Считаю, что несчастный случай, не преднамеренно. Если бы с меня пришли требовать денег - предложила бы обращаться в суд, и если платить, то только так. А то можно любой ценник так-то назвать, и 250 тыс. и т.п.
Сама бы в такой ситуации денег требовать не стала, в школу озвучивать сумму лечения бы не пошла. Если бы вот намеренно одноклассник подошел в зуб дал - тут бы уже привлекла и школу, и милицию. Но не так, что просто пришла к родителям обидчика и денег запросила, а только официально, чтобы мне не прилетело в ответ.

Самый дельный комментарий в топе - про страховку от несчастных случаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы