Ситуация в школе...

Никто автор темы А учитель проводила беседу с детьми. Цифры дети уже в состоянии отобразить

вот мне просто интересно - как так была проведена беседа с детьми, что у младшешкольников обсуждается вопрос вплоть до разбития на 2 лагеря по поводу того - кто должен платить?!
По теме - считаю, что несчастный случай и родители девочки ничего платить не должны. Только и исключительно из добрых побуждений помочь пострадавшей девочке. Если уж кто и должен нести ответственность, так это образовательное учреждение. И поэтому как-то странно выглядит цепочка: ответственность должна нести школа, учитель проводит беседу с учениками, и после этой беседы ученики обсуждают только два варианта распределения ответственности... Правда, может я надумываю...

math Если бы моя дочь отпустила руки, и второй ребенок пострадал при этом - однозначно бы поучаствовала в плате лечения. Здесь неважно, кто виноват. Пострадал ребенок, мой при этом участвовал - пострадавшему нужно помочь.

+

хм.. вообще не понимаю о какой компенсации может идти речь, детей никто не принуждал играть вместе, никто никого не заставлял подобным образом играть. "Виноватая" девочка совершенно не виновата)))) А вот вопрос, где были учителя... это мне интересно!

аноним Мое мнение - НЕ должны платить. Обычная детская игра.

para1 а почему виновата та, кто отпустила, может вторая плохо держалась...

+1

У нас была похожая ситуация у брата. Мальчишки в 11-м классе, перед выпускным, прыгали с обрыва в озеро. Брат прыгнул, а на него сверху другой парнишка. Его передние зубы вонзились брату в голову, зубы сломались под корень, у брата пробита голова и сотрясение мозга.
Ни у кого из родителей даже в голову не пришло идти, разбираться, деньги просить друг с друга.

За Все,что случается в школьных стенах,ответственность несет школа.

дак пусть и скинутся на материальную помощь те, кто считает, что в данной ситуации кто-то кому-то должен

Аноним Какое то противоречие

нет никакого противоречия.
за все, что происходит во время учебного процесса, несет отвественность учитель и школа.
но, конечно, при этом я могу понять, что учителю физически не уследить за всеми детьми (что, кстати, не снимает с нее отвественности, и тут только добрая воля родителей - привлекать к отвественности школу и учителя или нет)

радиомама По теме - считаю, что несчастный случай и родители девочки ничего платить не должны.

+++

радиомама И поэтому как-то странно выглядит цепочка: ответственность должна нести школа, учитель проводит беседу с учениками, и после этой беседы ученики обсуждают только два варианта распределения ответственности...

Учитель обязательно проводит беседу, но не о том, у кого какая ответсвенность за случившееся, а разбирает ситуацию в целом, работает на перспективу - чтобы такие инцинденты случались как можно реже.

анонимка За Все,что случается в школьных стенах,ответственность несет школа.

и все участники образовательного процесса

БлондинкаАня А вот вопрос, где были учителя... это мне интересно!

Так где и положено им быть - дежурный учитель в коридоре, классный руководитель готовился к следующему уроку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы