плохой тест по психологии. подскажите

Вот нас в школе только на профориентацию тестировали и то по желанию и в 10 классе. А способен к обучению или нет никто не смотрел, подход к каждому искали...
Страшно детей в школу отдавать, а у нас это не за горами..

тайная автор темы приравнивается психиатрами к результатам электроэнцефалограммы

нет таких тестов! А название стоило бы спросить. Ну и да, ни по какому одному тесту невозможно сделать вывод об обучаемости ребенка. Даже тесты интеллекта комплексные, а не один-единственный. Нейропсихологические - тоже обязательно батарея тестов.

Я бы на тест забила, а вот самооценкой ребенка и своей занялась...
Какая-то тетя сказала, а Вы уже начали сомневаться. Хотя все, что реально делает ребенок говорит об обратном. Понятно, что и ребенок не уверен в себе.

как психолог могу сказать главное- по одному только тесту делать выводы-неверно.тем более ребенку первого класса.теств и методики лишь иннструмент в руках психологом.считаю сия женщина некомпетентна.или вы неверно поняли

тайная автор темы ребенок не способный к обучению.

Нет такого слова - необучаемый. Даже человек, лежащий в коме и то обучаемый (версию такую читала)

Я бы подумала, как наказать такого психолога, но сначала надо подумать, как исправить то, что она натворила. Мальчишка и так не особо уверен в себе, а эта с такими заявлениями

Мирей Я бы подумала, как наказать такого психолога, но сначала надо подумать, как исправить то, что она натворила. Мальчишка и так не особо уверен в себе, а эта с такими заявлениями

Остаётся надеяться, что она это не в присутствии ребёнка брякнула

Разговор был в присутствии ребенка. С самооценкой сына работаем. Раньше даже здороваться с посторонними стеснялся, сейчас все наладилось. А после ее слов говорит, что он хуже всех в классе. Я спросила у классной, говорит, что звезд с неба не хватает, но и не отстающий. Как психохолог она меня насторожила после фразы, что срывает голос в классе, когда дети ее не слушают. Это меня удивило. Имхо психолог должна уметь чувствовать детей, а не орать на них. Но опять же сомневаться в ее компетентности не могу, тк сама не спец в этой сфере. Тест этот смотрела, он просто лист с фигурами, и ребенком в каком то особом порядке эти фигуры обведены. У моего желтым карандашиком)) что и как это понять, я не знаю.

автор, пошагово:
справка от невролога, что здоров
справка от педиатра, что все в порядке
справка от независимого психолога, что ребенок обучаем, но ему нанесена психологическая травма школьным психологом во время разговора о результатах теста, а так же предварительный счет на сеансы, необходимые для реабилитации ребенка после нанесенной травмы
со всем этим набором - к директору. пусть увольняют этого типапсихолога и компенсируют затраты на сеансы у психолога, в противном случае суд и возмещение морального ущерба.

тайная автор темы Разговор был в присутствии ребенка.

Ууу... Это хуже. Вот не зря я не доверяю вообще никаким психологам. Как детским, так и взрослым. Болтуны это обычные ИМХО. Автор, я бы на Вашем месте соответствующее заявление написала, чтобы не приближались больше школьные психологи к ребёнку со своими тестами.

Ой, в планах разводить судебные тяжбы у меня совершенно не было. Но оспорить мнение психолога я хочу, только вот вопрос зачем мне это? Я в ребенке уверена, учитель не жалуется... чем нам черевато это мнение , пока не пойму...

тайная автор темы чем нам черевато это мнение , пока не пойму...

Тем, что ребёнок это слышал. И возможно сделал определённые выводы о своём умственном развитии. Идите, докажите теперь ему обратное.

Дааа вечно ему доказываю, что все у него получится и что он самый лучший. А тут блин ее мнение...

тайная автор темы Ой, в планах разводить судебные тяжбы у меня совершенно не было.

Тогда просто заявление об отказе от дальнейших тестиролваний у этого психолуха

тайная автор темы чем нам черевато это мнение , пока не пойму...

тем, что оно заносится в портфолио и попортит жизнь ребенку в средней школе, где учителя его не будут знать, а для начала ознакомятся с портфолио. я бы настаивала на аннулировании результатов теста. а если не секрет, это какая школа? можно в личку

тайная автор темы о

ничем, если ребенок уже учится:) а вообще ребенок мог элементарно не понять инструкцию по каким-то причинам. У сына не спрашивали, что там надо было делать?

Школу озвучивать не стану, нам учиться здесь еще как то нужно. Педагог у нас замечательный, сын ее уважает и обожает. Отказ от исследований напишу завтра же.

Ибн Уточка тем, что оно заносится в портфолио и попортит жизнь ребенку в средней школе, где учителя его не будут знать, а для начала ознакомятся с портфолио.

Волт вот. На ребёнке эта дама поставила штамп "дурак" и сейчас очень возможно предвзятое к нему отношение все школьные годы. Будет доказывать, что "не верблюд"

Спросила, чтобы вспомнил что это за задание. Говорит, этот тест был в 1 четаерти в самом начала и не помнит что там обвести нужно было.

Osipova Olga На ребёнке эта дама поставила штамп "дурак" и сейчас очень возможно предвзятое к нему отношение все школьные годы. Будет доказывать, что "не верблюд"

я б вообще при таком раскладе, если не аннулируют из портфолио результаты теста, подумала бы о переводе в другую школу со следующего года, т.к. крови ребенку попьют учителя потом

Ибн Уточка оно заносится в портфолио и попортит жизнь ребенку в средней школе

с чего это? У нас ничего из тестирований никуда не заносилось. И сами тестирования были для отслеживания особых процессов, характернх для детей в разных классах - типа сначала отслеживание адаптации, потом, помнится, на восприятие и переживание учебного процесса, что-то про тревожность и т.п. А интеллектуальные и всякие другие только перед началом школы были. Результаты тестов должны оставаться только у психолога.

Ибн Уточка я б вообще при таком раскладе, если не аннулируют из портфолио результаты теста, подумала бы о переводе в другую школу со следующего года, т.к. крови ребенку попьют учителя потом

Кстати, а разве эти тесты идут в портфолио? Разве они не являются тайной? По типу медицинской тайны

Вот..Лариса, я тоже думала, что эти результаты только у психолога остаются. Что то я сейчас вздрогнула, если это достояние всех учителей...

Лариса Результаты тестов должны оставаться только у психолога.

ну, может быть. я сталкивалась с тем, что все результаты всех псих тестов заносились в портфолио

тайная автор темы Разговор был в присутствии ребенка

Тогда психолога надо гнать. Понаной метлой. И за "необучаемого", и за "энцефалограмму". Тетка не владеет даже основами психодиагностики. Имхо надо ставить вопрос перед администрацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы